您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给教会的勉言
第六十一章 迫近的危机

​轻看上帝律法的情形越明显,那在遵守主律法的人与世俗的人之间的区别,也就越分明。在一等人中,增强爱慕上帝律例的心,而在另一等人中,轻视主律法的心也照样增强。{CCh 333.1}

危机正在迅速临近。急速增加的数字显明上帝报应之日已快到了。祂虽不愿降罚,但仍要刑罚,而且这刑罚也快到了。{CCh 333.2}

上帝报仇之日现正临到我们了;上帝的印记要盖在那些为世上所行可憎之事而叹息哀哭之人的额上。凡与世俗表同情的人,犹如与酒徒同食共饮,必定要与不法之徒一同灭亡。“因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;惟有行恶的人,主向他们变脸”(彼前3:12)。{CCh 333.3}

我们自己的行动必决定我们是否要受永生上帝的印记,或是要被灭命的兵器所灭。上帝的忿怒已有几滴降在世上了;但到了末后七大灾难斟在祂那忿怒的纯一不杂之杯中时,人要悔改及寻求安身之所,就必永远悔恨太晚,再没有赎罪和好之血可以洗清罪孽的污迹了。{CCh 333.4}

凡自称遵守安息日的人,并非都受印记。甚至于在那些向别人教授真理之人中,也有许多在额上不得受上帝的印记。他们虽有了真理之光,知道主的旨意,也明白本会信仰的每一要点,但他们的行为却不与此相称。那些对于预言及上帝智慧宝藏非常熟悉的人,是应当实行其信仰的。他们应当吩咐自己的眷属效法他们,以便用有规律的家庭向世人显明真理感化人心的大能。{CCh 333.5}

由于他们缺乏献身和敬虔,以及没有达到高尚的宗教标准,就使别人也欣欣自满于自己的情况。因为见解有限的人,看不出自己若以这些常向其展示圣经宝藏之人为模范,就必使自己的灵命陷入危险。耶稣乃是唯一的真模范。现今各人若要明白主对他所要求的是什么,就当存孺子谦虚可教之心,跪在上帝之前,自己查考圣经。任何传道人无论怎样蒙上帝恩眷,若不照上帝所发给他的亮光去行,不肯象小孩子一样受教,他就要陷入黑暗及撒但的迷惑之中,也要领别人行于同一条道路上了。 {CCh 333.6}

我们当中任何人若在品格上仍有一点污点,就决不能受上帝的印记。要纠正品格上的缺点,洁净心灵殿宇的各样玷污,全在乎我们自己。然后晚雨就必降在我们身上,正如早雨降在门徒们身上一样。 {CCh 334.1}

没有一个人需要说自己已陷于绝境,不能度基督徒的生活。基督为众人而死,祂已为各人作了充足有余的准备。耶稣是我们困乏之日随时的帮助。只要凭着信心向祂求,祂已应许要垂听及应允你的请求。 {CCh 334.2}

我们多么需要活泼积极的信心啊!我们必须有这样的信心,否则在患难之日,我们就要失败了,那时,虽有黑暗弥漫途中,我们也不必丧胆,亦不至于绝望。它乃是上帝降临分赐鸿福时,用以遮掩祂荣耀的幔子。根据过去的经验,我们应明白此事。在上帝与祂的百姓争辩之日,这种经验就要成为安慰与希望之源了。 {CCh 334.3}

现今正是我们必须保守自己及自己的儿女,不受世俗的沾染;现今正是我们必须在羔羊的血中洗净自己品格的衣袍使之洁白。现今正是我们必须战胜骄傲,情欲,及灵性的懒惰。现今正是我们必须警醒,尽心竭力求品格的均衡发展。“你们今日若听祂的话,就不可硬着心”(来3:7,8,15)。{CCh 334.4}

现在是准备的时候。上帝的印绝不会盖在一个不纯洁的人额上。它绝不会盖在那有野心,爱世界的人额上。它也绝不会盖在舌头惯说谎,心中有诡诈的人额上。一切受印的人都必须在上帝面前毫无瑕疵——是有资格承受天国的人。我的弟兄姐妹们哪,前进吧!我此时只能简述这几点,仅欲唤醒你们注意预备之必要。你们应当自行查考圣经,以便明白现时可怕的严肃。(5T 209, 212-216){CCh 334.5}

 

安息日成为论争的主题

在举世参加的最后大斗争中,安息日的问题要成为论争的主题。人们已经尊荣撒但的原则在统治诸天的原则之上。他们已接受了伪安息日,就是撒但所高举作为他权威的标记的日子。但上帝早已将衪的印记安放在衪钦定的条例中。真假两种安息日的制度各带有其作者的名号,这是一种不能抹煞的标志,是用以显示其作者之权威的。你我的任务就是要引导众人明了这事。我们要向人指明:或是带有上帝之国的印记,或是带有叛逆之国的印记,其后果是生死攸关的;因为人一带有某国的印记,便无异承认自己为该国的国民。上帝呼召我们,要高举祂曾被人蹂躏过的安息日的旌旗。(6T 352){CCh 334.6}

那在历代以来发动阴谋攻击忠心之人的首脑,现仍设计除灭地上敬畏上帝及遵从祂律法之人。撒但要激动人的愤恨,攻击那因受良心驱使而拒绝接受流行之风俗遗传的少数卑微之人。那些有地位及有声誉的人,将与无法无天及犯罪作恶的人合作,设法攻击上帝的子民。那有财富,天才,受过教育的人要联合起来羞辱他们。逼迫人的官长,教牧人员和平信徒,要同谋陷害他们。他们要运用口舌及笔墨来夸张,威胁,及嘲笑,以推翻其信仰。他们要用虚伪的宣扬及恼怒的煽动,来激发民众的情感。他们既不能用“经上记着说”这句话来攻击拥护圣经所命定之安息日的人,因此就计划用强迫的法令来弥补这缺憾。立法委员们为要得到贿赂及拥护,就听从那设立星期日法律的要求。凡敬畏上帝的人不能接受那违背十诫之一的制度。在这场战斗中,展开了真理与错谬之间的最后大冲突。这场争战的结果,我们也无须疑虑。现今,犹如末底改之日一样,主要为其真理及其子民伸冤的。(5T 450, 451) {CCh 335.1}

 

为风暴作准备

上帝已启示了在末日必有的事,使其子民可作准备,能够应付反对与忿怒的大风暴。那些受到警告知道当前大事的人,不应袖手安坐,静待暴风雨的来临,而安慰自己说,主要在艰难之日护庇其忠心的子民。我们当象那等候主的一班人,不是闲懒坐待,而要具有不摇动之信仰,恳切地作工。现今没有时候可容我们醉心于无关重要的事了。当人们睡觉时,撒但却积极活动地安排各事,务使主的子民得不到恩典和公平。星期日的运动,现正潜滋暗长。领袖们正在掩饰其真正的争点,许多参加此种运动的人,亦不自知此股暗流将趋向何方。在外表宣言上很是温和而似乎是基督化,但到了说话的时候,它就要显露出龙的精神了。{CCh 335.2}

诗人说:“人的忿怒要成全祢的荣美,人的余怒,祢要禁止”(诗76:10)。上帝的意思是要使这试验人的真理被提到前面,甚至于在被人轻视责难之下,也要成为查考讨论的主题。人们的心思必须被激发。每一争执,每一责难,每一诽谤,都要成为上帝的一种工具,来激起人去研究,促人猛省;否则,人的心思便要沉迷昏睡了。(5T 452, 453) {CCh 335.3}

我们这班人还没有完成上帝委派给我们的工作。我们还没有预备好,可以应付那执行星期日律法之后所要临到我们的局势。当我们见到危机临头的预兆之时,我们的本分就是唤起行动。不可有一人束手坐待逆境之来,而以相信先知早已预言过此项工作必然推进,以及主必护庇其子民来自行安慰。我们若静坐不言,不采任何行动以保障宗教自由的权力,我们便不是奉行上帝的旨意。应当向天庭发出热切有效的祈祷,使这场灾难可以延缓,直到我们能完成这久被疏忽的工作。应当作恳切的祈祷,然后尽力作工以配合我们的祈祷。表面看来,也许撒但是胜利者,真理被异端邪道所压服;上帝所荫庇的人民,及良心受压迫的上帝仆人与真理护卫者所倚为避难所的国家,也许是处于危急之中。但上帝却愿我们回想祂在昔日怎样拯救其子民脱离仇敌的手。当人看来似乎没有机会能从撒但的作为中被救出来的时候,上帝常常采用非常的手段,来显扬祂的权能。人的需要乃是上帝的机会。{CCh 336.1}

我的弟兄们哪,你们明白自己的得救以及别人的命运,都依赖于你们为当前的磨难而作的准备么?你们有否那种强烈的热忱,那种虔诚与献身,足以使你们在遭受反对之时能站立得住呢?如果上帝曾藉着我说话,那么时候必到,那时你们要被带到公堂之前,你们所持守的每一真理立场,都要经过严格的评判。应当将现今所荒废的许多光阴,用于上帝所交托我们的工作,为那迫近的危机作准备。(5T 713-717) {CCh 336.2}

 

上帝的刑罚

我们是靠近时间的结束了。我蒙指示,见到上帝的报应审判,现今已在世上施行了。主已将那要来的事预先警告我们。在这黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民之时,从祂的圣经上,有光照亮我们。“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们;……他们绝不能逃脱”(帖前5:3)。(5T 99) {CCh 336.3}

主正在从地上撤除衪的约束,不久就必有死亡和毁灭,与日俱增的罪行,以及对那曾经高抬自己压迫穷人的富户,施以强暴残恶的行为发生。凡没有上帝保护的人,在任何处所,任何地位,都必找不到安全的保障。有人正在受着训练,并在运用其发明的能力,操纵那最强有力的机械来从事伤人害命的事。(8T 50) {CCh 336.4}

上帝的刑罚正降在地上。打仗和打仗的风声,火灾与水灾的破坏,都清楚地说明艰难时期——直到末时的艰难时期,已经临近了。 {CCh 336.5}

不久各国之间就要发生严重的纠纷——直到耶稣再来不会停息的纠纷。我们需要空前地团结在一起,侍奉那位“在天上立定宝座,祂的权柄统管万有”(诗103:19)的主。上帝并没有弃绝祂的子民,我们的能力在于不离弃祂。(WM 136) {CCh 337.1}

目录
收藏
  • 账号登录