您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

上帝的儿女
8月4日 要在家里举起基督的十字架
“所以耶稣说:你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事,是凭着自己做的。我说这些话,乃是照着父所教训我的”(约8:28)。{SD 223.1}
 
凡因基督在十字架上屈辱受死而得蒙救赎的人,都应当将祂高举起来。凡已感受基督恩典能力的人,都有一个故事要说。他要设法推进传扬基督福音的工作。人类既从智慧的大泉源吸收了效能,就成为福音施展改变人心之能力的工具。……{SD 223.2}
我们的一切才能都要为基督所用。这是我们每一个人欠上帝的债。重生的人与基督建立关系,只不过是恢复他原定与上帝的关系而已。……无论远近,他都责任要负。但他的首要责任乃是对于他的儿女和亲人。他没有什么理由可以舍近就远。……{SD 223.3}
有的家庭已经建立了一个小小的教会。彼此相爱使他们心心相印。家庭的和睦乃是为实际的敬虔所作最有力的见证。当父母在家中忠实地履行自己的职责,进行管束,纠正,指导,劝告和引领,父亲作家庭的祭司,母亲作家庭的传道人时,他们守住了上帝为他们所指定的本分。他们借着在家庭里忠于职守,提高了在外面行善的效能,从而更有资格在教会里服务。父母们借着聪明地教育自己的孩子,将孩子与他们自己和上帝联系在一起,与上帝同工。十字架在他们的家里树立起来了。家庭的分子成为王室的成员,天上君王的儿女。(《总会公报》1899年第二季){SD 223.4}
目录
收藏
  • 账号登录