您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
1月9日 天国的钥匙

“我要把天国的钥匙给你”(太16:19)。{HB 24.1}

耶稣接着说:“我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他”“彼得”就是石头的意思──一块活动的石头。彼得并不是那有教会建立在其上的磐石。在他发咒起誓不承认主的时候,阴间的权柄确已胜过了他。教会乃是要建立在一位阴间的权柄所不能胜过的主身上。……{HB 24.2}

耶稣说:“我要把我的教会建造在这磐石上。”基督在上帝和天上一切众生,以及阴间看不见的众军面前,将祂的教会建造在活的磐石上。那磐石就是祂自己——祂自己的身体,曾为我们舍弃而压伤的身体。建造在这个根基上的教会,是阴间的权柄所不能胜过的。{HB 24.3}

基督说这些话的时候,当日的教会显得多么脆弱啊!那时信徒寥寥无几,并有魔鬼和恶人的一切势力向他们猛烈袭击。但基督的门徒不必惧怕。他们是建造在他们力量的磐石上,是不能被推翻的。{HB 24.4}

六千年来,上帝子民的信仰,是建立在基督身上的。六千年来,撒但忿怒的狂涛和风暴不住地冲撞我们救恩的磐石,但这磐石仍然屹立,毫不动摇。彼得已经说明了那作为教会信仰根基的真理。于是耶稣就尊重他为全体信徒的代表。祂说:“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡你在地上所释放的,在天上也要释放”(19节)。 {HB 24.5}

“天国的钥匙”乃是基督的道。它包括圣经上一切的话。这些话有开启和关闭天国之门的力量,并宣布世人被上天接受或拒绝的条件。所以那些宣讲上帝之道的人的工作,在得救的人身上,作了活的香气叫人活,在灭亡的人身上,作了死的香气叫人死(见林后2:15,16)。门徒的使命,维系着永恒的结局。(《历代的愿望》412-414页) {HB 24.6}

目录
收藏
  • 账号登录