您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
1月29日 末日的欺骗

“你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名”(启3:8)。 {HB 44.1}

现代一般的奋兴会时常只能迎合人的幻想,刺激人的感情,并满足人喜新好奇的心。用这种方法得来的教友无心听聆圣经的真理,并对先知和使徒的见证没有多少兴趣。宗教的聚会若不带有什么动人听闻的事物,就不足以吸引他们。一种以冷静的理智发出的信息,不能在他们心中起任何作用。圣经中有关他们永远利益的简明警告,就得不到他们的注意。{HB 44.2}

在每一个真正悔改的人,凡有关上帝和永恒的事必是他人生的大前提。但是在今日一般的教会中哪里有献身与上帝的精神呢?…… {HB 44.3}

在过去半世纪中所看到的许多宗教奋兴运动或多或少都是出于这种影响的,而且它还要出现在将来更广泛的运动中。这种影响着重于感情方面的刺激和一种真理与假道的搀杂,是很容易领人走入歧途的。虽然如此,任何人都没有受欺骗的必要。因为在上帝的圣言光照之下,我们不难辨明这些运动的性质。人何时忽略圣经的见证,背弃那些明白而试验人心的真理,就是那些叫人克己并放弃世界的真理,那时我们就可以确知上帝是决不会赐福的。根据基督亲自所赐的规律:“凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太7:16),这些运动明显不是出于上帝圣灵的工作。 {HB 44.4}

上帝已经在圣经的真理中向世人显示自己。这些真理对于一切接受的人乃是抵挡撒但骗术的保障。今日基督教界中之所以流行着种种罪恶,正是因为人们忽略了这些真理。上帝律法的本质和重要性几乎完全被人忘记了。人们对于神圣律法的实质,永久性和遵守的本分所有错误的观念,造成了种种有关悔改和成圣的谬论,结果降低了教会中敬虔的标准。这就是现代一般的宗教奋兴之所以缺乏上帝的圣灵和能力的缘故。(《善恶的斗争》463-465页) {HB 44.5}

目录
收藏
  • 账号登录