您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷一
第二十五章 应当热心,也要悔改
亲爱的弟兄姊妹们:
主在异象中指示我一些关于现今教会不冷不热的情形,我现在要述说给你们听。当我在异象中,主把教会显示在我面前,有一位天使对教会说:“耶稣对你说,‘应当热心,也要悔改。’”我看到此项工作确应热心去做。也有些事情是需悔改的。属世的心思,自私,以及贪心等,这些都已把上帝子民的生命及灵性吞吃了。{1T 141.1}
过去数年中,上帝子民的危险就是爱慕世界;又从这地步上,跃出了自私及贪心诸罪恶。他们越多得这世界,心中便越爱慕它;一直是越多得,越贪心。天使说:“骆驼穿过针的眼,比财主进上帝的国,还容易呢”(路18:25)。现今有许多人,虽然自称相信我们是向世人传最后的警报,却仍是尽心竭力把自己置在骆驼穿过针眼比他们进天国更容易的那种地位上。{1T 141.2}
这些属世的财宝若用得正当,乃是福气。凡拥有财宝的人,应觉悟这些是向上帝借的,应当乐意用以推进祂的圣工。他们不会损失今生的报赏。他们要蒙上帝众天使亲切看待,也要积蓄财宝在天上。{1T 141.3}
我见到撒但对于一些自命相信真理者的奇特,自私,贪心等癖性,很是注意,并在他们的路程上,撒下世俗的荣华富贵,顺利昌盛等,以试诱他们。他知道如果他们胜不过自己的天性,就必为贪爱玛门之心所绊倒,去拜他们的偶像。撒但的目的往往成功了。贪爱世界的强烈之念,胜过了或吞没了爱慕真理之心。他把地上万国献给他们,他们便热切地抓住这些财宝,自以为是非常如意发达。撒但因计划成功便胜利了。他们放弃了爱上帝的心,而爱这世界。{1T 142.1}
我见到这等发达的人,若肯把自己一切所有的献在上帝的祭坛上,克服自己的私心贪欲,就必打击撒但的企图。何时他们见到推进真理圣工需要钱财,以及孤儿,寡妇,受苦遭难的人,需要援助,他们便甘心乐意施舍,这样就是积蓄财宝在天了。{1T 142.2}
请听“真实的见证者”的劝勉:要买火炼的金子,叫你富足,又买白衣穿上,使你可以遮身,又买眼药,使你看见。我们应当出些力量。这些宝贵的财宝不能凭空降给我们,坐享不劳而获。我们必须要买──“要发热心,也要悔改,”脱离不冷不热的情形,我们必须醒悟,看明自己的错行,搜查自己的罪恶,并要热心悔改。{1T 142.3}
我见到凡拥有财产的弟兄们,应作一番工作,割离这些属世的财宝,胜过贪爱世界的心。他们许多人贪爱这个世界,爱自己的财宝,却又不愿见到自己的这种真相。他们必须热心,并要悔改自己的私心贪欲,以便爱真理的心可以吞灭别的一切。我见到许多发了财的人,不愿意买金子,白衣,及眼药。他们的热心所含的迫切诚恳程度,与他们追求目标之价值,是不成比例的。{1T 142.4}
我见到这些人在追求地上财产之时,所显出的是何等热心,何等迫切,何等出力,想要得这快要过去的属世财宝,他们的算盘打得何等精细!他们一天到晚计划操劳。牺牲自己的安闲舒适,征逐世利。他们若是在买金子,买白衣,及买眼药上也有这同样的热心,他们就可在上帝国中得到这些可慕的财宝与永恒的生命。我见到那些拥有地上财宝的人,正是需要买眼药的人。他们大多是盲目,不知自己的处境如何,盲目地紧抓住眼前的世界。唉,我真巴不得他们能看见!{1T 143.1}
“看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3:20)。我见到许多人把那么多垃圾渣滓堆聚在心门之前,以至那门不能敞开。有些人在自己与弟兄之间,有待决的难题;有些人有不良的脾气及自私贪欲,应当清除,才能开门;还有些人把世界搬来,堵住心门,把门紧闭。这一切的垃圾堆必须清除,然后才能开门,欢迎救主进来。{1T 143.2}
主在异象中所显示给我看的,真是何等宝贵的应许啊!“我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”大哉,上帝的爱,奇妙的爱!在我们大家冷淡犯罪之余,祂说:“你们要转向我,我就转向你们,并医治你们背道的病。”那位天使也是多次重说这种话。“你们要转向我,我就转向你们,并医治你们背道的病。” {1T 143.3}
我见到有些人很乐意归回。但也有些人对于主向老底嘉教会所发的信息,却不加以重视。他们优哉游哉,不改旧观,终被主从口中吐出。只有那些热心悔改的人,才蒙上帝的恩眷。{1T 144.1}
“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般”(启3:21)。我们是能够得胜,充分得胜,和完全得胜的。耶稣舍命就是给我们开了一条逃生之路,使我们可以胜过一切不良脾气,一切罪恶,一切试探,而最后得与祂同坐。{1T 144.2}
我们能有信心与救恩,这乃是我们的特权。上帝的权能从不减少。我见到祂的能力现今源源赐给人,正如往时一样。只是上帝的教会已经失去了信心,没有出力奋斗祈求,象古时雅各那样喊叫说:“祢不给我祝福,我就不容祢去”(创32:26)。忍耐持久的信心已渐渐失去了。这种信心必须在上帝子民的心中复兴,必须请求上帝赐福。信心——活泼的信心,常是向上的,仰望上帝及其荣耀;至于不信的心,却是向下的,使人堕落到黑暗与死亡。{1T 144.3}
我见到教会中有些人的脑筋并未趋入正规。有些人有特别的癖性,用自己的见解来评论弟兄们,若有人不能与他们十分同意,在会中立即起了麻烦。有些人真是把蠓虫滤出,骆驼倒吞下去。{1T 144.4}
此类顽固的见解已被人凑趣及放肆太久了。吹毛求疵,挑剔草芥。在教会并无真实困难之时,偏要制造许多难处,使主仆人及教会众人的心,离开了上帝,真理,天国,而思念黑暗之事。撒但喜见这些事的发展,并感到饱足。这些困难无一能使教会洁净,其结果也不能使上帝子民增长力量。{1T 144.5}
我见到有些人正是陷于灵性枯萎的地步。他们一时留心观察弟兄们是否正直──注意他们的每一过失,给他们麻烦。在这样行时,他们的心思既不在上帝上,也不在天国上,更不在真理上,乃是在撒但所要他们在的地方上──亦即在其他人身上。他们自己的灵性被忽略了,很少看到和觉到自己的过失,因他们正是明于责人,昧于责己,忙着找别人的差错,而无暇留心自己的灵性,及省察己心了。别人的衣服,帽子,甚至于围裙,也都引起他们的注意,一定要对这人说说,和那人谈谈,这样就够他们忙个好几礼拜。我见到少数可怜虫所有的宗教,只是在乎留心别人的衣冠及行为,和找他们的过错。这等人若不改善,在天国中就没他们的分,因为他们在那里也要找主的差错呢。{1T 145.1}
天使说:“与上帝和好,乃是一种个人的工作。”这种工作在乎我们自己的心灵与上帝之间,然而在人们太留意别人过失之时,他们就忽略自己了。这些好发意见,吹毛求疵的人,若肯直接去找那个自己所认为有错的人,他们的习惯往往也就自疗自愈了。因为那样行是会甚难堪的,如其去见那人,不若闭口为佳。在人背后说东道西,乃是一件很容易犯的毛病。{1T 145.2}
有些人以为在敬拜上帝时严守秩序是有错的;然而我却蒙指示,见到在上帝的教会中要守秩序,这事并无危险。我曾见到混乱的聚会使上帝不悦。在祷告及唱诗之时,应当有秩序。我们不该来到上帝的殿中为自己的家人祈祷,除非上帝的灵正要感动他们悔改,而我们深感必须那样作。一般而论,为自己家人作祷告的合适地方,乃是在自己的家庭礼拜上。若我们代祷的人物是在远方,密室就是一个很合适之处,可为他们祈求上帝。至于在上帝的殿中,我们就应祈求当场的福气,并切望上帝垂听应允我们的祈祷。这样的聚会,就必生动有趣!{1T 145.3}
我见到众人在唱诗时,应当用心灵来唱,也当用悟性歌唱,上帝不悦杂乱不和地唱歌。祂喜悦正确,不爱错误。上帝的子民越能准确和谐歌唱,祂就越得荣耀,教会蒙其福惠,非信徒也易受感动。{1T 146.1}
我蒙指示见到天庭的秩序,就是那完美的秩序。我也听到那里完美的音乐,而不胜欢欣雀跃。出了异象之后,我听到这地上所唱的诗,觉得很嘈杂紊乱。我曾见到成群的天使,站在空旷的方场上,每位都有一架金弦琴。在弦琴之端有一小器具,可以旋转调整琴音。他们的指头并非在琴弦上随便乱弹,乃是在触动不同的琴弦,奏出不同的音调。每次总有一位天使担任领导,先触动琴弦,发出调来,然后全场合奏,演出了天庭丰美完满的音乐来。此种情景无法形容,真是美妙动听,属天神圣的音乐,同时从每一位天使的脸上,都焕发耶稣形像的光彩,放射着无法形容的荣光。{1T 146.2}
目录
收藏
  • 账号登录