您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
2月28日 基督的代求

​“所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助”(来4:16)。 {HB 75.1}

天上的圣所乃是基督为人类服务的中心。它对于地上的每一个生灵都有关系。它显明了救赎的计划,使我们可以一直展望到末日,又显明公义与罪恶之争的最后胜利。这实在是极其重要的。人人都应当彻底查明这些极其重要的题目,并能以回答那些问他们心中盼望之缘由的人。{HB 75.2}

基督在天上圣所为人类代求,这件事与祂钉十字架的功劳,一样是救恩计划的要素。祂藉着死开始了祂在复活升天之后所要继续完成的工作。故我们必须本着信心进到幔内,就是“作先锋的耶稣”为我们进入的地方(来6:20)。在那里,有从髑髅地十字架射来的亮光照耀着。在那里,我们可以对救赎的奥秘有更清楚的认识。人类的救赎已由天庭付出无限的代价,其牺牲之重大,相当于人所破坏的上帝律法的最大要求。耶稣已经开了通达天父宝座的道路。藉着祂的中保工作,凡本着信心来就祂之人的诚实心愿,便可呈到上帝的面前。……{HB 75.3}

我们现今正处在赎罪的大日中。在古时的预表崇祀中,当大祭司为以色列民进行赎罪的工作时,全体会众必须刻苦己心,认罪悔改,并在上帝面前自卑,以免自己从民中被剪除。照样,凡想要在生命册上保留自己名字的人,也应当趁现今这最后短短的救恩时期,在上帝面前刻苦己心,痛悔己罪,真实悔改。我们必须深刻而诚实地检查自己的心。现今许多自命为基督徒的人所表现轻佻虚浮的精神,必须立刻放弃。罪恶的癖性正在争取上风。凡要胜过这些癖性的人必须经过一番苦斗。预备得救的工作乃是一种个人的工作。我们的得救,不是成群成批的。某一个人的纯洁与热忱,并不能抵消另一个人品格上在这方面的缺欠。天下万国的人固然都要经过上帝审判,但祂还是要查察每一个人的案情,其严密精细的程度,犹如世上只有这一个人存在一样。(《善恶的斗争》488-490页){HB 75.4}

目录
收藏
  • 账号登录