您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
3月1日 按照我们的本相
“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来”(太11:28)。 {HB 78.1}
有些人似乎觉得,他们必须先经过一番考验,向主证明自己已经改变了,才能向上帝求福。其实他们现在就可以求上帝赐福。他们需要祂的恩典,就是基督的灵来扶助他们的软弱,否则他们就无法抗拒罪恶。耶稣喜欢我们带着无依无靠,罪孽深重的状况来到祂的面前。我们可以带来自己的一切软弱,愚昧和罪愆,跪在祂脚前痛悔。祂必以慈爱的膀臂怀抱我们,包裹我们的创伤,洗净我们的一切污秽。这也祂的荣耀所在。{HB 78.2}
许多的失败就在这里。他们不相信耶稣会亲自个别地赦免他们。他们不接受上帝的话语。其实每一个符合条件的人,都有权利亲自体验主的赦免是白白惠及一切罪行的。不要误以为上帝的应许与你无关。上帝的应许是为每一个悔改的人发出的。上帝藉着基督所赐的能力和恩典,由服役的天使带给每一个相信的人。决没有一个人是如此罪重,以致不能从为他们舍命的耶稣身上得到能力,纯洁和公义。祂等着要脱去他们罪迹斑斑的衣服,给他们穿上洁白的义袍。祂希望他们活,而不希望他们死。{HB 78.3}
上帝对待我们,不像有限的世人彼此相待。祂的心中充满了慈悲,仁爱和最温柔的同情。祂说:“恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念归向耶和华,耶和华就必怜恤他。当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免”。“我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没”(赛53:7;44:22)。 {HB 78.4}
“耶和华说,我不喜悦那恶人之死,所以你们当回头而存活”(结18:32)。撤但企图盗窃上帝赐福的应许,从人心中夺去每一个希望和每一线光明。你切不要使他的阴谋得逞。不要听试探者的挑拨,却要说:“耶稣已为我舍命,使我可以得生命。祂爱我,不愿意我灭亡。我有一位慈悲的天父。” (《拾级就主》52, 53页) {HB 78.5}
目录
收藏
  • 账号登录