您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷一
第四十九章 完全献身
亲爱的K弟兄及姊妹:我在前次的异象中蒙指示见到关于你们家庭的事。主已恩待你们,必不丢弃你们,除非你们离弃祂。L及M现在是处于不冷不热的情形中。他们必须醒悟起来,努力作得救的功夫,否则要失去永生了。他们应当觉到自己个人的责任,并要有自身的经验。他们需要上帝的圣灵在他们的心中作一番工作,领他们喜爱及拣选上帝子民的团体过于一切别的团体,并要远离那些不爱属灵事物的人。耶稣所要求的,乃是一个整个的牺牲,一种完全的献身。L及M哪,你们还不明白上帝所要求于你们的,就是你们不分心的爱情。你们已有了神圣的基督徒名号,但你们却消沉下去,落在普通有基督徒虚名之辈的死亡线上。那些对于你们所信仰的圣洁真理毫不关心的青年团体,你们竟喜爱参加。你们已显出了与此辈朋友相同的情形,并且满意于使你们的宗教至于尽量随俗从流,不会引人责难的地步。{1T 240.1}
基督要求一切。如果祂要求得少了,为使我们达到这样的水平,祂所作的牺牲就未免太昂贵太重大了。我们的圣洁信仰要喊说,应当分别为圣。我们不应当迎合世界,及那些行尸走肉,铁石无情的挂名基督徒,“只要心意更新而变化“(罗12:2)。这就是克己之道。当你们想到这路太难行,在这条窄路上要克己太多的时候;当你们说要放弃一切是何等地难之时,不妨自问说,基督为我们作了什么样的牺牲呢?这个问题一发出,就会把我们所谓之“克己”消匿了。且看基督在园中,滴下大滴的血汗。有一位天使奉命从天而来,坚固上帝圣子的力量。我们再跟祂一路到审判厅去,看祂被那些激怒的暴徒们戏弄,讥诮,侮辱。看祂被穿上那紫色的旧王袍。听祂受那粗鲁的笑骂及残忍的嘲弄。见他们把荆棘冠冕戴在祂尊贵的额上,然后用苇杖打祂的头,使荆棘刺进祂的太阳穴,鲜血从祂神圣的额上淌下。再听那些凶手们切心喊叫,要流上帝儿子的血。祂被交在他们的手中之后,他们就领这位苍白软弱晕倒的尊贵受难者去钉十字架。祂被扯在木架上,用钉钉透祂柔嫩的手足。看祂在那痛苦的惨怖时辰挂在十字架上,甚至众天使都掩面不忍睹此惨景,太阳也掩住光芒,不愿一看。我们想念及这些事之后,再问这条路是否太难行呢?不是的,决不是的!{1T 240.2}
你们若是过一种分散的不专心的生活,就要遇到疑惑及黑暗;既不能享受宗教上的安慰,又不能得到世界所给的平安。切不可坐在撒但那张悠闲的安乐椅上逍遥,乃是要兴起,达到那高尚的标准,也就是你们的特权可以达到的。牺牲一切为基督,乃是一种有福的特权。不要观望别人的生活,也不要效法他们,以至不能升达更高的标准。你们只有一个真实的,万无错误的“模范”。只有跟从耶稣才有安全。若别人实行灵性懒惰的原则,你们应下决心离开他们,并要迈步前进,升入基督徒品格的高境。要养成一种合乎天国的品格。切不可在你们的岗位上打盹睡觉。对付自己的心灵,应当忠直不苟。{1T 241.1}
你们现在是放纵一种足以毁灭你们灵性的恶事,会使圣书的美丽及趣味隐晦无光。这种恶事就是你们爱读故事小说,以及其他对于那已献为上帝而用的脑筋毫无益处的读物。这些东西只能产生一种虚伪不健全的兴奋,使人的想象力热狂,使人的脑筋无用,不配作任何属灵的运用,也使人断绝了祷告,及不爱慕属灵的事物。阅读那能帮助你们更明白圣书,使你们去切心殷勤研究的读物,乃是无害而有益的。主指示我见到你们的目光已经离开圣书,而定睛于那些会害死信仰的煽情读物上。你们若更能常常殷勤精读圣经,就必更见其美丽,同时那些轻浮的读物也就更少滋味了。每日读经对于脑筋会有一种圣化之力。它会使你们呼吸天庭的空气。应当把这宝贵的书与你们的心扎结在一起。它会证明是你们的一位良友,也是你们在困难惶惑中的导师。{1T 241.2}
你们在生活上预存一些目标,并是多么坚定而恒切地操劳,以求达到这些目标!你们一直打算设计,直到心愿实现。而今在你们之前,有一个目标,是值得下一番恒切不倦之终生努力的,那就是你们的灵性得救,──永恒的生命。这是需要克己,牺牲,及细心研究的。你们必须被净化被精炼。你们缺乏上帝圣灵的救人感化力。你们混杂在自己所交游的人之中,忘记了自己已有了基督的名字为名。你们的行为和服装都象他们一样。{1T 242.1}
K姊妹阿,我见到你有一番工作应作。你应当向骄傲死掉,把自己的全部心志放在真理中。你的永恒福利,有赖乎你现今所取的行径。你若要得永生,现在就应当为此而生活,要克服自己。务要脱离世俗,分别为圣。你的生活应当自守,儆醒,及祈祷。众天使正在观察人们品格的发展,并衡量道德的价值。我们的一切言语行为都在上帝面前受检阅。现在是可怕而严肃的时辰!永生的指望并非轻而易举的事,乃是要在上帝与你个人的灵性之间觅得解决。有些人宁愿靠别人的见解和经验,不肯麻烦去仔细省察自己的心,经年累月地过去,没有上帝圣灵的见证,也没有蒙主悦纳的凭据。他们是自欺,心中存一种假想的希望,缺少作基督徒的基本资格。必须先彻底革心,然后在态度上才能表现高尚的品格,显明是基督的真门徒。我们必须尽力及有道义上的勇气,才能过那实行我们信仰的生活。{1T 242.2}
上帝的子民是特别的。他们的精神不能与世俗的精神和风气混杂在一起。你不想负起基督徒的名号,同时仍作不配有那名的人。你不愿只以口头上的信仰与主相遇。你也不愿在这件重大的事上受骗。应当彻底检查你盼望的根据。应当忠实对待自己的灵性。一种假想的希望是永不会救你的。你曾计算代价了没有?我怕还没有吧。现在就应当决定,是否要不顾任何代价而跟从基督。你不能一面这样行,而一面仍与那些不听从上帝的人们交游。你的精神不能与他们混合,犹如水和油不能混合一样。{1T 243.1}
作上帝的儿女,与基督同作后嗣,这乃是一件大事。如果这是你的特权,你就晓得和基督一同受苦了。上帝是鉴察人心的。我见到你必须恳切寻求祂,提高你敬虔的标准,否则你一定要失去永生的。你也许要问说,怀姐妹是否见及此事?是的,我见到了;并要尽力把这事陈明在你面前,也将所指示我的印象传给你。惟愿主帮助你听从。{1T 243.2}
亲爱的兄弟姊妹啊,应当切心注意你们的儿女。世界的精神及影响正在破坏他们要作真实基督徒的心愿。但愿你们的影响能吸引他们脱离一般对上帝的事不感兴趣的青年朋友。他们若想在末日得到天国,非作一番牺牲不可。{1T 243.3}
目录
收藏
  • 账号登录