您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

怀爱伦给南加州疗养院工人的信-3
第六章,关于另一个地方的书信
1905年4月12日写于加利福尼亚州疗养院
亲爱的伯登弟兄:
我听说正在制定计划,让W.W.辛普森长老离开加利福尼亚州南部,去别的地方工作。如果辛普森长老觉得他有责任去,我就没有什么可说的。但我曾希望看到他把工作从洛杉矶扩展到雷德兰兹和里弗赛德。辛普森弟兄的健康状况使他必须非常小心地选择工作园地。他应当得到适当的帮助,以便减轻他经常讲道的负担。{SpTB03c 30.1}
雷德兰兹和里弗赛德作为应当作工的地方呈现在我面前。这两个地方不应再被忽视。我希望不久就能看到为它们付出认真的努力。请考虑在这些城镇附近建立疗养院的可取性,在每个地方都有治疗室作为该机构的支线。{SpTB03c 30.2}
我们不能让这些地方不受警告。与其让辛普森长老去其它地方工作,不如作出坚定的努力,使这些地方的工作取得成功。在加利福尼亚州南部还有其它城市,也应该做一番与辛普森长老在洛杉矶所做相似的工作。主希望祂的传道人为那些从未听过真理的人热心作工。{SpTB03c 30.3}
我们在加利福尼亚州南部各教会的人应该醒来,去做一项在他们自己的境内必须做成的工作。要叫他们醒起、祷告、作工。他们需要更多属灵的活力。他们需要归正,以便为救灵效劳。无论哪里有属灵的生命,那里就必有亮光和福气的传授和领受。来自上帝圣言的滋养会得到领受,且会作成认真的工作。传授的行动使领受的通道保持畅通。我们的救主总是设法将这个真理保持在人们面前。{SpTB03c 30.4}
我有一个信息要传给在加利福尼亚州南部的教会肢体们:要醒来,并利用你们所拥有的机会。趁着基督还在为你们请求,要为你们自己请求,以便你们得以洁净,脱离每一个不义的想法、每一个不圣洁的行为。要将灵与魂与身子全然交给上帝。下定决心,尽你们所能去学习拯救灵魂的真正科学。趁着上帝仁慈之日的光依然闪耀的时候,收集起每一道神圣的光芒。{SpTB03c 31.1}
你们准备好卖掉一切以便购买含有宝藏的那块地了吗?使徒保罗说过:“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。……为要得着基督;并且得以在祂里面”(腓3:8,9)。{SpTB03c 31.2}
“要放弃你们一直怀有的自以为是。如果主允许你们看到在洛杉矶所做的工作,就要存完全谦卑的心设法尽你们的本分。不要靠你们自己的力量,而要靠基督的力量,你们要一级一级地攀登天梯。要下殷勤彻底的工夫降卑你们自己,以便抛弃旧有的习惯、做法和一切恶言恶语。要亲近上帝,祂就必亲近你们。要向自我死,向上帝活。”{SpTB03c 31.3}
主必向凡存谦卑的心寻求祂的人显现。万物的结局近了。要让你们的眼睛专注在基督身上。我们作为上帝所呼召和拣选的人,必须在真理的纯正中表现真理。我们的生活应该使世人认出我们是跟过基督的,并使他们看真理比错谬更可取。{SpTB03c 31.4}
如果管理得当,我们的疗养院就能发挥一种文雅的、使人高尚的影响,引导多人归向基督。这些机构中所坚持的宗教原则将证明,因罪恶而疲倦生病的灵魂是可以得到解脱的。许多人因为心灵的疾病而虚弱和生病。要让基督被高举在他们面前,作为伟大的医治者,祂邀请他们到祂这里来得安息。要告诉他们,基督倾心怜悯和关爱祂的血所买来的产业。祂必医治那本着信心仰望祂的烦恼的心。{SpTB03c 31.5}
要向可怜的、患罪病的人重述救主的邀请:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。学习基督是真正的快乐。{SpTB03c 32.1}
要把富有同情的救主介绍给受苦的人。祂是唯一能治愈身体和灵魂的医生。祂为世人舍命,叫人不至灭亡,反得永生。祂正怀着恻隐之心垂顾那些觉得自己病情已毫无希望的人。{SpTB03c 32.2}
人的心中若充满恐惧,就看不见基督温柔的同情。我们的疗养院要成为一个媒介,把平安和安息带给心中烦恼的人。如果你能用充满希望、使人得救的信心鼓舞灰心的人,满足和喜乐就会代替失望和不安。他们的身体状况就会发生奇妙的改变。基督会使人的身体和心灵得恢复,他们既体验到祂的同情和仁爱,就在祂里面得安息。祂是明亮的晨星,照在这犯罪败坏的世界道德的黑暗中。祂是世上的光,凡把自己的心献给祂的人都会得到平安、安息和喜乐。{SpTB03c 32.3}
世界充满了疾病。罪恶在增加,特别是在大城市。死亡正在夺走大量的生命。然而那位伟大的医疗布道士邀请人们到祂这里来。祂说:“到我这里来,我就使你们得安息。”“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(太11:28;7:7)。{SpTB03c 32.4}
我们的本分是:通过信祂的话,在基督耶稣里得安息。祂的话就是灵,就是生命。相信祂的话就有安息和平安。“叩门,就给你们开门。” 我们的祈祷会达到基督耳中,祂会向我们敞开祂恩典的丰富宝藏。藉着祈祷,我们得以进入与至高至圣之主的交通,祂住在永远。祂给每一个愿意叩门的人开门。{SpTB03c 32.5}
*****
1905年5月14日写于美国首都华盛顿塔科马帕克
亲爱的伯登弟兄:
刚才读了你的信。我刚看完就说:“我不会征求任何人的意见,因为我对这件事毫无疑问。”……要尽一切办法得到那块地产,以便占有它,然后获得你足能支付的所有钱来占有那个地方。不要耽搁;因为它正是我们所需要的。我认为可以获得足够的帮助来完成这件事。我希望你确保在得到购买那块地产的权利方面不会浪费时间。我们将尽最大努力帮助你筹集资金。我知道雷德兰兹和里弗赛德应当开工,我祈求主开恩,不要让别人而不是我们得到这块地产。{SpTB03c 35.1}
我们从旧金山到华盛顿的旅行很愉快。我们在车厢举行了几次诗歌礼拜,效果很好。许多我们以外的乘客也与我们一同歌唱。{SpTB03c 35.2}
我正在从离家前三周患上的感冒恢复过来。星期四上午,我在大帐篷里讲了道,安息日上午又讲了一次。大帐篷里挤满了人,有人告诉我,即使是坐在后面座位上的人,也能很清楚地听到我的声音。我将在我的讲稿写出来后寄给你一份。{SpTB03c 36.1}
我们希望这次聚会将是成就许多善事的手段。主若看见我们在恳切寻求祂,祂就必被我们寻见。唉,超越工作的简朴实在是令人悲哀。当我们谦卑到足以领受智慧时,主一定会教导我们祂的道路。我是如此渴望上帝:我必须有刚强的信心,我必须有坚定的见证,这是不会被削弱的。圣经的真理将会获胜,我的心多么渴望看到我们的教会肢体获得深刻的经验,这将经得起摆在我们面前的考验。{SpTB03c 36.2}
让我们趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂吧。“恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免”(赛55:7)。{SpTB03c 36.3}
让我们为自己的脚把道路修直了吧。主必不让那些爱祂并守祂诫命的人被仇敌破坏。主必在地上迅速完成祂的工作,祂必大大激动祂的百姓。一项大工应当完成。让我们阅读和研究《以赛亚书》第五十五章和第五十六章吧;因为它们包含着奇妙的鼓励,耶和华要我们将一切可能的提升带给祂的子民。{SpTB03c 36.4}
“耶和华如此说:你们当守公平,行公义;因我的救恩临近,我的公义将要显现。谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行、如此持守的人便为有福。”{SpTB03c 36.5}
这是主的话。要开辟每一个可能的地方。我们应当本着信心操劳,持定那保证要为我们行大事的能力。我们应当本着信心在洛杉矶、在雷德兰兹和里弗赛德向外传播。{SpTB03c 37.1}
怀爱伦
*****
1905年6月2日写于美国首都华盛顿塔科马帕克
亲爱的伯登弟兄
收到了你关于洛马林达的信,我很受鼓励。根据你对那个地方的描述,我相信它符合我在异象中看到的我们应当寻找的疗养院位置的情景。我看到这种地方距一个重要的城市数英里远。城市是最近建成的。{SpTB03c 37.2}
我设法将所赐给我的关于疗养院在乡间的情景摆在我们的人面前,我敦促他们必须在城外建立我们的疗养院。我已多次蒙指示看见在城外数英里获得院址的有利条件。那些听从上帝的旨意,为病人和受苦受难的人提供适当治疗的地方的人,将被引导到正确的地方去建立他们的工作。{SpTB03c 37.3}
要让我们的疗养院位于有丰富土地的地方。我能看到像洛马林达这样的地方的优势。主行了事,帮助我们得到了这块地产。这个机构的工作要按纯洁高尚的路线推进。它可以以这样一种方式得到管理,即真理将被呈现为可在其上建造的磐石。{SpTB03c 37.4}
为了使我们的机构能教授正确的功课,必须有单纯到乐于向大教师学习的人在这些机构工作。{SpTB03c 37.5}
基督说过,对于那些遵守我的诫命,行我在我的道中所陈明之事的人,“上帝国的奥秘只叫你们知道”(路8:10)。{SpTB03c 37.6}
我们应当向世人传讲真理,因为那位伟大的医疗布道士已经这样吩咐我们了。“你们耳中所听的,要在房上宣扬出来;因为隐藏的事没有不被人知道的”(太10:27,26)。“耶和华与敬畏祂、遵守祂诫命的人亲密”(见 诗25:14)。“凡接待祂的,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。{SpTB03c 38.1}
我们需要因研究上帝在我们面前所展开祂创造物的课本而心智扩大的工人。有天使与宣扬大自然所阐明之真理的人合作。这些事物并非上帝,乃上帝作为的标本。{SpTB03c 38.2}
我们的医疗工作者要竭尽全力医治人身体和心理的疾病。他们要警醒、祷告和作工,使他们所努力医治的人得到属灵和身体的益处。我们一所疗养院中的医师是上帝的忠仆,他为每一个与他接触的病人都有极其关切的工作要做。他应该不失时机地把人指向身心的大医师基督。每一位医师都应该按照基督的路线成为熟练的工人。在属灵的事上兴趣不可减少,否则心力就会转移,不再专注于大医师。虽然应当严格照顾身体的需要,虽然应该做出一切的努力以打破疾病的势力,但医生决不要忘记,有一个灵魂要为之操劳。{SpTB03c 38.3}
上帝会吸引人从逻辑的信念升到一个更深刻、更高尚、更纯净、更光荣的信念,一个不被人类逻辑所扭曲的信念。人的逻辑往往几乎熄灭真光。上帝本要让这光发出清明的光线,使人相信自然界的主宰是配受一切赞美和荣耀的,因为祂是万有的创造主。{SpTB03c 38.4}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录