您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
七日 未来的大事依次发生
  “弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们象贼一样”(帖前5:4)。
 
​    我看出耶稣不至于离开至圣所,直到每一个案件已经定谳,或得救或灭亡,而且上帝的忿怒也不至于倾降,直到耶稣完成了祂在至圣所的工作,脱掉祂祭司的衣袍,并且穿上报仇的衣服为止。那时,耶稣就要离开祂在天父和人类之间的地位,上帝就不再保持缄默了,却要在那些已经拒绝祂真理的人身上,倾降祂的忿怒。我看出列邦发怒,上帝的忿怒,和审判死人,乃是分明有别的事件,要依次发生;而米迦勒还没有站起来,那从来没有过的艰难时期还没有开始。邦国现今正在发怒,然而及至我们的大祭司完成了祂在圣所中的工作时,祂就要站起来,穿上报仇的衣服,那时最后的七大灾就要倾降下来了。{Mar 258.1}
 
    我看出那四位天使必要执掌四方的风,直到耶稣在圣所的工作完毕为止,然后那七大灾就要临到。这些灾难激怒了恶人来攻击义人;他们以为那使上帝的报应临到他们身上的乃是我们,如能将我们从地上消灭,这些灾难就必止息了。于是就有命令发出要杀灭圣徒,这就使圣徒昼夜呼求拯救。这乃是雅各遭难的时候。那时一切圣徒都因心灵的痛苦而大声呼喊,终于因上帝的声音而得蒙拯救。(EW.36、37){Mar 258.2}
 
  救主在被钉十字架之前,曾向门徒说明祂要被人置于死地,并要从坟墓里复活。……但那时门徒正在希望挣脱罗马帝国的铁轭,所以他们对于自己一切希望所寄托的主将要受可耻之死的这个思想,是很难接受的。……照样,先知的预言已经把未来的事明明白白地展开在我们面前,正如昔日基督的话向门徒展开一样。一切有关恩典时期结束的种种大事,以及应付大灾难时期的预备工作,主都已向我们清楚地指明了。但有许多人根本不明白这些重要的真理,好像圣经没有把它启示给人一样。(GC.594){Mar 258.3}
目录
收藏
  • 账号登录