您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

上帝的儿女
3月6日 我们学习迦南的言语

“我的教训要淋漓如雨,我的言语要滴落如露,如细雨降在嫩草上,如甘露降在菜蔬中”(申32:2)。{SD 72.1}

 

我们要作基督的见证人。当我们每天在基督里长大成人,满有基督的身量时,就必作祂的见证了。我们有权每天越来越像祂,这样就会得着能力,用更高尚更纯洁的言语,讲述我们对祂的爱。我们的观念将更加博大和深刻,我们的判断力将更加稳定可靠,我们的见证将更有活力和把握。我们不必钻研世俗的言语,熟悉人间的谈吐,以致完全不了解迦南的言语。我们应当在基督的学校里学习。但许多人满足于非常有限的属灵经验,因为他们的祈祷和见证表明他们属灵知识的肤浅。他们对有关我们永恒利益之事情的判断,比不上对属世暂时事物的判断。{SD 72.2}

基督徒要在基督的学校里作忠实的学生,不断学习更多的天国知识,学习主的话语和旨意,学习真理和如何运用所获得的知识。(《青年导报》1894年6月28日){SD 72.3}

言语的第一要求就是纯洁、仁慈和真诚。它是心中的恩典在外面的表现。……这所语言学校的最佳学校就是家庭。{SD 72.4}

仁慈的言语对于人的心灵犹如甘露和时雨。圣经论到基督说,有恩惠灌注于祂的唇间,使祂「知道怎样用言语扶助疲乏的人」。主吩咐我们:“你们的言语要常带着和气”,“叫听见的人得益处”。(《复临信徒家庭》435页)心中若是清洁的,就会涌流出丰富的智慧。(《复临信徒家庭》438页){SD 72.5}

目录
收藏
  • 账号登录