您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
7月30日 学习基督的话语,而不是人的观点
“律法本是藉着摩西传的,恩典和真理,都是由耶稣基督来的”(约1:17)。{BLJ 224.1}
耶稣是世上的光。祂带着给亚当堕落的后裔盼望和拯救的信息从上帝而来。只要人们愿意接受祂为个人的救主,祂就应许在他们身上恢复上帝的形像,并要救赎一切因罪沦丧的人。祂向他们陈明真理,不掺有一丝错误。祂教训人时,话语带着权威,因为祂说的是明确的真理知识。{BLJ 224.2}
世人的教导完全不同于基督的教导。人总是希望别人关注他们自己的理论和见解,即便没有真理的依据。他们顽固坚持自己的错误观点和虚妄见解。他们抱住人的遗传不放,将之当作真正的真理来积极维护。耶稣宣布说,凡出于真理的人必听祂的声音。{BLJ 224.3}
要是传道人少考虑人的理论和观点,多考虑基督的教训和实际的敬虔,那就会有何等多的能力伴随着圣道的传播啊!凡坚持上帝的教导,生活在祂面前的人,非常了解真理的来源和要素,知道真理对人的关系和重要性。他向世界宣扬救恩的计划,揭示最高等级的真理,就是永生的话语。{BLJ 224.4}
先祖、先知和使徒受圣灵的感动发言。他们清楚地表明他们不是靠自己的能力,或者奉他们自己的名说话的。他们不希望把功劳归给自己,不希望有人视他们为任何荣耀之事的创始者。他们为一切赞美所归属的上帝尊荣发热心。他们宣称他们的能力和所传的信息是上帝所赐,让他们作为上帝能力的代表。上帝是他们的权威和满足。…….{BLJ 224.5}
基督是一切真理的创始者。每一卓越的观念,每一智慧的思想,每一世人所具有的才能与天赋,都是基督的恩赐。祂并没有向世人借用任何新的意见,因为一切都是祂原创的。(RH.1890.1.7){BLJ 224.6}
目录
收藏
  • 账号登录