您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
5月16日 基督对无生气祈祷的治疗方法
“义人祈祷所发的力量,是大有功效的”(雅5:16)。 {HB 157.1}
我们作基督门徒的人,需要有更大的信心。我们需要更热切地祷告。许多人诧异为什么他们的祷告是这么没生气,他们的信心是这么薄弱而摇动,他们的基督徒经验是这样暗淡无光且不确定。他们问说,“难道我们没有禁食,‘在万军之耶和华面前苦苦斋戒么(玛3:14)?’”在《以赛亚书》五十八章中,基督已表明了这种情形是如何可以得到改变的。祂说:“我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭么?不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中;见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏么”(赛58:6,7节)?这就是基督给灰心,疑惧,战兢的人所开列的药方。让那些悲伤的人,在耶和华面前苦苦斋戒的人,起来帮助某个正需要帮助的人吧。{HB 157.2}
每个教会都需要圣灵控制的能力;现今正是应当祈求此能力之时。但上帝在一切为人而作的工作上,祂计划要人与祂合作。为此之故,主呼召教会当有更高的虔诚,更公正的责任感,更清楚的认识自己对创造主的义务。祂呼召他们成为纯净,圣洁,作工的人。基督徒的助人之工便是实践此事的方法之一,因为圣灵与一切正在为上帝服务之人相交。……{HB 157.3}
天庭的全部资源,正在等待每个愿意以基督的方法作工之人去支取。何时我们的信徒肯个别地负起派定给他们的工作,他们就要被一种完全不同的气氛所包围了,必有福惠及能力随着他们的工作。他们必经验一种更高尚的心与脑的教化。那束缚他们灵性的自私必被克服。他们的信心必成为活泼的原理。他们的祈祷必更热切。圣灵苏醒人心使人成圣的感化力,必沛降在他们身上,他们要被引导更接近天国。 {HB 157.4}
救主不顾阶级与地位,也不理属世的荣誉与富足;祂所重看的是品格与专一的心志。(《教会证言》卷六266-268页) {HB 157.5}
目录
收藏
  • 账号登录