您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

上帝的儿女
12月5日 要谨慎自守、儆醒祷告
​“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,儆醒祷告”(彼前4:7)。{SD 346.1}
圣经劝勉今日的以色列人:“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,儆醒祷告”。“又劝少年人要谨守。你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直、端庄、言语纯全、无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自觉羞愧。劝仆人要顺服自己的主人,凡事讨他的喜欢;不可顶撞他,不可私拿东西,要显为忠诚,以致凡事尊荣我们救主上帝的道”。要抵制仇敌,不被他的花言巧语和物质利诱所迷惑。人有责任刚强起来,不是靠自己有限的力量,而是靠主的大能大力。……{SD 346.2}
基督说过:“离了我,你们就不能做什么”。你靠自己有限的力量所下的决心,只不过是沙做的绳子。但如果你诚实祈祷,将自己的身体和心灵都交给上帝,穿戴上帝全副的军装,敞开心怀接受基督所赐的义,你就能抵抗魔鬼的诡计。每一个人都应靠着主耶稣基督的大能大力阻挡仇敌。主的应许是:“魔鬼就必离开你们逃跑了”。大家都要认识到自己处在危险之中。如果不遵从圣经的条件,就没有安全的保证。主说:“你们亲近上帝”。如何亲近呢?要秘密恳切地省察自己的心。要像小孩子那样谦卑诚心地依靠上帝,把你的软弱告诉耶稣,承认你的罪。你就这样亲近上帝。上帝也必亲近你。(《青年导报》1894年11月24日){SD 346.3}
目录
收藏
  • 账号登录