您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
4月1日 得胜的基调
“正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制”(彼后1:5、6)。 {HB 110.1}
这些话里面有丰富的教训,并说明得胜的秘诀。彼得为信徒提出基督徒进步的阶梯,其中的每一步都意味着在认识上帝的知识上的长进。基督徒攀登这个阶梯时不应有片刻的停顿。信心、德行、知识、节制、忍耐、虔敬、爱弟兄的心,和爱众人的心,乃是这个阶梯的步骤。我们的得救在于一步一步,一级一级地攀登这个阶梯,一直达到基督为我们所定的崇高理想。这样,祂就“成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎”(林前1:30)。 {HB 110.2}
上帝呼召祂的子民来承受荣耀和美德,所以这种特点必须在一切真正与祂联合之人的生活上表现出来。他们既然享有天国的恩赐,就应当一直上进,追求完全,“因信蒙上帝能力保守”(彼前1:5)。上帝将美德赐给祂的儿女,乃是祂的荣耀。祂愿意看到男男女女达到最高的标准。当他们凭着信心握住基督的能力,信靠祂确实的应许,并为自己领受这些应许时,又当他们以上帝所不忍拒绝的恒心来恳求圣灵的能力时,他们就必能在祂里面成为完全。 {HB 110.3}
信徒既然接受了福音的信仰,他的下一步工作就是要在自己品格上加上德行,藉此洁净心灵并预备自己的思想去接受认识上帝的知识。这种知识乃是一切真教育和真服务的基础。它乃是抵御试探唯一可靠的保障。惟有这种知识能使人在品格上“像上帝”。一个信徒若能认识上帝和祂的儿子耶稣基督,他就必须领受“一切关乎生命和虔敬的事。”上帝决不保留一样良好的恩赐不给予那真诚愿意得着上帝之公义的人。…… {HB 110.4}
人人都可在自己的生活范围之内造就一个完全基督化的品格。由于基督的牺牲,上帝已经作了充分的安排,使信祂的人可以承受一切关乎生命和虔敬的事。(《使徒言行录》530, 531页) {HB 110.5}
目录
收藏
  • 账号登录