您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给教会的勉言
​第六十章 撒但虚谎的奇迹

​我蒙指示,得悉《歌罗西书》2:8对于现代招魂术特别适用:“你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。”我蒙指示,见到成千成万的人因受了颅相术及催眠术的败坏,而成为无神论者。人的心思若趋入此种途径,殆必失去平稳而受魔鬼的控制。“虚空的妄言”已充满了可怜的世人之脑中。他们以为自己有力量,能够成全大事,而无需乎更高的能力,他们的原则与信仰,是“不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学。” {CCh 329.1}

耶稣没有教他们这种哲理。从祂的教训中找不出这种事。祂没有引导可怜世人的脑筋去信靠他们自己,去藉他们所有的力量。祂始终是引导他们的脑筋去信靠上帝,就是宇宙的创造主,认祂为他们能力智慧之源泉。在同章18节上,又给我们特别的警告说:“不可让人因着故意谦虚,和敬拜天使,就夺去你们的奖赏;这等人窥探所没有见过的,随着自己的欲心,无故地自高自大。” {CCh 329.2}

招魂术的教师,会用一种可悦而迷人的态度来诱惑你,你若听他们煞有其事的谎言,就要被公义之敌所欺骗,并必失去你的奖赏。这大骗子所发挥的迷人影响力,一旦胜了你,你就要受其毒害,那致命的影响力也要污秽及败坏你的信仰,使你不信基督是上帝的儿子,也不依靠祂宝血的功劳。凡被这种哲理所迷惑的人,就要因撒但的欺骗而损失其奖赏。他们依靠自己的功劳,故意谦虚,甚至愿意牺牲,贬低自己,倾心相信最大的谬论,并从他们所信为己故亲友之幽灵,接受最荒谬的观念。撒但既然这样蒙蔽他们的眼界,歪曲他们的判断力,以致他们就看不出邪恶,只顺从他们所认为现在上界作天使的,他们已故亲友之灵所发的指导而行事。(1T 297, 298) {CCh 329.3}

我蒙指示我们必须作全面的防卫,恒心抵御撒但的暗示和诡谋。他已将自己变作光明的天使,正迷惑引诱着千万的俘虏。他尽量地利用了人心理方面的学问。撒但已藉着骨相学,心理学和催眠术等作为通路,直接地迷惑这世代的人,这乃是运用那在恩典时期行将结束时表现他作为特色的能力而施行的。(1T 290){CCh 329.4}

 

一个人的思想让另一个人控制

任何人都不得控制别人的思想。不要以为这样做就能令他获得很大益处。精神疗法是一种最危险的欺骗,可以行使在任何人身上。这种疗法可能会使人得到暂时的缓解。可是这样受制于人的心不可能再强健稳定了。我们可能象那位摸基督衣服隧子的妇女一样软弱,可是我们若利用上帝所赐的机会凭着信心来到祂面前,祂就会迅速回答,就象祂回答那出于信心的抚摸一样。 {CCh 330.1}

上帝并不希望任何人的思想受制于人。复活的基督现在坐在天父右边的宝座上,祂是大能的医治者,要仰望祂医治的能力。罪人只有通过祂才能按着自己的本相来到上帝面前。他们决不能藉着任何人的思想前来,在天上的媒介和受苦的人之间,不可有任何他人介入。 {CCh 330.2}

每一个人都应与上帝合作把别人的心引向祂。要向他们介绍人类有史以来最伟大之医师的恩典和能力。{CCh 330.3}

我们没有要求你受任何人的思想控制。精神疗法是有史以来最可怕的疗法。每一个恶人都可以利用它来推行他邪恶的计划。我们决不可采用这种方法。我们应该担心这种疗法,决不可把它的基本原则带进任何机构。(MM 115, 116) {CCh 330.4}

忽略祈祷会引人依赖自己的能力,而给试探开了门路。人的想象力往往被科学的研究所掳夺,以至于人自觉能力高强便扬扬得意。涉及人类心理的科学很受吹捧。它们在自己的位置上原是好的。但它们被撒但利用,作为他有力的媒介,要欺骗和毁灭生灵。他的诡计被人接受,当作是天上来的,从而他就接受了很适合他的敬拜。藉着这些科学,美德被消灭了,且为招魂术打下了根基。(ST 1884.11.6) {CCh 330.5}

 

邪术和迷信

以弗所悔改信主的人焚烧他们邪术的书籍,表明他们憎恶过去所喜欢的事物。他们过去之所以得罪上帝并危害他们自己的心灵,乃是因为他们施行邪术的事;所以他们对邪术显出那么大的愤恨。这也是显明他们真正悔改的凭据。 {CCh 330.6}

有人天真地以为异教的迷信在现代文明的影响之下已经绝迹了。但是上帝的话和一些严酷的事实都说明在这个基督化的时代和基督教的国家里仍有行邪术的事,正如古时一样。古时的邪术实际上就是今日之所谓招魂术。撒但装成死去的亲友迷惑千万人的心。圣经明说:“死了的人,毫无所知”(传9:5)。他们的思想、他们的爱、他们的恨,早都消灭了。死人决不能与活人交通。这原是撒但一贯的狡计,用这种方法控制人心。{CCh 331.1}

现在有许多患病或死了亲友的人,或好奇的人,都在藉着招魂术与邪灵交通。凡胆敢这样行的人都是自陷险境。圣经的真理说明上帝如何看待我们。古时有一个王派人去求问异教的术士,上帝就向他宣判了最严厉的刑罚说:“你们去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有上帝吗?所以耶和华如此说:你必不下你所上的床,必定要死”(王下1:3-4)。未开化时代的术士,与今日招魂术的灵媒、以及占卦,看相、算命的人是一样的。古时在隐多珥和以弗所讲话的神秘声音,今日仍在用虚谎的话语迷惑世人。如果那遮蔽我们眼目的帷幔能以揭开,我们就可以看见恶使者用各样的诡计施行欺骗和毁灭。无论何处若发出使人忘记上帝的影响,那里就有撒但发挥他蛊惑的力量。当世人屈服于他的影响时,不久他们就要发现自己的神智已经迷乱,污秽。今日上帝的子民必须留意使徒对以弗所教会的劝告:“那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人”(弗5:11)。(AA 288-290) {CCh 331.2}

 

信心的祈祷

如果我们能张开眼睛,见到犯罪堕落的使者,现刻正在那些自觉安逸稳妥的人们身上工作,我们就不会自认十分安全了。恶使者时刻埋伏窥伺我们。恶人照着撒但的建议行事,我们是易于辨认防备的,但若是我们的心思不防备到他那无形的工具,他们就要占下新阵地,在我们眼前大行神迹奇事了。只有圣经是我们能成功抗魔的利器,请问我们准备好用上帝的道抵抗他们了吗? {CCh 331.3}

有些人将要被骗,以为这些奇事是从上帝而来的。我们也要见到病人被医好,以及各样的神迹在我们面前行出来。撒但的虚谎奇事将要大显身手,请问我们是否预备好,可以应付这场试炼呢?是否有许多人要陷入罗网而被擒捉呢?许多人远离上帝明显的诫命典章,去听捏造的谎言,他们的心思正是预备接受这些虚谎的奇事。我们大家现刻应当全副武装,预备那快要经历的斗争。应当信仰圣经,虔诚研究,切实奉行,这就是我们抵抗撒但势力的盾牌,并使我们靠着基督的宝血得胜。(1T 301) {CCh 331.4}

目录
收藏
  • 账号登录