您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
12月6日 耶稣亲切地呼唤,可是许多人迟迟不回应
“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去”(启2:4、5)。{BLJ 358.1}
世人的救赎主说明有一些罪比使所多玛和蛾摩拉遭毁灭的罪更大。那些听见福音的邀请呼召罪人悔改而不加以留意的人,在上帝面前比西订谷的居民更为有罪。还有比这更大的罪,就是那些自称认识上帝并遵守祂诫命的人,却在他们的品格和日常生活上否认基督。照救主的警告看来,所多玛的厄运乃是一个严肃的劝诫,不单涉及公开犯罪的人,而也涉及那些轻视天赐之亮光和特权之人的。……{BLJ 358.2}
我们的救主以比地上的父母饶恕一个迷途受苦的儿子更为亲切的慈悲,注视着祂所发出的慈爱和赦罪的邀请将有什么反应。祂召呼迷途的人说:“现在你们要转向我,我就转向你们”(玛3: 7)。但一个犯错误的人若是怙恶不悛,不肯听从那以慈怜亲切之爱向他召呼的声音,那么最后他必被撇弃在幽暗之中。{BLJ 358.3}
那长久轻视上帝慈怜的心,必在罪恶之中变成顽梗不化,不能再感受上帝恩典的影响。到了救主最后宣布说:他“亲近偶像,任凭他吧”(何4:17)的时候,那人的结局是悲惨的。在将来审判的日子,平原诸城所遭受的,比那些虽然认识基督之爱而依然追求罪中之乐的人所要受的,还要容易呢! {BLJ 358.4}
你这个轻视上帝慈怜的人,要想一想在天上的册子中那一系列累积起来对于你不利的记录;因为在那里有记录登载每一个国度,家庭和个人的罪行。当这记录继续增多的时候,上帝或许要长久忍耐,赐人赦罪之恩,召人悔改;可是总有一天记录的罪恶将要满盈;那时每一个人都已作了最后的决定; 由于自己的选择,人已决定了自己的命运。于是上帝就要发出执行审判的信号了。(PP.165.){BLJ 358.5}
目录
收藏
  • 账号登录