您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
4月19日 新生命
“你们必须重生”(约3:7)。
我们都必须像尼哥底母那样,甘愿承认自己是罪魁,才能进入生命。除了基督,别无拯救,“因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12)。我们因着信心而领受上帝的恩典,但信心不是我们的救主。信心不能使我们赚得什么。信心乃是握住基督的一只手,用以领取祂的功劳作为救治罪恶的良药。我们若没有上帝圣灵的帮助,就不可能悔改。圣经论到基督说:“上帝且用右手将祂高举,叫祂作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩,赐给以色列人”(徒5:31)。悔改的心和赦罪的恩,都是基督所赐的。 {HB 128.2}
这样说来,我们怎样才能得救呢?──“摩西在旷野怎样举蛇,”人子也照样被举起来,使一切被那蛇诱惑和咬伤的人,都可以藉着仰望而得生。“看哪!上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。从十字架上发出的光,显明了上帝的爱。祂的爱吸引我们来到祂身边。如果我们不抗拒这种吸引,就会被引到十字架下,悔改我们那把救主钉死的罪。于是因着信,上帝的灵就在我们心中产生新的生命。我们的思想意念,便会顺从基督的旨意。祂在我们里面作工,使一切都归服祂,我们的心灵就照着上帝的形像而重造了。于是上帝的律法就写在我们的心版上和;我们就能和基督一同说:“我的上帝啊!我乐意照你的旨意行”(诗40:8)。 {HB 128.3}
耶稣与尼哥底母交谈时,说明了救恩的计划和祂到世上来的使命。在祂以后的一切讲论中,没有一次像这次那样,将凡要承受天国的人心中所要成就的工作,一步一步地解释得这么圆满。基督在工作开始之初,就向犹太公会中的一位议员展开真理。他是一个最能受教,并专任民间教师的人。但是以色列人的一般首领却不欢迎真光。尼哥底母将真理藏在心中三年之久,似乎没有明显的效果。……{HB 128.4}
尼哥底母把那次与耶稣会谈的情形告诉使徒约翰,由约翰的笔记载下来,留为后世亿万人的教训。(《历代的愿望》175-177页){HB 128.5}
目录
收藏
  • 账号登录