您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

上帝的儿女
11月6日 上帝的慈爱保佑拯救我们
“耶和华啊,求你不要向我止住你的慈悲。愿你的慈爱和诚实常常保佑我”(诗40:11)。{SD 317.1}
 
基督的宗教把人生提到一个很高的标准。上帝的灵在人心的工作,会使人的骄傲变为谦卑,对上帝的恩典和慈悲有所了解。……当你发现自己的无能,而仰望你力量的源头,恳求说:「耶和华啊!求你不要向我止住你的慈悲,愿你的慈爱和诚实,常常保佑你」时,你必得着亮光。……{SD 317.2}
你如果不置身于传光的通道,就不能指望上帝借着祂的慈爱和诚实常常保佑你。所以你当抛弃不良的友伴,选择好的伴侣。撒在心中的真理的种子必须接受公义日头的光照,才能成长。真理的种子若不萌芽生长,不久就会必失去生长的能力而死亡。恶习惯的杂草则会滋生蔓长。仁爱、喜乐、忍耐、礼貌、温柔和谦卑的宝贵植物,必须细心培养才能长大。{SD 317.3}
青年朋友们:不要满足于表面的虔诚,而要在我们主耶稣基督的恩典和知识上长进。你有没有在进步呢?恩典的植物是长成一棵大树呢?还是枯萎凋谢呢?你要常存谦卑的心来在施恩的宝座前,将你一切的需要告诉耶稣,不要以为事情太小而得不到祂的注意。上帝喜欢你来寻求祂,将你的难处告诉祂,如同孩子对父亲一样。在你祈祷的时候,要相信耶稣必垂听并成就你向祂祈求的事。要表明你完全信靠耶稣,常设法尽自己所知道的做祂所喜悦的事,你在基督里就有平安。(《青年导报》1893年2月9日){SD 317.4}
目录
收藏
  • 账号登录