您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给教会的勉言
第五十章 全世界的基督徒在基督里成为一体

(本章的许多勉言是怀爱伦夫人在一次会议上的发言。与会者是来自若干国家持不同语言和习惯的工人。他们中有一些人认为,主藉着怀爱伦赐给衪子民的勉言只适用于她所属的国家——怀爱伦著作托管委员会)。 {CCh 287.1}

​只要我们肯来到耶稣面前,象儿童到父母面前那样天真地要求衪所应许的,并且相信一定能够得到,那么我们就可以得着。我们各人如能运用应有的信心,就必早已在聚会中蒙受远比现在多的上帝之灵了。我很快乐,因为这次聚会还有几天的工夫。现在的问题是:我们愿到这泉源来喝水吗?真理的教师们愿做榜样吗?只要我们凭着信心接受主的话语,衪就必为我们成就大事。唉,但愿我们能看到在这里的人都在上帝面前谦卑己心! {CCh 287.2}

自从这次聚会开始以来,我一直觉得要多讲信与爱的道理。这是因为你们需要这种证言。有几位在这些地方传道的人对我说:“你不了解法国人;你不了解德国人。他们是必需要用这种方法来应付的。” {CCh 287.3}

但是我要问:难道上帝也不了解他们吗?难道不是衪叫衪的仆人把信息传给这些民族吗?衪知道他们正需要什么;如果这信息是衪直接叫衪的仆人去传给这些民族,则传播所及,工作自必成就;也必使众民都在基督里合而为一。虽然有的是地道的法国人,有的是地道的德国人,有的是地道的美国人,但是他们都可以地道地象基督。{CCh 287.4}

犹太人的圣殿是用山中凿成的石头造的;每一块石头在带到耶路撒冷之前,早经按着配合了的位置凿好,磨好,试验过了。所以等到一齐运到建筑地方之后,圣殿的建造并未发出锤子斧头的声音。这圣殿也代表上帝的灵宫,其建造的材料乃是从各国、各方、各民,无论贫富高下,智愚贵贱,各式各样的人中搜集来的。这些材料并不是要用斧锤来修改的无生命的物质。他们都是活石,是用真理从世上开采出来的。那灵宫的主人就是那总工程师,现今正在实施削凿琢磨的工夫,要将他们各按其位配置在灵宫之中。及至建筑告成,各部无不完善,可受天使和世人的赞赏;因为其经营建造者乃是上帝。T切不要有人想自己是不该受打击的。{CCh 287.5}

世上没有一个人或一个国家,在思想和习惯上是十全十美的。必须彼此学习,故此上帝要不同国籍的人融合在一起,在见识和宗旨方面同归于一。这样才可以表现在基督里的联合。{CCh 288.1}

我也几乎有些怕到这里来,因为我曾听见许多人说欧洲各民族的情形是很奇特的,必须用某种特别方法才可以和他们接近。可是上帝已应许赐智慧给凡感觉缺乏而向衪求助的人。上帝能把人引到愿接受真理的地步。我们当让主占有我们的思想,并且模铸它犹如窑匠的手模铸泥土一样,那么这些差别就不会存在了。弟兄们哪,你们要仰望耶稣,效学衪的样式和精神,这样你们与各种人接触的时候,就不至有何困难了。 {CCh 288.2}

我们并没有五、六种典范要效法,而是只有一个,就是耶稣基督。不论是意大利的弟兄,是法国弟兄,或是德国弟兄,只要竭力效法衪,他们的脚就会立在同一的真理根基上;彼此心中都存有同一的精神──就是基督在他们心里成了有荣耀的盼望。弟兄姊妹啊,我劝戒你们不要因国籍的不同,彼此造成隔离的墙;反倒连已有的也要竭力设法撤除。我们应当竭力使一切的人都在耶稣里团结一致,为同一目标──就是营救我们的同胞而努力。 {CCh 288.3}

我的传道弟兄们啊,你们可愿把握住上帝丰盛的应许?你们肯将自己隐蔽不见而让耶稣显现吗?须知自我必须死去,然后上帝才能藉着你们作工。我看见人们一个个随时随在均有自我显露出来,实在觉得可怕。我奉拿撒勒人耶稣的名告诉你们:你们的意志必须死绝;必须变得与上帝的旨意一样。衪要你们完全熔化,从一切污秽之中涤净你们。在你们能被上帝的力量充满之先,有一番伟大的工作必须为你们作成。我劝你们与衪接近,以便你们可以在这次聚会结束之前,实受衪丰盛的福泽。(9T 179-182){CCh 288.4}

 

基督与国籍的关系

基督不承认国籍,阶级或信仰的区别。文士和法利赛人想把天上的恩赐局限于一个地区或一个民族,而排斥世上其余上帝家里的人。然而基督来拆毁每一道隔墙。祂来显明祂怜悯和慈爱的恩赐像空气,阳光,滋润土地的雨露一样,是没有限制的。 {CCh 288.5}

基督的一生创设了一种不分阶级的宗教,不论犹太人,外邦人,自主的,为奴的,都能联合一起,同为弟兄,在上帝面前完全平等。衪不容任何策略问题左右衪的行动。不分邻舍,客旅,朋友,仇敌,衪都一视同仁。那能打动衪慈心的,乃是渴慕生命之水的生灵。{CCh 289.1}

衪从不弃人如草芥,总是设法实行救治。衪不论在哪一等人中,都提供适合时机与环境的教训。人对同胞所显的每一冷漠或侮辱,都使衪更觉得他们需要衪那兼具神性人性的同情。衪竭力让最粗鲁最无望的人生出希望,保证他们能变成纯洁无罪,并获得上帝的儿女所应表现的品格。(9T 190, 191){CCh 289.2}

上帝的儿女既在基督里成为一体,耶稣会怎么看待阶级的隔阂,社会阶层的划分,以及由于肤色、种族、地位、财富、出身和学识而造成的人与人之间的区别呢?基督徒团结的秘诀就是他们平等相待。(RH 1891.12.22){CCh 289.3}

 

一个团结的实例

多年以前,在相信基督快要降临的人还很少的时候,缅因州托普瑟姆散守安息日的人都聚集在斯托克布里奇·豪兰弟兄家的大厨房里作礼拜。某个安息日的早晨,豪兰弟兄没有出席。我们都觉得很奇怪,因为他向来是非常守时的。不久他进来了,他脸上发亮,有上帝的荣光照耀着。他说:“弟兄们啊,我晓得了。我晓得我们能够实行一件事,这件事有上帝的话作为保证说:‘你们……就永不失脚。’现在我要把这件事告诉你们。” {CCh 289.4}

于是他就告诉我们说,他知道一位弟兄是个穷苦的渔夫,觉得别人看不起他,不尊重他,又觉得豪兰和别的弟兄都自以为比他强。其实不然,但他却以为确是如此;并且已经有好几个安息没有来聚会了。因此豪兰弟兄就到他的家里去,跪在他面前说:“我的弟兄,饶恕我吧。我曾做过什么事呢?”那人就伸手拉他,想要他站起来。豪兰弟兄说:“不,你对我有什么不满吧?”他说:“我对你没有什么不满。”豪兰弟兄说:“但是你一定有的,因为以前我们可以互相交谈,现在你全不理我了。我要晓得究竟为什么缘故。” {CCh 289.5}

他说:“豪兰弟兄,起来吧。”豪兰弟兄说:“不,我不起来。”他说:“那么,我要跪下了。”于是他也屈膝跪了下来,承认自己是怎样的孩子气,并且还存着多少恶意的猜测。他说:“现在我一定要把它们扫除净尽。” {CCh 289.6}

在豪兰弟兄述说这件事的时候,他的脸上发出主的荣光。正当他的话说完,那个渔夫和他的家眷也走了进来,我们就有了一次极好的聚会。假如我们当中也有人仿照豪兰弟兄的作为,在我们的弟兄心怀猜疑时,走到他们面前去说:“假使我做了什么对不住你的事情,请你饶恕我。”这样我们就可击破撒但的魔力,将我们的弟兄从试探里解脱出来了。断不可容什么隔阂在你们和弟兄之间存在着。你们若能因牺牲什么而使那无谓的猜疑消除,就当去行。上帝要我们彼此相爱如弟兄。衪要我们存慈怜礼让的心。衪要我们自我教育,相信我们的弟兄是爱我们的,也相信基督是爱我们的。惟有爱能生出爱来。 {CCh 290.1}

我们期望在天上会见我们的弟兄吗?倘若我们在此世与他们和好无间地相处,当然在那里也能与他们同居。但是我们若在此世与他们相处,尚不免常常纷争冲突,那又怎能与他们在天上同居呢?凡在行为上常使自己与弟兄隔离而引起纷争不和的人,应有彻底的悔悟。我们的心必须为基督的爱所融化,所折服。我们必须怀藏衪在髑髅地十字架上为我们受死时所显的爱。我们需要更加亲近救主,多多祷告,并且学习运用信心。我们必须更加柔和,更加慈怜礼让。我们经过这个世界只有一回,难道还不应当努力在那些与我们交往之人心上,留下基督品格的印象吗? {CCh 290.2}

我们刚硬的心需要打破。我们需要和好无间地联合一致,也需要明了我们是拿撒勒人耶稣基督的血所买来的。惟愿每一个人都说:“衪为我舍去衪的性命。也要我有生之日,将衪为我舍命所表现的爱表现出来。”基督在十字架上将我们的罪担在衪自己的身上,使人知道上帝为义,也称那些信衪的人为义。凡来归服基督的人都有生命,就是那永远的生命。 (9T 191-193){CCh 290.3}

 

团结就是力量

要诚恳地力求合一。要为此祈求,为此努力。合一带给你们属灵的健康,卓越的思想,高尚的品格,和属天的观念,使你们能制胜自私与恶意的猜测,而藉着那位爱你们并为你们舍己的主得胜有余。你们要把自我钉在十字架上;各人看别人比自己强。这样,你就必与基督合而为一。在全宇宙之前,在教会和世人之前,就必确实地证明你们是上帝的儿女。上帝也必因你们所树立的榜样而得荣耀。{CCh 290.4}

世人需要看到上帝子民的心在基督徒的爱里联合一致的奇迹。他们也需要看见主的子民与基督一同坐在天上的景象。你们难道不肯在生活上证明上帝的真理在那爱衪和事奉衪的人身上,具有何等的功效吗?上帝知道你们可能有的造就。衪知道你们若肯与上帝的性情有份,那神圣的恩惠就能为你们成就何等的事。(9T 188) {CCh 291.1}

“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合”(林前1:10)。 {CCh 291.2}

团结就是力量;分裂就必软弱。何时信仰现代真理的人彼此团结合一了,他们就要发挥一种有效的感化力。撒但十分明白这事。他现今是下空前的决心,要在主的子民中,播弄纷争结党的事,使上帝的真理归于无效。(5T 236){CCh 291.3}

目录
收藏
  • 账号登录