您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信仰的基础
十月二十四日 洗礼与基督的受难
  “你们既受洗与祂一同埋葬,也就在此与祂一同复活,都因信那叫祂从死里复活的上帝的功用”(西2:12)。{FLB 303.1}
  基督在安息日安息在坟墓里。一周的第一日早晨,天上地上的生灵都起来活动的时候,祂从坟墓里复活,又重新从事教导祂门徒的工作。但这并没有使第一日成圣而变成安息日。耶稣在祂受难以前曾设立圣餐礼,来纪念祂为世人的罪孽身体擘开,流出鲜血。祂说:“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来”(林前11:26)。悔改的信徒按照所要求的步骤,用受浸来纪念基督的死,埋葬和复活。他下到水里,就象基督的死和埋葬;他从水中上来,象征祂的复活,……要度在基督耶稣里的新生活。(5BC.1113){FLB 303.2}
  当天军目睹荣耀之君的受苦和死亡时,他们都惊异不已。但是我看到生命和荣耀的主……打破死亡的捆绑,从祂的监牢走出来,成为一个胜利者时,他们并不觉得惊奇。所以,这两个事件若有一个需要用一个安息的日子来纪念的话,那应该是主钉十架。但是我看到这两件事都不是要改变或废除上帝的律法;相反,它们提供了上帝律法的不变性最有力的证据。……{FLB 303.3}
     安息日是人类堕落前在伊甸园中设立的,亚当夏娃和全体天军都遵守了安息日。上帝在第七日安息了,并且赐福给第七日,定为圣日。我看到安息日永远不会废除;而且所有蒙救赎的圣徒,以及所有天军,都要遵守安息日,向伟大的创造主表示敬意直到永恒。(EW 216,217){FLB 303.4}
目录
收藏
  • 账号登录