您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
5月21日 我们祈求什么?
“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告”(罗8:26){HB 162.1}
有许多人虽然努力要顺从上帝的诫命,却得不到多少平安或喜乐。他们在经验上的这种缺憾,乃是没有操练信心的结果。他们好象是行在“旷野干旱之处,无人居住的碱地”(耶17:6)。原来上帝的应许是没有限制的。当他们可以多要求的时候,他们却要求得太少了。这样的人并没有正确地表现那由于顺从真理而来的成圣。上帝巴不得祂一切的儿女都可以获得幸福、平安和顺从。信徒可以藉着操练信心而拥有这些福分。藉着信心,他品格上的每一个缺点都可以补救,每一个玷污都可以洁净,每一个过错都可以纠正,每一个优点都可以发展。{HB 162.2}
祷告乃是上天所命定的方法,使我们在与罪恶的斗争和发展基督徒的品格上获得成功。应答信心之祷告的上帝,必要藉着祂的灵感在祈求者的心灵中成就他一切的要求。无论是祈求赦罪,祈求圣灵,祈求基督化的性情,祈求智慧和力量来作祂的工,或是祈求祂所应许的恩赐,我们都可以求;上帝的应许乃是:“你们求就必得着。” {HB 162.3}
摩西看到那作为上帝荣耀居所的奇妙建筑的模型,乃是当他与上帝同在山上的时候。我们应当在与上帝同在的山上──与主交通的密室中──默想祂为人类所立光荣的理想。历代以来,藉着与上天交通的方法,上帝已经为祂的儿女施行祂的旨意,将恩惠的道逐渐向他们的心灵展开。祂将真理传授给人的方式可以用以下的话比喻:“祂出现确如晨光”(何6:3)。那乐意领受上帝光照的人,必能逐步长进,好象黎明的曙光渐渐达到正午的辉煌一样。 {HB 162.4}
真正成圣的意义就是完全的爱,完全的顺从,完全的符合上帝的旨意。我们必须藉着顺从真理而归主为圣。我们必须洗净良心,除去死行,侍奉永生的上帝(见来9:14)。我们固然还不完全;但我们有特权从自我及罪恶的缠累之中打开一条出路,并达到完全的地步。(《使徒言行录》563, 564页) {HB 162.5}
目录
收藏
  • 账号登录