您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

教会证言含信函与指示
​第五章 一个机会
密歇根州贝林斯普林斯
1904年5月20日
亲爱的丹尼尔斯弟兄和普雷斯科特弟兄:
昨天,我突然产生了一种非常强烈的念头,现在是我们挽救凯洛格医生的时候了。我们现在必须坚定地努力工作。我们不能规定他必须采取的具体步骤,但我们必须抓住他本人,让他看到上帝的灵和拯救灵魂的精神在我们里面。撒但曾努力把他绑在自己身上,但我们岂能袖手旁观,不设法把他从撒但那里拉出来呢?我们岂不要奉主名,邀请凯洛格医生来参加这次会议,不是要控告他,而是要帮助他和我们大家与基督一同收聚吗?{SpTB02 30.1}
我们没有一个人能免受试探。有一项工作是凯洛格医生受教育去从事的,是我们的队伍中没有其他人能从事的;要是他愿意亲近上帝,上帝就必亲近他。我们应当竭尽全力吸引他,不要指责他,也不要规定他必须做什么,而要让他看到我们不愿意有一人灭亡,而愿每个人都得着基督死后所赐给他的,就是永远的生命。{SpTB02 30.2}
这难道不值得一试吗?撒但正在拉拢他,但昨晚我看见一只手伸出来要握住他的手,且有话说:“让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好。撒但在争取胜利。我要帮助凯洛格医生站在有利地位,每一个人爱我的人都必须与我同工。他看到我怎么做,他也必须照样做。”{SpTB02 30.3}
“现在要把人的个性留给上帝去工作。每一个人都需要记住,基督赦免了所有过犯和罪恶,因为祂来为要寻找拯救失丧的人。”{SpTB02 31.1}
对所有的人——因为有很多人在观望——祂说:“不要看这个人,而要看我。我舍了自己的生命为要拯救他得永生。他已经羞辱了我。我的名必须被尊荣为一位赦罪的救主。我要开瞎子的眼。{SpTB02 31.2}
“你们每一个人都要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。主的日子要像夜间的贼一样来到。人正说‘平安稳妥’的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样。他们绝不能逃脱。”{SpTB02 31.3}
然后救主伸出手,说:“弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子。你们若是顺从你们从我的话得到的知识,然后按照我的话行事为人,你们就是白昼之子。你们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。所以你们不要睡觉像别人一样,总要警醒谨守。行事为人要像白昼之子。你们都需要更加认真地把握天上的事。你们都需要生发仁爱和洁净心灵的信心。你们还没有达到,你们现在也不是完全的。现在应该在你们的心灵中完成一番净化的工作,然后你们的生活才会证明你们是在向着你们在基督耶稣里的崇高恩召的标杆直跑。{SpTB02 31.4}
“每一个人都需要谦卑地与上帝同行。要在恩典和认识我们的主和救主耶稣基督的知识上长进。你们藉着仰望你们的救主,敞着脸看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。当我与你们同工,你们也住在我里面时,你们就会显出品格的完全,你们就会在合一里得以完全。约翰·凯洛格呀,要披戴主耶稣基督,以便你能看出你自己不能做什么。你不可能为你自己的罪赎罪。你要藉着对基督耶稣的信心洁净你的心灵脱离一切渣滓,彰显基督的义,就是因信而属于上帝的义。当你的灵与你相争时,基督已标出了你的欲望。”{SpTB02 32.1}
于是凯洛格医生喊道:“我是有罪的,但祂已用祂自己的义遮盖了我,从今以后我要靠着主上帝的力量行走。从今以后,我要题说祢的公义,惟独题说祢的义。”{SpTB02 32.2}
他认了罪,基督说了这些话:“你若不存完全谦卑的心行事为人,撒但就必获得胜利。”{SpTB02 32.3}
凯洛格医生喊道:“祂打破了撒但的枷锁;祂用公义的衣袍遮盖了我。我要靠主上帝的力量行走。我要题说祢的公义。”{SpTB02 32.4}
一只手放在凯洛格医生和W.K.凯洛格的手上,救主说:“我并非没有注意到你们的挣扎,但你们不愿到我这里来得生命。你们要负我的轭,并与弟兄们联合一致,他们都需要负我的轭。要学我的样式,因为我心里柔和谦卑,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。你们有时处在黑暗里,因为你们没有负我的轭。你们若愿意负我的轭,并且学我的样式,从今以后你们就会彰显我的柔和谦卑。你们有时是黑暗的,但从今以后,你们应当作光明之子。你们若愿意持住我的能力,就会在主里全然光明。那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人;凡事受了责备,就被光显明出来。”{SpTB02 32.5}
基督牵着凯洛格医生和W.K.凯洛格的手说:“要意识到你们的责任,但要承担比以往更少的担子。你这睡着的人哪,要醒来,从死里复活,基督就要赐给你属灵的亮光了。你们二人要注意一起走。我必作你们的效能。不要靠你们自己的力量行走,而要意识到我是你们的帮助者。那么,你们务要谨慎行事。”{SpTB02 33.1}
然后,祂把手放在丹尼尔斯长老、普雷斯科特长老和W.C.怀特长老的手上,说出了这些话:“要以各样的智慧将主的话存在你们心里。圣灵的宝剑乃是上帝的道。上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破仇敌坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”{SpTB02 33.2}
然后,他转向福音医疗布道士,说:“你们打得太低了。你们还有更广泛的工作要做。把较小的工作留给那些需要经验的人,但要教他们都达到更高的标准。要保守你们的心灵在上帝的爱里。扩大你们的工作范围。教导那些不知道真理的人。城市应当开工。所有要做的工作,上帝都会在那些努力拯救那些在罪恶中将亡灵魂的人面前打开。有各方面的工作,然而要团结,团结,团结,完全和谐一致。这就是你们的安全、你们的智慧和你们的力量。”{SpTB02 33.3}
“人若不重生,就不能见上帝的国。若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过;看哪,都成为新的了。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们新的肉心。所以要除掉旧酵,使你们成为新团,成为本着公义和真正的圣洁依照上帝的形像而造的新人。你们将被主的口所起的新名称呼。耶和华你的上帝会检验你,好知道你是否尽心尽性爱祂。祂必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。{SpTB02 34.1}
“要团结。你们的不信和缺乏团结对已蒙赐予那么多亮光的上帝子民是一种持续的羞辱。人心的骄傲已使曾赐给凡人的最伟大的工作蒙羞。要团结,进入真理的成圣范围。要团结起来;存谦卑的心与上帝同行,按照圣经的亮光彼此顺服。谁也不要追求作最大的。这一直是得罪上帝的。要团结在一起,听从每一句会造成合一的话。要避免一切的挑剔与不和,如果各人都愿意谨慎行事,那些令人困惑的事就会自行调整。{SpTB02 34.2}
“当你们寻求达到最高标准的时候,我会把我的手转向你们,清除你们的渣滓,除掉你们的罪孽。我要熔化并考验他们。要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义和圣洁。你们应当合一。不要再力求为首。你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在上帝的右边。要阅读《彼得前书》第二章的1-12节。上帝藉着祂的仆人赐下了这些话。人人都应当帮助弟兄们合一,像基督与父合一。”{SpTB02 35.1}
我现在不能再写了。我奉命把这件事交给我的弟兄们,让他们带给没有出席这次会议的其他人。要十分殷勤地与基督一起和谐一致地工作。我们没有片刻的时间花在争论上。每一个人都应当与基督一同藏在上帝里面。将有一个自从有国以来没有过的艰难时期。那些对此有所认识的人,不会把使微小的差异成为阻碍他们自己的灵性和推进上帝工作的障碍看作是一种美德。要将主所托付的钱财投入使用,以便开辟新园地。要开展各方面的工作,以便尽快地警告各城各村的人;因为时候就要临到我们,那时仇敌会将他的计谋灌输给所有邪恶的人。耶和华与敬畏祂的人亲密;祂必将自己的约指示他们。上帝号召祂的子民用他们的钱财提供帮助,以便祂已指明应当开工的地方能有智慧人去开展工作。{SpTB02 35.2}
目录
收藏
  • 账号登录