您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷一
第二十八章 教会的试炼
下面的异象是1857年7月6日在宾夕法尼亚州的尤利西斯赐下的,涉及纽约州某地和其它地方的事。{1T 164.1}
在纽约的弟兄中间,教会经历的许多试炼,是与上帝毫无关系的。教会丧失了力量,不知如何重新得力。彼此相爱的心消失了,挑剔控告的精神盛行。互相搜寻似乎是错的事情,将之描述得像是真错,这倒被视为是一种美德。对弟兄施怜悯与仁爱的恻隐之心已荡然无存。有些人的宗教乃在于吹毛求疵,挑剔每一件看似错误的事,直到心灵的高尚情感枯萎了。应当提高心志思考永恒的景象,天国及其财宝和荣耀,从圣经的真理中得到甜美圣洁的满足;应当喜欢领受上帝之道所提供的宝贵应许,从中得到安慰,并超越凡俗琐事而追求永恒重要的事。{1T 164.2}
但人们竟用完全不的方式来运用心智!竟拾取没有价值的东西!他们所举行的教会聚会对纽约的许多人来说已成了活的咒诅。这些人为的试炼使人完全随便地恶意猜测。人们怀着嫉妒的心,产生了恶意,他们竟不知道。有些人的心中有了错误的观念,责备人不凭着爱心,用他们认为对的想法控制人,不饶恕人,反而压服人。{1T 164.3}
我看到在纽约的许多人对自己的弟兄太关注了,想要保持他们的正直,却忽视了自己的心。他们很担心弟兄们不发热心不悔改,却忘记了自己也有必须改正的错误。他们自己的心虽未成圣,却设法纠正自己的弟兄。而今纽约的弟兄姐妹们能兴起的唯一办法,就是各人管好自己的事,整顿自己的心。如果一位弟兄犯了明显的罪,不要通报给另一个人,而要爱那位弟兄的灵魂,心中充满同情,满怀怜悯地告诉他错在哪里,然后把这事留给他和主去处理。你已尽了你的本分,你不可下判决。{1T 165.1}
人们在控制弟兄,谴责他,定他罪的事上太轻率了。他们对上帝有热心,却不是按着真知识。若是每个人都愿整顿自己的心,当弟兄们聚在一起时,他们就会有现成的并且发自一颗完全的心的见证,他们周围不信真理的人也会受感动。上帝之灵的显现会向他们的心证明你们是上帝的儿女。所有的人都应见到我们彼此相爱的心。然后它就会作见证,有感化力。{1T 165.2}
我看见纽约的教会能够兴起。要个别地把握这项工作,要发热心并悔改;在纠正所有已知的错误之后,就要相信上帝会悦纳你们。不要悲哀,而要接受上帝的话。要殷勤地寻求祂,并相信祂会接纳你。有一部分工作就是相信。应许的主是信实的。要凭着信心向上攀登。{1T 165.3}
在纽约的弟兄能和其他地方的弟兄一样兴起;他们能就饮于上帝的救恩。他们能聪明地行事,亲身体验那真实见证者给老底嘉教会的信息。教会感受到自己的堕落,但不知如何起来。有些人的愿望可能是很好的;他们能认罪;可是我看到他们被人心存怀疑地监视着,并且因一句话就被人定罪,直到他们失去了自由,失去了救恩。他们不敢将内心朴素的感情付诸行动,因为他们受到监视。上帝喜欢祂的子民敬畏祂,并彼此信任。{1T 165.4}
我看见许多人妄用上帝所指出他人的过错和罪恶。他们将异象所显示的内容进行极端的解释,予以强调,以致削弱了许多人对上帝启示的信心,并使教会灰心丧胆。弟兄与弟兄应温柔怜悯地彼此相待。要细心地对待情感问题。处理他人的错误乃是最细致最重要的工作。弟兄做这件事应存着最谦卑的心,以免自己也受引诱。{1T 166.1}
我已见到耶稣为救赎人类做出的伟大牺牲。祂并没有认为自己的生命太宝贵了而不牺牲。耶稣说:“你们要彼此相爱,象我爱你们一样”(约15:12)。当一位弟兄犯了错时,你觉得自己能舍命救他吗?如果你觉得能,你就可以接近他并感动他的心;你就正是要访问那位弟兄的人。但可悲的事实是,许多自称为弟兄的人,却不愿牺牲自己的任何意见或判断去救一位弟兄。彼此相爱的心很少。表现出的是自私的精神。{1T 166.2}
教会灰心了。教会的信徒一直在爱世界,爱自己的农场,自己的牲畜等。现在耶稣呼召他们要斩断这一切,积攒财宝在天上,买金子、白衣和眼药。这些才是珍贵的财宝。获得这些财宝的人才能进入上帝的国。{1T 166.3}
上帝的子民必须聪明行事。他们不可感到满足,直到每一项已知的罪都承认了。然后他们的特权和义务就是相信耶稣悦纳他们。他们不可等待别人冲破黑暗为他们获得胜利,使他们坐享其成。这种享受只能持续到聚会结束的时候。但是我们必须根据原则而不是根据感觉侍奉上帝。早晨和晚上都要在你自己的家里为你自己获得胜利。不要让你日常的工作拦阻你不能做这事。要花时间祷告,当你祷告时,要相信上帝听你的祷告。要在你的祷告中结合信心。你不一定每次都觉得立即得了应允;信心是要经受考验的。你要受试验,看看你是否信赖上帝,是否拥有活泼长存的信心。“那召你们的本是信实的,祂必成就这事”(帖前5:24)。要行在信心的狭板上。要信赖主一切的应许。在黑暗中信靠上帝。那正是需要信心的时候。但你常常让感觉支配你。当你没有感受到上帝圣灵的安慰时,就在自己身上找价值,并因找不到而绝望。你没有足够地信赖宝贵的耶稣,没有以祂的价值为至上。你最好的行为也不能使你得到上帝的悦纳。唯有耶稣的功劳能够救你,唯有祂的宝血能洗净你。但你也要努力。你必须尽己所能的。要发热心,也要悔改,然后要相信。{1T 167.1}
不要把信心和感觉混在一起。它们是截然不同的。信心是我们的,要我们予以运用的。我们必须不断运用信心。要相信,相信。要让你的信心持住福气,它就是你的了。你的感觉与这种信心无关。当信心把福气带给你的心时,你就在那福气中欢喜快乐,它就不再是信心,而是感觉了。{1T 167.2}
上帝在纽约的子民必须坚定地站立起来,出离黑暗,让他们的光照耀出来。他们正挡在上帝圣工的路上。他们必须让第三位天使的信息在他们心中工作。弟兄们,上帝因你们冗长而没有信心的祈祷而蒙羞。不要看你们没有价值的自我,而要高举耶稣。要谈论信心,亮光和天国,你们就会有信心,亮光和爱心,以及圣灵的平安与喜乐。{1T 167.3}
目录
收藏
  • 账号登录