您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给医生和传道人的信
第四章,正确使用上帝的恩赐

加利福尼亚州圣赫勒那

1903年6月24日

致一位年轻的医生

亲爱的弟兄:

我们的许多年轻医生在接受教育的过程中积累了大量的债务,他们与放纵自我的人交往,开始把昂贵的生活看作是必需品。{SpTB01 16.1}

当这些学生献身于医疗布道工作时,他们曾真诚地决心成为基督徒医生,作与上帝同工的人,与祂联合起来无私地为病人和受苦的人服务;然而在他们的多样学业中,当他们与世俗的教师和学生交往时,他们的基督徒热心减弱了,一种自我发展的热心不知不觉地取而代之了。{SpTB01 16.2}

当学校的工作结束,必须就将来工作的园地和性质作出决定时,最重要的是,我们的年轻医生们要认识到,他们的才干不是自己的,他们属于主。他们应当决定,不接受人的赞美和奉承,而要以最严格的正直明智审慎地使用上帝借给他们的所有恩赐。他们的才干应该通过明智的使用来增加,并且归还给赐予者。上帝的道指明这是他们的责任。他们应当既作消费者又作生产者。{SpTB01 16.3}

我的弟兄,你虽已长大成人,却没有学会人人都应该在童年和青少年时期就学会的教训,就是舍己和自我牺牲的教训。为你现在和将来的益处,要记住你有责任使用主的恩赐。上帝已赐给你天才和能力。总要认识到你必须充分利用你的才干,因为它们不是你自己的。它们是上帝托付给你的,不应用在取悦和满足冲动上,而要为祂使用,并且只为祂而用,因为它们是祂的。{SpTB01 16.4}

主已经把你的工作交付你。祂希望你每一个星期都进行自省,看看你在如何运用主的财物。你有没有运用你灵、智、体方面的能力,努力讨主喜悦?祂希望你通过正确运用祂所赐的才能,而使才能增长。{SpTB01 17.1}

你身为医师,丝毫也不能解除你实行节约的责任。有些新的园地需要进入,进入这些园地需要最严格的节约。你是不是像过去进入某地那样:进入这些园地时让别人克己背十字架,而你自己却胡思乱想,为虚荣而大手大脚花钱。上帝要求你运用自己的每一点影响来成就善工。这样就会获得最有福气的成果。{SpTB01 17.2}

你要学会使用你所得的恩赐,而将荣耀归给这恩赐的主。你要读经,祷告及完全献上。你应当学会正确理财的技术。于是你才不会从手中花掉钱财却没有给上帝带来什么。{SpTB01 17.3}

1不是我们自己的

我的弟兄,我们不是自己的人。我们是重价买来的。我们若与上帝合作,就能推进祂的国度。你我或其他任何一个人都不应该随意低估上帝赐给我们的才干,无论那些才干是多是少。上帝要求我们忠实地归还祂所委托给我们的货财。祂号召我们进入祂的学校,天天学习如何从事祂所赐给我们的工作。谁也不应成为游手好闲的人。我们若是没能正确地使用上帝的恩赐,当祂要我们为我们的管家身份作出交待时,我们要怎么回答祂呢?祂说:“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他”(启22:12)。{SpTB01 17.4}

我写得很清楚。许多人看到你工作的外在表现,都会称赞和奉承你。但我没有恭维的话要说。我知道那些本应神圣地奉献于主的工作的钱财,已经被用在了其它方面。{SpTB01 18.1}

上帝呼召你要做大丈夫,抛弃你的铺张浪费。奢侈的想法切不可在医疗布道工作的名下得到放纵。我们早就应该成为内里诚实的基督徒了。我们的生活中应表现出品格的纯正、克己和谦卑。要用心研究这句话的意思:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太16:24)。{SpTB01 18.2}

当基督在这个世界上作为伟大的医疗布道士工作时,祂克制了自己一切的奢侈。祂受了难以便你能得救。祂为你在十字架上经受了死亡,轻看了羞辱。祂降到屈辱的最深处,以便你能坐在天上。请看祂的爱。这岂不使你那为了在世上显摆而有的铺张浪费的开销蒙羞吗?你欠主多少呢?你能算出总数吗?

祂为了救你而舍弃了祂所拥有的一切,祂号召你献身从事祂的服务。要从头回顾你对上帝的侍奉,从今以后效法救主的榜样,而不是世人的榜样。你若不研究救主的生活并实践祂的教训,就决不会进入有福的天庭。{SpTB01 18.3}

2需要认真努力

有一项大工要完成。你是否在尽你所能提供帮助?上帝已交给我们一项会使天使羡慕的重任。教会已奉命毫不迟延地向世界传达上帝的救恩。这就是祂所赐给我们的责任,应当得到忠心的履行。医疗布道工作有待完成。成千上万的人将要在罪中灭亡,他们触动了上帝的怜悯。整个天庭都怀着浓厚的兴趣看着医疗布道工作在人的监管下将具有怎样的品质。人们是否会利用上帝预定的计划,到世界黑暗之地彰显祂的慈爱呢?他们会以自私来掩盖怜悯,然后称之为医疗布道工作吗?{SpTB01 19.1}

医疗布道工作是上帝亲自制定的神圣计划。亚当犯罪以后,主为了救赎堕落的人类已付出了昂贵的代价。那些愿意与上帝的努力合作去拯救失丧之人的人,那些愿意在基督工作过的战线上工作的人,会取得完全的成功。{SpTB01 19.2}

约翰写道:“我又见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人”(启14:6)。这表示教会应当迅速而直接地从事她的工作。在跟从耶稣之人所完成的医疗布道工作中,祂将要看到祂劳苦的功效。人们将要像柴一样从火中被抢出来。{SpTB01 19.3}

全天庭都在急切地关注着,想知道如此重大的工作会有什么样的果效。上帝在观看,全天宇宙在观看;人类就要灭亡。一个改变已经来到,阻碍了上帝原计划应该不带一点自私地向前推进的工作。上帝在过去曾藉以表现祂的恩典,搭救无知、患病、忧伤之人的仁慈事业,难道要成为一种自私的买卖吗?难道上帝赐福的机构要被那些自称相信真理的人用来买卖得利吗?{SpTB01 20.1}

如果人们愿意让圣灵在他们身上运行,使徒时代的经验就会临到我们。凡有自私的动机所参与的地方,主就会撤走祂的福气。如果他们愿意无私地利用自己的才干救拔人类,那么上帝就会沛降祂的良善。祂的工作应该是慈爱的象征,是会赢得这个世界信任的象征,会带来财力推进福音。{SpTB01 20.2}

上帝要试炼人的真诚。那些愿意舍己,背起十架跟从基督的人要不断地从事恢复的工作。那些为真理而牺牲自我的人会给世人留下深刻的印象。他们的榜样具有感染力和说服力。人们将看到教会里有那生发仁爱并洁净心灵的信心。然而那些自称为上帝作工的人却谋求自己的利益,他们大大地阻碍了这圣工,并且使其受到批评指责。{SpTB01 20.3}

我的弟兄,要利用一切可能的优势来拯救灵魂。即使坚持真正的标准会使你成为一个乞丐,也永远不要放弃。上帝已经定下了公义的高标准。祂使人的智慧与上帝的智慧之间的区别显而易见。所有站在基督一边工作的人都是去拯救而不是去毁灭。世俗的方针不能够成为上帝仆人的方针。神权应当得到承认。地上的教会应该是属天原则的代表。在这被可怕的不公,欺骗、掠夺、犯罪所充斥的世界当中,教会要照射从上头来的光。面对普世的背道,教会要在基督的义里坚定站立。{SpTB01 21.1}

目录
收藏
  • 账号登录