您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷一
第二十七章 守安息日的青年人
1857年8月22日,在密歇根州蒙特里的祈祷所中,我蒙指示,见到许多人还没有听到耶稣的声音,救恩的信息尚未把握着他们的心灵,也未曾在他们的生活上做出一番改革的工作。许多青年人没有耶稣的精神。上帝的爱也不在他们的心中,因此,一切天性的罪恶缠累便占了优胜,代替了上帝的灵及救恩。{1T 154.1}
凡真具有耶稣宗教的人,必在那些比他们阅历更多的人面前,负起十字架来,不以为耻,也不胆怯。他们若是切心求正义,就必渴望从年长的基督徒得到所能得的各种帮助。他们一定乐意帮助他们;上帝之爱所温暖的心,必不被基督徒历程上的细枝末叶所妨害。他们要讲说上帝之灵在他们心中所运行的,他们也要歌唱出来,祷告出来。青年人之退后是因为缺少宗教,缺少圣洁的生活。他们的生活责备他们。他们知道自己没有度基督徒所应度的生活,因此对于上帝和教会便失去了信心。{1T 154.2}
当年长的人不在场的时候,青年人就觉得更自由自在,这个缘故就是他们觉得大家都是平辈相同的,各人都以为自己象别人一样好,大家都达不到目标,只是彼此衡量,互相比较,忽略了那唯一完美真实的标准,那真实的模范就是耶稣。祂克己牺牲的生活乃是我们的榜样。{1T 154.3}
我见到他们太少研究那“模范”,太少高举祂。青年人为自己的宗教所忍受的,所克己的,真是何其少啊!他们之中简直没有想到牺牲那一回事,他们在这一方面,也没效法那“模范”。我见到从他们的生活上所发出的口气,乃是必须满足自己,必须任性高傲。他们忘记了那个“多受痛苦,常经忧患”的人。耶稣在客西马尼园中所受的痛苦,象大滴的血一般的汗,以及祂神圣额头上的荆棘冠冕,这些都不能感动他们的心。他们已经麻木了。他们的感觉力迟钝了,毫不觉得那为他们所作的至大牺牲。他们虽能坐下倾听十字架的故事,听那铁钉怎样残忍地钉穿上帝圣子的手和脚,可是他们心灵的深处,却不受感动。{1T 155.1}
天使说:“如果把这等人招待到上帝圣城之中,告诉他们,那里的一切丰厚荣美之福都是他们可以永远享受的,他们也不会觉得这为他们买来的产业所付的代价是何等的重大。他们永不会明白救主的爱是何等的深厚无比。他们没有喝过主所喝的杯,也没有受过主所受的洗。如果这等人要住在天国,天国就受其害了。因此,只有那些曾与上帝圣子同受过苦,从大患难中出来,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了的人,才能享受这形容不出的荣耀,以及天国无比的荣美。” {1T 155.2}
由于缺少这种必要的预备,许多自命为基督徒的青年人将被摒弃;这是因为他们还未充分热切作工,去获得那特为上帝子民所存留的安息。他们不肯诚实认罪,以便得着赦免及涂抹。在不久的将来,这些罪都要原原本本显现出来。上帝的眼目并不打盹。人类肉眼所见不到的每椿罪恶祂都知道。罪人知道自己所应承认的是什么罪,以便自己的灵性在上帝之前得洁净。耶稣现在正是给他们机会去认罪,去深切谦卑悔改,去藉着遵守真理及在生活上实行真理,来洁净自己的人生。现今正是时候,应当认罪悔改,化邪曲为正直,否则在上帝大怒之日,这些罪恶就要在罪人之前出现。{1T 155.3}
父母们一般过于信任自己的儿女;往往在父母信任他们之时,他们却有许多暗中隐藏的罪恶。父母们啊,你们应当留心热切照管自己的儿女。你们或起来,或坐下,或出去,或进来,都当随时随地劝告,指责及教导他们;律上加律,例上加例,这里一点,那里一点。应当趁他们年幼之时管教他们。很可惜许多父母们忽略了此事。他们对儿女没有采取应有的坚决立场。他们让儿女去效法世界,去爱好装饰,去与那些影响恶毒,恨恶真理的人们交游;这样,他们就助长儿女们贪爱世俗的性情了。{1T 156.1}
我见到在管教儿女的事上,始终应有一定的原则,基督徒父母当彼此合作。在这一方面上,有些父母有了过失,就是缺少合作。这种过失固然有时是在乎父亲,但一般而论,却大多是在母亲身上。她溺爱儿女,放纵他们。父亲因为工作的关系,往往不在家,离开了自己的儿女。母亲的影响这样就显明了。她的榜样对于儿女品格的养成是大有关系的。{1T 156.2}
有些母亲溺爱儿女,容忍他们的过错,这些过错原是他们不应须臾存在的。有时母亲也把儿女的过错隐瞒,不让父亲知道。就如让儿女们添置些服装,或其他纵容的事,而暗地里说好不要让父亲知道,因为他若知道,是会责备这些事的。{1T 156.3}
在这事上,她就是给儿女们很有效验地教上了一课骗术。及至父亲发觉这些过错之时,她却说许多可以原谅的话,而把真相的一半盖住,母亲的这种心意实在是不坦白的。她没有照着理所应当地体念到,父亲对儿女的关心不下于她自己,儿女在幼时所应予纠正的过失及罪恶,是不应瞒过父亲的。许多事情被掩盖住,儿女们知道在父母之间缺少合作,这就起了恶影响了。儿女们从幼年就开始欺骗,遮瞒,对母亲及父亲说不合实情的虚话,养成了说夸张话的习惯,终至于说谎也不觉得良心有愧及受责了。{1T 157.1}
这些过失都是由于母亲想遮瞒父亲而起的。父亲对于儿女品格的养成,其关心之切,原是与母亲的一样,因此母亲应当同他坦白商量,一切与他公开探讨。反之,若是设法掩护儿女的过失,那就要助长他们欺骗的癖性,而心中没有诚实正直了。{1T 157.2}
这些儿女,不论他们自称信教与否,其唯一的希望乃是要彻底悔改。他们的整个品格应当改造。粗心的母亲啊,在你教导儿女之时,你可知道他们一生的宗教经验,全要受你从幼时管教的影响么?应当从幼时管教他们,教他们顺服你,这样就使他们将来更容易学会怎样顺从上帝的命令。鼓励他们发育一种正直诚实的性情。切不可给他们一个机会疑惑你的诚心及严正。{1T 157.3}
我见到青年人口头承认上帝救恩之能,但却未以此为乐。他们缺少信仰,缺少救恩。唉,他们说的话何等愚昧无益!这些话都要留下忠实的,可怕的记录,而且世人也要按着自己所行的受审判。青年的朋友们啊,你们的行为及闲话都要被写在记录册上。你们的会话并没有谈论永恒的事物,只是说东道西,所讲的都是通俗的,属世的,是基督徒所不应当出口的话语。这一切都被记在册子上了。{1T 157.4}
我看到青年人如果不完全改变,彻底悔改,就没有希望进入天国。我蒙指示,在自称信仰宗教和真理的青年人中,真正悔改的还不到一半。他们如果已经悔改了,就会结出果子来荣耀上帝。许多人所倚靠的,是没有真实根基的虚幻盼望。泉源既未洁净,涌出来的水自然就不清洁。只有将源头洁净了,水流才会清洁。你的心思若是正直的,你的言语,服装和行为也都会正直。如今十分缺乏真正的敬虔。我真不愿承认那些轻薄虚浮,又不祈祷的人为基督徒,以致羞辱我的主。基督徒必须战胜缠累自己的罪,战胜自己的情欲。患罪病的人是有救治之方的。救治之方是在耶稣里面。祂是何等宝贵的救主!祂的恩典足以拯救最软弱的人。最刚强的人也必须有祂的恩典,否则就会灭亡。{1T 158.1}
我看到应该如何得到这恩典,就是到你的密室里,独自向上帝祈求说:“上帝啊,求祢为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵”(诗51:10)。要严肃真诚。热切祈祷是大有功效的。要象雅各那样在祷告中苦苦角力。耶稣曾在园中流汗如同血滴。你必须进行一番努力。不要离开密室,直到你觉得自己在上帝里面刚强起来。然后要警醒,只要你儆醒祈祷,就能制服罪恶的缠累。上帝的恩典就能够也必定显现在你身上。{1T 158.2}
我决不可停止对你们的警告。青年的朋友们,要全心全意地寻求上帝,带着热情前来。当你们真正感到没有上帝的帮助就必灭亡时,当你们渴慕祂象鹿渴慕溪水时,上帝就会迅速加力量给你们,使你们得到意外的平安。你们若要得救,就必须祈祷。要花时间祈祷,不可匆促轻率。务要求上帝在你们心中进行一番完全的改变,在你们身上结出祂圣灵的果实,在世上象明光照耀。不要妨碍或损害上帝的圣工,而要成为别人的帮助和福气。撒但不是对你们说,不能白白充分地享受救恩吗?你们不要信他。{1T 158.3}
我看到每一位基督徒都有权利享受圣灵的深深感动。一种甜蜜的属天平安必弥漫于你的心间,使你喜爱默想上帝和天庭,并享受上帝圣言的光荣应许。但你要首先确认自己已经开始基督徒的历程,迈出永生道路的最初几步。不要受欺。恐怕你们中间有许多人还不知道什么是宗教。你们虽有了兴奋和感动,但还没有认识到罪的可怕本质,没有感觉到自己的沦丧,从而痛苦忧伤地离开罪恶的道路。你们从来就没有向世界死,仍旧贪爱世界的娱乐,谈论世俗的话题。但当有人提起上帝的真理之时,你们就无话可说。为什么这样沉默呢?为什么在谈论属世的事物时滔滔不绝,而在谈到与你关系最大的话题,就是涉及你整个灵魂的问题时,却默默无声呢?可见上帝的真理还没有住在你心中。{1T 159.1}
我见到许多人在口头的信仰上很不错,但在心中却是腐化败坏。你们这存心虚伪的人们哪,不要自欺,因为上帝是鉴察人内心的。“因为心里所充满的,口里就说出来”(太12:34)。我见到在这等人的心中,只有世界,而无耶稣的宗教。若是这些自命为基督徒的人,爱耶稣过于爱世界,他们就要喜爱谈论祂,看祂是自己的至好朋友,他们的至上感情都要专注在祂的身上了。在他们觉得自己沉沦灭亡的情形之时,祂来救助他们。在他们被罪恶所困累,及受重压之时,他们转来就祂。祂就除去他们罪孽和过犯的重担,消除他们的忧伤痛苦,并改变他们的全部思潮情感。他们先前一度所爱的事物,现在却是他们所恨恶的,他们先前所恨恶的,现在却变成他们所爱的了。{1T 159.2}
试问在你们心中有这种大改变吗?可不要自欺自足啊。我若没有把我整个的心灵和完全的情感奉献给祂,我决不佩上基督的名号。耶稣若接纳这种奉献,我们就应觉得非常地感激。祂要求我们的一切。当我们听到祂的要求,愿意把一切完全献上,并且必须到此地步,祂才要展开施恩的臂膀来围抱我们。然而在我们完全奉上之时,我们所献上的究竟是什么呢?那不过是一个罪恶玷污的心灵给耶稣去清净,让祂的慈悲去洗洁,并用祂无比之爱去救我们免掉死亡而已。虽然这样,我还是见到有些人觉得完全献上很是为难。我真是耻于闻见此事,也是耻于写述此事。{1T 160.1}
你有没有谈论克己牺牲这个题目呢?你可想到基督为我们所舍弃的是何等重大么?当你觉得基督要求我们的一切,这事是很难办到之时,你就应当到髑髅地去,为这种思想而痛哭沉思一下。你看救赎主的手足,是怎样地被残忍的铁钉钉透,以便祂的血可以洗除你的罪恶!{1T 160.2}
凡被上帝之爱激励的人,必不问以怎样少的牺牲来换取天国之报赏,也不问那最低的牺牲标准是什么;乃要一心一意完全顺服他们救赎主的旨意。他们要热切献上他们所有的,并显出与他们所追求的目标价值相等的热忱来。那目标是什么呢?就是永恒不朽的生命。{1T 160.3}
青年朋友们啊,你们许多人被骗得很惨。竟以一些缺乏那清洁没有玷污之虔诚的事为满足。我想要唤醒你们。上帝的天使也正在设法唤醒你们。惟愿圣经重要的真理能够唤醒你们,使你们觉悟自己的危险,而引你们作一番彻底的自我检讨!你们的心还是属乎肉体情欲的,不服上帝的律法,也是不能服。这些肉欲之心必须予以改变,然后才能见到圣洁之美,并要渴慕圣洁,犹如小鹿渴慕溪水一般。从此你们就要爱上帝,和爱祂的律法。从此你们就要觉得基督的轭是容易的,祂的担子也是轻省的。虽然不免仍有苦难试炼临到你们,但这些所要忍受的,不过是要使途程更显得宝贵而已。那永恒不朽之基业,乃是要赐给那能克己之基督徒的。{1T 160.4}
我见到基督徒不应过分信赖某种愉快的感觉,或估之过高。这些感情作用往往不是真确的向导。每位基督徒当研究怎样在正义原理上事奉上帝,而不应被感情冲动所支配。果能这样行,信心就可被操练运用而增加了。我蒙指示,基督徒若过一种谦卑,克己牺牲的生活,结果就要得到主内的平安与喜乐。但所能体验的最大福乐,却是向人行善,及使别人喜乐。这种福乐必能持久长存。{1T 161.1}
许多青年人没有根据一种固定的正义原理来事奉上帝。他们没有操练信德。他们在每一片黑云之下消沉。他们没有忍耐的能力。他们没有在恩典上长进。他们表面是遵守上帝的诫命,有时也作一种形式上的祈祷,而被人称为基督徒。他们的父母爱他们过切,急急于赞许他们那表面上似乎是可嘉之事,没有与他们同劳同工,也没有教他们必须治死那肉欲的心,而只是鼓励他们向前,和只实行一部分;却没有领导他们去殷勤省察己心,检讨本身,并算清要作一个基督徒应付何种的代价。结果,这些青年人就在未充分试验自己的动机下,都变成口头上的基督徒了。{1T 161.2}
那位真实的见证者说:“我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去”(启3:15-16)。撒但情愿你们有基督徒的名号,因为那样你们会更合他的心意。你们的敬虔若是有名无实,他就能利用你们为媒介,引诱别人也走入这同样自欺之途。有些可怜的人不去看圣经的标准而去看你们,因此不能达到更高地步。他们既然象你们那么好,就心满意足了。{1T 162.1}
青年人往往要受人劝促去尽本分,去在会中讲道及祈祷,并被人劝勉治死骄傲之心。他们的一举一动,都要被人敦促了才行。象这种的宗教,乃是毫无价值的。你们这心中冷淡而口头自命为基督徒者啊,应当改变你们肉欲的心,然后就不会以事奉上帝为这么苦,而一切爱装饰及虚荣之念也都会消失了。你所费于镜前梳装,顾影自盼的光阴,也要改用为祈祷及自省了。在成圣的心目中,外表装饰之念是没有地位的;所有的只是恳切寻求内在的装饰,基督徒的德行──上帝圣灵所结的果子。{1T 162.2}
使徒说:“你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣为装饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为装饰;这在上帝面前是极宝贵的”(彼前3:3-4)。{1T 162.3}
应当制服肉欲的心思,改良人生,这样,就不会过于崇拜重视那可怜的血肉之躯了。如果心地改良了,在外表上就要显露出来。如果基督在我们心里成了有荣耀的盼望,我们就要在祂里面发现无比可爱的美妙,而感到心醉神驰了。我们要与祂连合,甘心爱戴祂,赞美尊崇祂,而把自己忘掉。我们要以耶稣为尊为大,自己为贱为卑。一种信仰若无这种深切的爱,就变成空口白话,枯燥乏味的形式,劳苦沉重的愁烦。你们许多人也许在脑子里还留着一些宗教意见,一种外壳的宗教,而心中却是不洁净。但上帝是鉴察人的内心;“原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的”(来4:13)。我们的内心若没有真理,你想祂能够满意吗?每位真实悔改的人,必要显出确实无误的标记来,表明肉欲之心已被制服了。{1T 162.4}
我说话坦白。我想这不会叫一个真基督徒灰心的;我也不愿你们任何人到大艰难之时,心中还没有一个稳扎在救赎主里面的希望。你当决心察明自己最坏的情形,并确知自己有否上头的基业。应当忠直对待自己的灵魂。须记得,耶稣所要献给天父的教会,乃是无瑕无疵及毫无玷污皱纹等类毛病的。{1T 163.1}
你如何才能确知自己是蒙上帝所接纳的呢?就当虔诚地研究圣经。不要抛下它去看别的书。这本书会使人服罪,清楚地显示得救的道路,叫人看到那光辉荣耀的奖赏,向你们指出一位完全的救主,并教导你们唯有靠着祂无限的慈怜,你才能得救。{1T 163.2}
不要疏忽私下的祷告,因为它是宗教的灵魂。要以诚恳热烈的祈祷来求得心灵的洁净。要像在危急中求生一样恳切急切地祈求。要留在上帝面前,直到你心中产生说不出来的得救渴望,得着赦罪的美好确据。{1T 163.3}
在肤浅的基础上,不会得到永生的盼望。这个盼望乃是连系于你的心与上帝之间,永远坚固。假想的盼望是没有用的,只能证明你的灭亡。你的成败既然在于上帝的话语,你就必须从这话中寻找适于你情况的证据。在那里你能够找到作基督徒的要求。不要脱下军装退出战场,直到你靠着你的救赎主取得胜利,并在祂里面夸胜。{1T 163.4}
目录
收藏
  • 账号登录