您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
1月13日 通过祈祷获得属灵的力量
 “次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告”(可1:35)。{BLJ 20.1}
耶稣的一生过着时刻信靠的生活,藉着不住地与上帝交往而得到维持,所以祂为天国的服务没有失败也没有动摇。基督每天遭遇试探,时刻遭民间领袖的反对。祂知道自己必须藉着祈祷来加强祂的人性。祂要造福人类,就必须与上帝交往,从祂那里得到精力、恒心和坚定不移的精神。{BLJ 20.2}
救主喜欢在山上清静之处与天父独自交往。祂白天热心工作救人脱离灭亡。祂医治病人,安慰伤心的人,叫死人复活,使绝望的人得着希望和喜乐。祂往往白天完工之后,便在晚间离开城市的混乱,出去跪下祈求祂的父。有时祂整夜祈祷;及至与上帝交往回来之后,就身心舒畅,重新得力,振起精神克尽本分、应付试炼了。{BLJ 20.3}
基督的传道人是否受着撒但的试探与猛烈的攻击?那位无罪的主也曾如此。祂在这些困苦窘迫的时辰转向祂的天父。祂自己就是福气和力量之源,能医治人的疾病,也能让死人复活。祂甚至斥责风暴,连狂风骤雨也听从祂的吩咐。但祂却祈祷,而且常常大声流泪祷告。祂为门徒祷告,也为自己祷告,从而认同我们的需要。祂的恳求有力。祂是生命之君,曾与上帝较力,并得了胜。……{BLJ 20.4}
教训和讲道最有效果的人,是那些谦卑地等候上帝,渴望祂引导和恩典的人。基督徒的口号是警醒、祈祷、作工。真基督徒的人生是时时祷告的人生。祂知道一天的亮光力量不足以抵御第二天的试炼和斗争。撒但不断地变换他的试探。我们每天的遭遇不同。在新的环境下会有新的危机,随时有预料不到的试探包围我们。我们只有藉着从天而得的力量和恩典,才有希望应付试探,履行我们当前的责任。(GW 255-257).{BLJ 20.5}
目录
收藏
  • 账号登录