您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

上帝的儿女
1月18日 我们受试探时,祂知道怎样搭救
“祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人”(来2:18)。{SD 24.1}
 
基督虽然忍受了可怕的试探,却没有灰心。祂在为我们而战;如果祂畏缩不前,屈从试探,人类就会灭亡。{SD 24.2}
圣经只是简单记载了祂在旷野受撒但试探的经过,然而这是一场严峻的考验。基督得胜了,为我们承受了试炼和磨难。人类对于基督所受试炼是严重性所知甚少,也不太明白堕落的世界当时正处于千钧一发的危机之中。世界的救赎主不是与血肉之体争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。全天庭都关注着这场战斗;当救助之力加在那位有能力得胜与拯救的主身上时,在天上就大有喜乐。{SD 24.3}
这是多么重要的事件啊!基督将自己置身于亚当的地位,忍受了亚当所未能胜过的试炼,从而将人提拔到有利的地位,得蒙上帝喜悦,靠着耶稣的功劳,自己也能得胜。人可以靠着祂的名和恩典获得胜利,像基督得胜一样。神性与人性在基督身上结合,而世人得胜的唯一途径就是与上帝的性情有分。……人若有基督的灵,神性和人性就在他里面结合了。使徒保罗写道:“所以祂凡事该与祂的弟兄相同……成为慈悲的大祭司……因为我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪”。(《青年导报》1892年6月30日){SD 24.4}
目录
收藏
  • 账号登录