您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
8月23日 上帝的灵和教会的团结
“信的人都在一处,凡物公用”(徒2:44)。 {HB 260.1}
基督曾经宣布圣灵的神圣感化力要与衪的门徒同在,直到世界的末了。可是这应许却未得着所当得的重视;故此,也就未曾按着可能成就的而应验。圣灵的应许既未受到注意,结果自然只是产生了意料得到的事──灵性的干旱,灵性的黑暗,以及灵性的衰微与死亡。人的注意既被一些小事所据,对那为教会发展与兴盛所必需的神力,以及随之而来的其他各种福分,纵有无限丰富的供应,仍必显出缺少。 {HB 260.2}
福音工作之所以如此无力,乃因缺乏圣灵所致。人们或许具有学识,智力,口才,以及各种先天或后天的才能;但没有上帝之灵的同在,则人心仍不能受到感动,罪人仍不能被引来归向基督。另一方面,如果他们连于基督,如果他们有了圣灵的恩赐,则连那最穷苦无知的门徒,也必发生出影响人心的能力来。上帝要使他们成为导管,涌流宇宙中的最高感化力。{HB 260.3}
那为上帝而发的热心,曾激发门徒们大有力量的为真理作见证。难道这种热心不也该令我们的心火热起来,决定去传讲救赎的大爱,以及基督和衪被钉的故事吗?难道现今上帝的灵就不因那恒切的祈祷而降临,使人充满能力好从事服务吗?不然,为什么教会是这样的软弱而萎靡不振呢? {HB 260.4}
圣灵一旦约束了我们教会成员的思想,则在我们各教会之中,无论是言语,服务,灵性,各方面都必显出一种较比目前更为高尚的标准。教会成员们必因生命之水而复苏。那些在元首基督之下服务的工人,也必在精神上,在言语行为上,表现他们的主,并且彼此勉励,共同推进我们所从事的最后大工。合一与相爱的心也必然增加,如此向世界作证上帝差遣祂的儿子为救赎罪人而死。神圣的真理必被高举,而当它如明灯发亮之时,我们就必愈久愈清楚地明白真理了。(《给教会的勉言》100页) {HB 260.5}
目录
收藏
  • 账号登录