您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

上帝的儿女
5月25日 承认上帝是诸般恩惠的赐与者
“天天背负我们重担的主,就是拯救我们的上帝,是应当称颂的”(诗68:19)。{SD 152.1}
 
按照犹太人的制度,上帝亲自规定要为孩子的出生奉献礼物。现在我们看到父母们精心为他们的孩子预备生日礼物,以此作为关注孩子的机会,彷佛光荣都是属于人的。……其实我们在生命,健康,饮食,衣服,还有我们永生的盼望上,都欠了那一位赐诸般恩惠之主的债。我们应该向上帝承认祂所赐的恩典,向我们最大的恩主献上感谢的礼物。这样的生日礼物必在天上蒙悦纳。{SD 152.2}
基督徒父母如果能帮助他们的孩子养成向上帝奉献礼物的习惯,承认祂所赐给人类的伟大救恩,这些年轻人的品格,就会与现在有多大的不同啊!他们的思想将会从自己转移到值得称颂的救主身上。他们就受到教育,认识到祂是爱他们的,是他们一切福乐的泉源,也是他们幸福和永生的盼望。{SD 152.3}
我们的儿女如果接受这样的教育,今日所见到的自私、猜疑和嫉妒就会少得多了。我们就会有更多刚强的男青年和贤慧的女青年了。我们也会看到这些青年长大成人,充满道德的力量,纯洁的原则,均衡的思维和优美的品格,因为他们常常注视那伟大的楷模,体会效法他们的榜样耶稣优秀质量的重要性。……上帝希望青年人和年长的人都仰望祂,相信所祂差来的耶稣基督,接受祂住在心里;这样就有新的生命振奋他一切的才能。神圣的安慰者将与他们同在,使他们的软弱变为刚强,并在他们困惑时引导他们。……生命的道路将在他们的面前显明。(《评论与通讯》1890年12月9日){SD 152.4}
目录
收藏
  • 账号登录