您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

关于我们的青年前往巴特尔克里克求学问题的证言
第六章,疗养院
​[怀姐妹在加利福尼亚州奥克兰总会上的讲话,发表在《总会公报》,19903年4月6日。]
我们的弟兄们说:“怀姐妹把我们搞糊涂了。她说过我们不可让这个疗养院落入俗人手中。她又说我们必须设法把疗养院安置在一个正确的基础上。”是的,我确实这么说过。现在还要再说一遍。多年来亮光一直临到我,指明我们不应该将那么多权益集中在一个地方。我已明说不应该努力使巴特尔克里克成为这么多权益的记号与象征。主对巴特尔克里克感到不是很满意。在巴特尔克里克做成的事不都是很令祂满意的。而当疗养院被烧毁时,我们的人本应当学习往年赐给他们的督责与警告的信息,并且当心。……{SpTB06 27.1}
有人说,当疗养院初建在巴特尔克里克时,我的丈夫和我是认可它的。我们当然认可。我能代表我丈夫讲话,也能代表我讲话。我们为此事献上了大量祈祷。对印刷所也是这样,它最初是建在一个小木屋里。当工作进展时,我们不得不增加它,而后,当野心勃勃的人们进来要参与管理时,就加添了更多的东西,超过了所应该的,因为这些人以为楼房会给工作增光添色。那是一个错误。给上帝的工作增光添色的,并不是建筑物,而是工人们的忠诚与正直。{SpTB06 27.2}
疗养院成长起来了,在1887年,凯洛格医生与我谈到需要有一所医院。我说:“数月前,我蒙指示看到我们必须有一所医院。”我们的弟兄们并不知道关于此事所呈现给我的是什么,便有了强硬的反对。他们直接打压凯洛格医生。我采取立场站在他身边,告诉他们,上帝赐给我的亮光是,我们应该在巴特尔克里克有一所医院。医院建起来了,很快就满了病人。{SpTB06 28.1}
弟兄们,你们要明白,那时我们并没有许多疗养院,后来几年才有了。当时巴特尔克里克疗养院几乎是我们照顾病人的惟一地方。{SpTB06 28.2}
过了一段时间问题来了,“我们要不要建造一个整洁的小礼拜堂,让病人和护工们可以在里面聚会敬拜上帝?”我尽可能快地寄出一封信,说:“是的。”凡是有疗养院的地方,都应该有一个教堂,病人可以去那里听生命之道,上帝会软化他们的心,引导许多人接受基督作为灵魂的医治者。我完全赞同这个举动。{SpTB06 28.3}
但是最近有一些事情我不能赞同,其中之一是使许多企业和医疗工作部门都附属巴特尔克里克的医疗协会。主指示我看到不应该这么做。这里的许多人都知道我对他们说了什么,——我们不可将那么多权益集中在巴特尔克里克;要是我们不留心,上帝的审判就会临到巴特尔克里克。当我看到领导们如此认真地将医疗工作的所有部门与巴特尔克里克协会联系起来时,我就告诉弟兄们,所赐给我的指示是,他们不应该大笔一挥就使自己受制于为他们所安排的规章制度的约束。上帝希望祂的机构彼此相交,就像教会中的弟兄们应该彼此相交一样。但他们决不应受任何一个人或一群人的书面合同的约束。他们应当以自己的个性站立,对上帝负责。天上的主应当作祂百姓的领袖、向导和策士。祂的机构应当在祂的神权统治下管理。祂的百姓要充当一班选民,一班要做一项神圣而无私工作的百姓。{SpTB06 28.4}
当一个机构承担了大量的责任和大量的客人时,工作中的宗教部分就有被忽视的危险。巴特尔克里克疗养院的管理者们过去在努力维持疗养院的宗教影响力方面做得很好。长期以来,这个机构里的一些人的工作是在道路开放时与病人一起查经。凯洛格医生完全同意这么作。在明尼阿波利斯会议以后,凯洛格医生成了一个归正的人,我们都知道这一点。我们能看到上帝使人归正的能力在他的内心和生活中运行。然而,随着该机构越来越受欢迎,它成立的原因可能会被忽视。我一再发出所赐给我的指示,——这个机构不应依照属世医疗机构的方式办理;爱玩乐、打扑克牌和戏剧表演不应该在其中找到一席之地。在医生和护工的生活中应当显出真正的虔诚。与该机构有关的一切都应当支持真理,关于安息日的真理要临到病人。{SpTB06 29.1}
是工人的虔诚,而不是建筑物的巨大,才能给人以信心。许多人已经归主;已经进行了许多奇妙的治疗。当凯洛格医生进行艰难的手术时,上帝一直站在他的身边。当医生因繁重的劳动而过度劳累时,上帝理解他的处境,祂把手放在凯洛格医生的手上,凭借祂的力量,手术成功了。{SpTB06 30.1}
我希望这一点能被理解。我一次又一次地鼓励凯洛格医生,告诉他,耶和华以色列的上帝在他的右边,要帮助他,使他在做那些对接受手术者生死攸关的艰难手术时取得成功。我告诉医生,在他拿起器械给病人做手术之前,他必须为他们祈祷。病人们看到凯洛格医生是在上帝的管辖之下,他明白自己的本分是成功地进行这项工作,他们对他就比对世俗医生更有信心。{SpTB06 30.2}
上帝使凯洛格医生取得了成功。我一直努力把这一点摆在他面前,告诉他,是上帝在与他一同工作,上帝的真理应当因他的职位而显大。上帝必赐福其他每一个愿意完全把自己交给上帝的医生,也必在在工作的时候与他的手同在。{SpTB06 30.3}
这就是所赐的亮光。上帝行了事,以便医疗布道工作能够站在更高的有利地位上;好让人知道基督复临安息日会有一位上帝与他们一同工作,一位不断照顾着祂的工作的上帝。{SpTB06 31.1}
上帝不会赞成不同的人所做的努力,他们使凯洛格医生的工作尽可能地艰苦,以便建立他们自己。上帝赐下了关于健康改良的亮光,那些拒绝这亮光的人,就拒绝了上帝。一个又一个知道得更清楚的人说,这一切都来自凯洛格医生,他们就向他开战。这对医生有不好的影响。他披上了愤怒和报复的外衣。上帝不希望他站在战斗的立场上,祂也不想希望你们站在那里。{SpTB06 31.2}
那些离开巴特尔克里克疗养院去请世俗医生来照顾他们的人,并没有意识到他们在做什么。上帝建立了巴特尔克里克疗养院。上帝藉着凯洛格医生行了事,但人们并没有意识到这一点。当他们生病时,他们派人去请世俗的医生来,因为凯洛格医生说了一些不讨他们喜欢的话。这是上帝并不赞成的。我们有圣经的权威来教导我们节制。{SpTB06 31.3}
但上帝与使其它所有机构在某种程度上服从于巴特尔克里克的工作和工人没有任何关系。祂的仆人不应该被要求为他们的同胞遵守规章制度。上帝的手必须握住每一个工人,必须引导和控制每一个工人。人不应该为他们的同胞制定规则。圣经已经给出了我们应当遵守的规章制度。我们应当学习圣经,从圣经中学习人对同胞的本分。“耶和华的律法全备,能苏醒人心”(诗19:7)。{SpTB06 31.4}
你很惊讶地听到我说,我们不能让巴特尔克里克疗养院落入世人手中;我们应当再次努力,把我们的机构放置在坚实的基础上。如果你们信赖主,这个机构就能被安置在有利地位。当疗养院被安置在其适当的基础上时;当我们的人能看到它刚建立时的样子时;当他们能明白该机构属于主的工作,并能看到没有一个人应当控制其中的一切时;上帝才会帮助他们所有的人鼓起勇气去建造它。今天你们并不知道它在哪里。但上帝要我们知道根基上的每根木料,它在哪里,是什么;然后祂希望我们大家肩并肩,聪明地努力工作。主希望我们尽自己的本分。祂希望我们明白,凯洛格医生不应被赶出他的位置,而应在他天赐的工作中得到承认和支持。他若站稳在永生上帝的真理上,就必如此。他若不在这个真理上站稳,似是而非的试探就会藉着科学问题和有关上帝和祂话语的理论进来。虚假的科学理论像夜间的盗贼一样正悄然而入,盗走我们的路标,挖走我们信仰的柱石。上帝指示我,不可用这样的理论来教育医科学生,因为上帝不赞成这种理论。仇敌最有诱惑力的试探快要来到,出现在最高的位置上。这些学说对现代真理进行“灵意化”解释,直至令人难以区分其实质和形式。{SpTB06 32.1}
你们知道撒但将要施行欺骗,倘若能行,连选民也迷惑了。他要自称是基督,冒充那位大医疗布道士,他要在人面前叫火从天降下,证明他就是上帝。我们必须用圣经的真理布置防线,真理的天蓬是我们唯一安全的立身之处。{SpTB06 33.1}
我们的主要弟兄们,居于领导地位的弟兄们,应当审查巴特尔克里克疗养院的立场,好看看天上的上帝是否能控制它。当忠心的守护者们将它安置在祂能控制它的位置时,让我告诉你们吧,上帝就会注意使它得到维持。{SpTB06 33.2}
上帝希望祂的子民站在永恒的磐石上。我们所拥有的钱是主的钱;我们用祂的钱为祂的工作建立的楼房应作为祂的财产。祂号召那些已经接受真理的人不要与弟兄们争吵,而要并肩站立,去建立,而不是去毁坏。{SpTB06 33.3}
上帝不会无缘无故地让我们在巴特尔克里克的机构经受火灾。难道你们要忽视上帝的天意而不查明它是什么意思吗?上帝希望我们研究这件事,并且建立在一个人人都能有最大信心的基础上。祂希望开始以这样一种方式来处理权益,使祂的百姓能够把他们的资金投入到这些权益上,确信它们是祂工作的一部分。我们应当聪明地、有悟性地操劳。总的来主产太少心灵的谦卑了。{SpTB06 33.4}
危机不久就要临到巴特尔克里克。属世的行业工会和联盟乃是罗网。弟兄们,务要避开它们,远离它们,不要与它们发生关系。由于这些工会和联盟的存在,不久以后我们的机构将很难在城市里开展工作。不要在城市建立疗养院。要教育我们的人离开城市到农村去,在那里他们可以买到一小块地,为自己和儿女们安家。{SpTB06 34.1}
目录
收藏
  • 账号登录