您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给医生和传道人的信
第五章,需要像基督一样的工人

加利福尼亚州圣赫勒那

1903年6月29日

致一位年轻的医生

我亲爱的弟兄:{SpTB01 22.1}

我心里仍然为你感到负担。我要对你说,主活着并且统治着。要在任何一个你可以做到的地方把握祂的工作。你若把自己作为分别为圣的供物献给祂,毫无保留,祂就必接纳你。{SpTB01 22.2}

推进医疗布道工作需要舍己、自我牺牲的努力。我们的疗养院必须由始终将严格原则摆在面前的人管理。我们的工人若不将自己的利益淹没在这些末后日子的工作中,他们若不舍己,天天背十字架,自我放纵就会一点一点地潜入。一种会造成很大危害的影响就会占上风。{SpTB01 22.3}

基督来到这个世界,为我们过了每一个获准进入上帝之城的人都必须过的生活。祂说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(可8:34)。我们的年轻医生没能遵守这个命令,是他们在上帝的工作中成功的大障碍。在我们的年轻工人中,有些人需要彻底归正,之后才能参与疗养院工作。他们若不大大改变,就会发挥一种影响,与主希望在这些机构中发挥的影响相反。{SpTB01 22.4}

1伟大的医疗布道士

天国的君王,上帝的儿子曾经来到这个世界。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。基督来到这个世界,为要表达上帝的心意、性情和品德。祂是天父荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像,然而祂却撇下自己王袍和王冠,辞去祂最高统帅的职务,来作一个仆人。祂本是富足,却为我们的缘故成为贫穷,使我们可以享受永恒的财富。祂本是世界的创造主,可是祂在传道时却完全地舍去了自己。祂说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”(太8:20)。{SpTB01 23.1}

祂来到这个世界,置身于祂所创造的人类中间,成为一个常经忧患,多受痛苦的人。“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。{SpTB01 23.2}

基督披上人性的外衣站在人类面前。祂的态度充满同情和慈爱,连最贫穷的人也不怕靠近祂。祂容易被最卑微的人接近。祂挨家挨户医治病人,供应饥饿的人,安慰伤心的人,抚慰受苦的人,对灰心的人说平安的话。祂把小孩子抱在怀里祝福他们,对疲倦的母亲说希望的安慰的话。祂以不倦的柔情,应付人类各种祸患和痛苦。祂工作不是为自己,而是为别人。祂是众人的仆人。安慰别人,使祂每天所接触的忧伤负重的人高兴,乃是祂日常的饮食。{SpTB01 23.3}

基督是伟大的医疗布道士,是我们的榜样,是所有的人应当效仿的。祂的慈爱,纯全和圣洁,加惠于一切受其影响的人。祂的品格是绝对完美的,毫无一点罪迹。祂来表现上帝完全的爱。祂不是来压制论断和指责人,而是来医治软弱有缺陷的品格,把人从撒但的权下拯救出来。祂是人类的创造者、救赎者和支持者。祂向所有的人发出邀请说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息,我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。{SpTB01 24.1}

2呼吁更大的献身

我一看到这么多自称是医疗布道士,是基督在地上之代表的人闪现在我面前,一想到今日的工人与那神圣的榜样相比差得多么远,我的心就伤痛不已,无以言表。男男女女们所从事的工作带有那伟大的医疗布道士的特征和品质吗?……这被罪孽所击打,因罪孽受咒诅之地上的祸患,难道还不足促使我们献身于传扬“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)之信息的工作吗?这地球曾经有上帝的儿子步行其上。祂降世要将光与生命带给世人,使他们脱离罪的束缚。祂还要以能力和大荣耀复临,将在今生跟从祂脚踪而行的人接到祂那里去。{SpTB01 24.2}

我多么希望看见那些自称为医疗布道士的人尊崇那伟大的榜样。祂的生活说明了医疗布道士工作的意义。我希望他们会学习救主的柔和与谦卑。我一想到基督对祂的门徒大为失望,心里就难过。他们徒有其名,日常生活没有表明出名副其实。{SpTB01 25.1}

我们的心灵和身体应当藉着真理而成圣,这样,我们就能给医疗布道工作带来声誉。医疗布道这一名称意义深长。它要求有与许多负担这工作的人完全不同的表现。他们不久就会明白他们离开天上的原则是多么遥远。他们给基督的心带来多么大的忧伤。{SpTB01 25.2}

我的弟兄,我对你有最温柔的感情,我很高兴知道你在上帝的工作中占有一席之地,深感现代真理的重要性。看到你在现代真理的基本原则上站稳,对我来说会是一大喜乐。{SpTB01 25.3}

耶稣就要来了。我的弟兄,我希望你和你的妻子为祂的显现做好准备。我希望你们在羔羊的血里洗净自己品格的衣袍,使之洁白。我非常希望你们的灵与魂与身子都因真理成圣。我在你们面前高举一位被钉而复活的救主,我们应当接受祂为使我们重生的那一位。我对你说:“要仰望而得活。”我们有特权享有基督常住在我们心里。祂说:“人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约14:23)。我们若要在祂已去为爱祂的人预备的地方被认定为祂的圣徒,就必须在这个世界上有基督的这种认定。我们若要见王的荣美,就必须在今生此世认识基督。我们应当向世人表明那临到过基督生活之人的能力。{SpTB01 25.4}

我的弟兄,基督爱你。祂已向你表明祂有多么爱你。我找不到言词来告诉你,你过去曾使祂多么失望。你允许仇敌左右了你,先是以一种方式,然后以另一种方式,那试探人的因你屈服于他的试探而欢喜雀跃。你必须有一种完全不同的经验,之后基督才能对你说:“好,你这又良善又忠心的仆人,……进来享受你主人的快乐”(太25:21)。当你彻底归正时,你就会蒙上帝的能力保守,不再显示你品格上的弱点。{SpTB01 26.1}

愿上帝赐福你和你的妻子,赐给你们二人清晰的辨识力。愿祂教导你们跟从基督是什么意思。愿祂将祂的灵放在你们身上,使你们能向一个死在罪恶过犯中的世界彰显基督。这是我为你们献上的祷告。我的心灵渴望你们得救。我祈愿你们能够得胜,像基督得了胜,并与祂一同坐在祂的宝座上。{SpTB01 26.2}

目录
收藏
  • 账号登录