您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
7月29日 化时间祷告和读经
“还有那撒在荆棘里的,就是人听了道。后来有世上的思虑,钱财的迷惑,和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实”(可4:18、19)。{BLJ 223.1}
基督列举了有害于心灵的各种事物。马可记载祂提到了“世上的思虑,钱财的迷惑和别样的私欲”。路加记载祂提到了“今生的思虑,钱财和享乐”。这些东西把真道,就是正在生长的属灵种子挤住了。人既不再从基督身上吸取营养,属灵的生命就在心中死亡了。{BLJ 223.2}
“世上的思虑。”不论哪一等人都摆脱不了属世思虑的试探。贫穷的人常因劳苦,贫困,和担心缺乏而愁苦烦恼。富裕的人则担心孟受损失,还有其他无数的忧虑。许多基督徒忘记了祂吩咐我们从田间的花朵中所学的教训。基督不能为他们挑走重担,是因为他们没有将重担卸给祂。……{BLJ 223.3}
许多本来可以在上帝的圣工中多结果子的人却一心追求财富。他们把全副精力用在事业上,只得把属灵的事忽略了。他们就这样使自己与上帝隔绝了。圣经的确吩咐我们要“殷勤不可懒惰”(罗12:11)。我们应该劳动,帮助需要的人。基督徒必须工作,有自己的事业。他们可以这样做而不犯罪。但是有许多人太专注于事业,没有时间祷告,读经,寻求和侍奉上帝。M{BLJ 223.4}
他们虽然时常渴慕圣洁和天国,却没有时间转离世俗的喧扰,倾听圣灵庄严权威的声音。他们把永恒的事当作次要的,而把世界的事当作主要的。所以真道的种子不可能生长结实,因为心灵的生命用来滋养世俗的荆棘了。{BLJ 223.5}
许多人的工作目的虽然与此完全不同,但也犯了同样的错误。他们正在为别人谋利益,工作又忙,责任又多,结果排挤了灵修的时间。……他们没有与基督同行。他们的生活没有被祂的恩典所充满,却表显出自私的本性。(COL. 51, 52){BLJ 223.6}
目录
收藏
  • 账号登录