您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
8月4日 光的通道
“起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你”(徒9:6)。{HB 241.1}
亚拿尼亚对于天使的话难以置信,因为扫罗苦害耶路撒冷圣徒的消息已经传到远近各处。所以他擅自提出异议说:“主啊!我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害祢的圣徒;并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告祢名的人。”但给亚拿尼亚的命令是带着权威的:“你只管去。他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。” {HB 241.2}
亚拿尼亚服从天使的指示,去寻找那最近还向一切信奉耶稣圣名的人口吐威吓的人,并说:“兄弟扫罗!在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”…… {HB 241.3}
这样,耶稣尊重了自己所组织之教会的权威,使扫罗与祂所指定地上的代理人接触。基督如今有一个教会在地上作祂的代表。教会的工作乃是将生命之道指引悔改的罪人。{HB 241.4}
许多人认为他们只需为自己所看到的亮光和经验直接向基督负责,而不必顾及祂在地上所承认的信徒。耶稣是罪人的良友,祂体恤他们所受的灾祸,祂拥有天上地下所有的权柄,但祂也尊重祂所命定为得光照和蒙拯救的方法。祂指引罪人到祂教会中,这教会就是祂所设立作为传达真光给世人的一个媒介。 {HB 241.5}
当扫罗在盲目的错误和偏见之中见到他所逼迫之基督的显现时,主使他与世上的光——教会交通。在这件事上,亚拿尼亚代表基督,也代表基督在地上的使者,这些使者原是祂所指定作祂代表的。亚拿尼亚代表基督摸扫罗的眼睛,叫他能看见。他又代表基督按手在扫罗身上。当他奉基督的名祷告时,扫罗就领受了圣灵。一切都是奉基督的圣名并靠基督的权威而作的。基督是源泉。教会乃是交通的河道。(《使徒言行录》121, 122页) {HB 241.6}
目录
收藏
  • 账号登录