您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信仰的基础
​七月十日 公义的馨香之气
​  “也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物献与上帝”(弗5:2)。 {FLB 197.1}
  陈设饼要常摆在耶和华面前作为常献祭,……这饼名为“陈设饼,”或称“常设饼,” 因为这饼是常摆在耶和华面前的(出25:30)。这表明人类肉身和灵性的粮食都须仰赖上帝,而且惟有藉着基督作中保的工作,人才能得到这粮食。……吗哪和陈设饼都预表那生命之粮基督。祂为我们的缘故永远显在上帝面前。(PP 354){FLB 197.2 }
  祭司在香坛上烧香的礼比任何其他每日例行的礼节更直接地接近上帝。因为圣所内层的幔子没有挂到殿顶,所以那显现在施恩座上的上帝的荣光,祭司在第一层圣所中还是可以见到一部分的。当祭司在上帝面前烧香时,他的脸是向着约柜的。及至烟云上升之后,上帝的荣耀就降在施恩座上,并充满至圣所,而且往往两层圣所都充满了荣光,以致祭司不得不退到会幕门口。在这预表性的礼节中,祭司怎样因信仰望他所不能看见的施恩座,上帝的子民现今也应照样献上祷告到他们尊荣的大祭司面前。祂虽是人眼所不能见的,却仍在天上的圣所里为他们代求。{FLB 197.3}
     与以色列人的祷告一同上升的馨香代表基督的功劳和祂代求的工作,以及祂完全的义。这义因着祂子民的信就归于他们,而且有罪之人的敬拜惟有藉此才能蒙上帝的悦纳。在至圣所的幔子前有一座永远代求的坛;在圣幕的幔子前有一座经常赎罪的坛。祭司必须用血和香就近上帝,──这些都是预指伟大中保的表号。罪人藉着祂才能就近耶和华,而且悔改相信的人惟有藉着祂才能蒙怜恤,承受救恩。(PP 353){FLB 197.4}
目录
收藏
  • 账号登录