您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

教会证言含信函与指示
第四章 贝林斯普林斯会议
美国首都华盛顿
1904年7月25日
在贝林斯普林斯会议接近尾声的时候,在夜间的异象中,主在我面前展开了许多关于那次会议的机会和经验的场景。我蒙指示看到的那次会议的表现几乎把我压垮了,差点儿要了我的命。我在纳什维尔的时候一直担着重担,无法摆脱。有时我会设法超越这些压迫着我的事,然后它们会再次以压倒性的力量临到我身上。{SpTB02 25.1}
原本能在贝林斯普林斯会议上取得一次光荣的胜利。丰富的恩典提供给了所有感到自己需要的人。但在会议的关键时刻,人们采取了不明智的行动,这使人们头脑混乱,引起了争论。主在人心运行。上帝的天使也在会上,要是人人都听从了所传达的信息,原会看到非常不同的结果。要是人人都自由地承认自己的罪,抛开对他人所作的承认和供认的所有焦虑;要是人人都在上帝面前谦卑己心,像在古以色列时代的赎罪日那样,主原会进来,原会取得伟大的胜利。{SpTB02 25.2}
然而在所呈现给我的景象中,我却看到人们在会议之间一起谈论弟兄们的错误和过失。人们非但没有省察己心,祈祷并承认自己的错误,反而似乎担心别人会觉得他们的行动不明智。来自天上的天使,奉派去服侍智慧和恩典,却失望地看到自我挤了进来,使人以错误的眼光看事情。人们议论纷纷,互相指责,提出了一些本不该在会上提出的猜想。{SpTB02 25.3}
在一些业务会议上说了不明智的放在,表现出对负责人的怀疑和不信任。这引起了错误的情绪。一些琐事透过仇敌的放大镜看,变得越来越大。鼠丘成了大山。所的话和所怀的有想法让圣灵担忧。{SpTB02 26.1}
那些本应该一直以折服痛悔的精神寻求主的人,却将以草木禾秸为代表的材料带到了根基。{SpTB02 26.2}
萨瑟兰弟兄说了一些不合时宜的话。他在如此危急的时候,在传道人为了祷告和认罪,特别要寻求精神的合一而举行的会议上提出辞呈,是一个不幸的举动,表明一种奇怪的能力进来要影响他的头脑,引它离开活水的泉源,去喝低地的咸水。他说了要是他没有被人谈论和施压就原本不会说的话。祂在本来沉默就是雄辩的时候发了言。{SpTB02 26.3}
A.T.琼斯弟兄的行动不明智。他是根据另一个人的想法行事的。他介绍了一些事,要是他完全受圣灵支使,就原本不会去碰那些事。{SpTB02 26.4}
希兰·巴特勒弟兄在设法降卑别人而不是降卑自己时丧失了大福气。每一颗都必须感觉到自己的危险。人们非但不要设法降卑别人,反而应当谦卑自己的心,承认自己的罪,置身于上帝能赐福他们的地方。然而许多人却采取了一种态度,就像把新布补在旧衣服上,破得更大了。主厌恶这种行为。{SpTB02 26.5}
一些人在贝林斯普林斯会议上采取的做法导致上帝已赐予严肃警告的人建立了自信,使凯洛格医生更加自以为义。许多人如此盲目,以致看不出《活殿》一书中含有的一些观点的误导人的性质。这样的人,无论他们是传道人、医生还是教师,都最好走开,独自与上帝一起研究圣经。{SpTB02 27.1}
甚愿人们不要细想弟兄们的缺点和错误,而是与上帝谈论他们自己的危险和品格的缺陷,把他们的同工交给主耶稣!甚愿那些有委屈的人直接去找那些他们认为冤枉了他们的人,说:“我的弟兄,你愿意饶恕我吗?我对你怀有不像基督的情绪,因为我以为你曾设法损害我的影响力。我知道上帝正在努力使人心合一。我若以任何方式叫你忧愁了,你能饶恕我吗?基督已经饶恕了我的错误,我也愿意饶恕我认为对我有伤害的每一件事。让我们合一吧。让我们就在这里同心合意向天父献上我们的请求吧。”{SpTB02 27.2}
要是每一个人都觉得自己所做的比自己所能表达的更能得到主的饶恕,一种奇妙的改变原会进入会议。{SpTB02 27.3}
所赐给我的关于贝林斯普林斯会议的异象与《撒迦利亚书》第三章中所呈现的画面相似。“天使(原文作他)又指给我看:大祭司约书亚站在耶和华的使者面前;撒但也站在约书亚的右边,与他作对”(亚3:1)。将这个画面与贝林斯普林斯的经验相比较,在那里说了那么多话维护自我并谴责他人。{SpTB02 27.4}
“耶和华向撒但说:‘撒但哪,耶和华责备你!就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你!这不是从火中抽出来的一根柴吗?’约书亚穿着污秽的衣服站在使者面前。使者吩咐站在面前的说:‘你们要脱去他污秽的衣服’;又对约书亚说:‘我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服’”(亚3:2,3)。{SpTB02 28.1}
每一个人都可以换上这种衣服。每一个人都可以得到洁净、精炼、高贵,穿上基督的义袍。然而在贝林斯普林斯会议上,那些最需要置身于原本能这样蒙恩之处的人,却作了控告弟兄的人。天上的使者们当时在上帝的子民中间,准备使他们得到光荣的胜利,藉着祷告和基督的亲自代求得以成全。要是人们注意自己的缺点而不是指出别人的缺点,原会取得这些胜利。{SpTB02 28.2}
通过允许祂的子民使用祂名的论据,基督将祂美德的功劳放在那些柔和谦卑之人力所能及的范围之内。祂必使他们充满祂的圣灵,赐给他们能力为他们自己恳求,也为他们自己的利益抓住祂的应许。这样人与上帝就合一了。那些已经获得这种经验的人并不对他人发出指责。他们太热心于确保自己要接受圣灵的洗礼。{SpTB02 28.3}
那些被赋予基督之灵的人,实际上是穿着祭司的衣服,并被安置在有利的地方,奉命为他人服务。基督将盛满祂公义之香的香炉交在他们手中。祂清楚地保证要应允他们的恳求。祂说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就”(约14:13)。{SpTB02 28.4}
然而要是人们占用这位天上贵宾的时间为自己辩护,挑剔别人,他们就失去了被安置在有利地位的机会,反而鼓励恶天使与他们同住,并与他们联合起来对抗上帝的子民。向上帝恳切祈求基督品格的圣香,是有价值的。然而基督以那些高抬自我并控告他人的人为耻。上帝的训斥临到那些自立为控告弟兄者的人:“你是谁,竟坐着审判人呢?从审判席上下来吧,双膝跪下,以谦卑痛悔的心承认你的罪。”要是遵循了这种谦卑认罪的方针,必然的结果就会来到。基督的代求说服上帝,同时也是无限恩典的施主。{SpTB02 29.1}
目录
收藏
  • 账号登录