您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
3月6日 犯罪没有借口
​“我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了”(约8:11)。{HB 83}
上帝为祂儿女所定的目标,远超过人所能想到的最高标准。“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”这条命令就是一个应许。救赎的计划原要把我们从撒但的权势下完全拯救回来。基督要将心灵痛悔的人从罪恶中分别出来。祂来是要除灭魔鬼的作为,并且命定圣灵住在每一个悔改的人心里,保守他不至犯罪。 {HB 83.1}
不能以撒但的势力作为行错事的藉口。自称跟从基督的人,对于自身品格的缺点若作什么推诿,撒但就极其欢喜。因为使人犯罪的,正是这些推诿之辞。犯罪是不可原谅的。上帝的每一个悔改相信的儿女,都能得到圣洁的性情和基督化的人生。 {HB 83.2}
基督徒人格的理想就是基督化。人子在祂的生活上怎样完全,祂的门徒在他们的生活上也当怎样完全。耶稣在凡事上都与祂的弟兄相同。祂成了肉身,与我们一样。祂也饥饿、口渴、疲倦,靠食物来维持生命,靠睡眠来恢复精力。祂与人类共甘苦,同时祂是纯洁无疵的上帝的儿子。祂是成了肉身的上帝;祂的品格必须成为我们的品格。上帝论到信祂的人说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往,我要作他们的上帝,他们要作我的子民”(林后6:16)。 {HB 83.3}
基督就是古时雅各在梦中所见的梯子。这梯子立在地上,梯子的顶直达天庭荣耀的门户。如果这梯子缺了一级而不能接通天地,我们人类就必灭亡了。但基督竟亲自来到我们这里。祂取了我们的性质而得胜,使我们因有祂的性质也可以得胜。祂成了“罪身的形状”(罗8:3),过无罪的生活。如今祂一面以祂的神性握住天上的宝座,一面以祂的人性接近我们。祂嘱咐我们因信祂而达到上帝品德荣耀的标准。故此我们要完全,正如我们的“天父完全一样。”(《历代的愿望》311, 312页){HB 83.4}
目录
收藏
  • 账号登录