您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
1月12日 属世性情的死亡

“这话将我救活了。我在患难中,因此得安慰”(诗119:50)。 {HB 27.1}

那赐人生命的是基督的生命。基督的生命就是祂的话。耶稣治病赶鬼乃是藉着祂的话。祂用一句话平静海浪,使死人复活。众人也见证祂的话是带着能力的。祂说的是上帝的话,正如祂在旧约时代藉着众先知和教师说话一样。全部圣经都是基督的显示。救主要跟从祂的人把信仰建立在上帝的话上。及至祂本人离开他们之后,上帝的话必须作为他们能力的源头。他们要像他们的夫子一样,靠“上帝口里所出的一切话”而活(太4:4)。……{HB 27.2}

当信心这样领受并消化真理的原则时,这些原则就必成为我们的一部分,也成为我们人生的原动力。人一领受了上帝的话在心中,这话就能必塑造我们的思想,影响我们人格的发展。{HB 27.3}

我们若用信心的眼睛不住地仰望耶稣,就必得到能力。上帝必将最宝贵的启示赐给祂饥渴慕义的子民。他们将要体会到基督是他们个人的救主。当他们把基督的话当作食物吃的时候,就会觉得祂的话就是灵,就是生命。这话能消除属肉体的性情,而在基督耶稣里赐人一个新的生命。于是圣灵就来到人心中作他的保惠师。由于基督恩典改变人心的能力,上帝的形像就在门徒身上得以恢复,他就成了一个新造的人。于是爱代替了恨,人心里也领受了上帝的荣耀。这就是所谓“靠上帝口里所出的一切话”活着的意义。这就是吃那从天上降下来的粮的意义。 {HB 27.4}

论到基督和祂信徒之间的关系,祂说明了一个神圣而永恒的真理。祂知道那些自命为祂门徒之人的本质。所以祂的话就试验了他们的信心。祂声明他们必须相信并实行祂的教训。凡接受祂的,就必与祂的性情有分,并与祂的品德相符。这种经验也必叫他们放弃自私的野心并完全献身给耶稣。耶稣吩咐他们要牺牲自己,心里柔和谦卑。如果他们要分享生命的恩赐和天国的荣耀,就必须走“多受痛苦,长经忧患”的主所走的窄路。(《历代的愿望》390, 391页){HB 27.5}

目录
收藏
  • 账号登录