您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
3月4日 这是你的选择
“今日就可以选择所要侍奉的”(书24:15)。{HB 81.1}
凡不肯献身与上帝的人,就是在另一种权势的支配之下。他不是自主的,他尽管高谈自由,但他是处于最可怜的奴役之下。撒但支配了他的心,不让他看到真理的优美。他虽自以为是在凭自己的见解行事,其实是在服从黑暗之君的意志。基督来解除了人心灵上罪的桎梏。“所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”“因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了”(罗8:2)。 {HB 81.2}
在救赎的工作上,是没有勉强,也不使用外力的。人在上帝的灵感化之下,可以自由选择所愿意侍奉谁。当人投诚基督时,他在所起的变化中必能体会到一种无上的自由。摒弃罪恶乃是心灵本身的行为。我们固然没有能力使自己脱离撒但的管辖,但当我们渴望摆脱罪恶,并在我们迫切的需要中,呼求一种身外的超然之力时,我们心灵上的种种能力便充满了圣灵的神能。我们就能按着自己的意志,来实行上帝的旨意了。 {HB 81.3}
人获得自由的惟一条件,就是与基督合而为一。“真理必叫你们得以自由,”而基督就是真理。罪之所以能取胜,惟有藉着削弱人的意志,并摧毁人心灵的自由。归顺上帝的意义,就是恢复人的原状,恢复人类真正的荣耀与尊严。我们所要顺服的上帝的律法,就是“使人自由的律法”(雅2:12)。 {HB 81.4}
法利赛人自称为亚伯拉罕的子孙。耶稣告诉他们,只有行亚伯拉罕所行的事,才能确定这种身份。亚伯拉罕真正的子孙,必须像亚伯拉罕一样度顺从上帝的生活。他们决不至于想杀害那讲述上帝所赐真理的一位。拉比们谋害基督,这不是行亚伯拉罕所行的事。单是亚伯拉罕嫡系的后裔是没有价值的。他们若与亚伯拉罕没有灵性上的联系,就是没有亚伯拉罕的精神,也没有行亚伯拉罕所行的事,他们就不是亚伯拉罕的子孙了。(《历代的愿望》466, 467页) {HB 81.5}
目录
收藏
  • 账号登录