您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

上帝的儿女
12月3日 借着基督得称为上帝的儿子和后嗣
“可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着上帝为后嗣”(加4:7)。{SD 344.1}
 
加拉太人迷信偶像,但在使徒向他们传道之后,他们就因那能解救他们脱离罪恶捆绑的信息而欢喜。保罗和他的同伴宣讲了因信基督赎罪之牺牲而称义的道理。他们高举基督为救主,说明祂如何因看到堕落之人类的可怜情形而降世为人,来度一种完全顺从上帝律法的生活,并承当违背律法的刑罚,藉以救赎人类。于是在十字架的光辉照耀之下,许多从来不认识真神上帝的人,才对天父的慈爱有了一点认识。这样,加拉太人得以明白那有关「天父上帝」的基本真理,以及“我们的主耶稣基督”如何“照我们父上帝的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代”。他们“因听信福音”而领受了上帝的灵,并“因信基督耶稣”而成了“上帝的儿子”(加1:3-4;3:2,26)。{SD 344.2}
保罗在加拉太人中的生活是那么端正,甚至他后来敢说:“弟兄们!我劝你们要像我一样”。他的嘴唇已经被“坛上的红炭”所沾过了,所以他能超脱肉体的软弱,并高举耶稣为罪人唯一的希望。凡听见他的人,都认明他是跟过耶稣的。他赋有从上头来的能力,能将「属灵的话解释属灵的事」,并能攻破撒但的堡垒。他这样说明上帝因牺牲祂的独生子而显示的大爱,就使许多人的心地融化,并询问说:“我当怎样行才可以得救”?……十字架能使我们亲近上帝,与祂和好。耶和华以父亲的慈爱垂看祂儿子为拯救人类脱离永死而受的痛苦,因此就在爱子里悦纳我们了。(《使徒行述》207-209页){SD 344.3}
目录
收藏
  • 账号登录