您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
1月14日 祈求智慧和能力
“上帝啊,我的心切慕袮,如鹿切慕溪水。我的心渴想上帝,就是永生上帝。我几时得朝见上帝呢”(诗42:1,2)?{BLJ 21.1}
那些在五旬节从天上得着能力的人,并没有就此永远脱离试探和考验。当他们为真理和正义作见证时,曾屡次遭遇敌对真理之人的攻击。这些仇敌想要破坏他们的基督徒经验,所以他们不得不努力奋斗,以求长大成人,满有基督长成的身量。他们每天祷告,求主赐下新的恩典,好叫他们朝向完美的境地而日臻上乘。{BLJ 21.2}
在圣灵的感化之下,连最软弱的人也能操练自己对于上帝的信心,并学习发展上帝所赋予的才能,使他们成为圣洁,纯善和高尚的人。当他们以谦虚的心顺服圣灵的潜移默化时,他们就接受了上帝本性一切的丰盛,渐渐变成上帝的形状。{BLJ 21.3}
基督临别所说要派圣灵作祂代表的应许,并没有未因时光的流逝而有所改变。主丰富恩典之所以没有沛然降与世人,并不是在上帝一方面有什么限制。如果这项赐圣灵的应许没有充分地应验,都是因为这应许没有受到应有的重视。只要大家甘心情愿,都可以被圣灵充满。什么地方不感觉需要圣灵,什么地方就必呈现属灵的荒芜,黑暗,凋残和死亡。什么时候人的思想若充满无足轻重的琐事,那为教会生长兴旺所必需的神能,以及其所带来的其他福惠就仍是缺乏的,纵然上帝乐意作充分的供应。……. {BLJ 21.4}
一队一队的福音工作者应当聚集,为这特别的帮助和属天的智慧祈求,好使他们知道如何聪明地计划并实施圣工。他们应当特别求主使那些在各处布道,蒙祂拣选作祂使者的人,受圣灵丰富的洗。主的工人若有圣灵同在,就必使真理的宣传得到一种动力。这动力不是任何属世的尊荣所能产生的。(AA.49-51){BLJ 21.5}
目录
收藏
  • 账号登录