您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

关于我们的青年前往巴特尔克里克求学问题的证言
第七章,致一位负有重大责任的医生
加利福尼亚州疗养院,“榆园”
1902年8月6日
我亲爱的弟兄:
主是我们的力量。要持住祂的能力,与祂和好。以你人性的力量,你和其他任何一个人一样容易在判断上犯错误。主是有怜悯有恩典的。祂必赐给你明智的顾问。若有人曾需要明智的顾问,那就是你了,这样的人若是看出你的主张或言论不符合上帝的旨意,他们就会不予接受,他们不会使事情看起来不像本来的样子,而会遵守经得住上帝考验的原则。主希望你为自己的脚,为你自己灵魂的得救,把道路修直了,并去拯救其他走在错误道路上的人。{SpTB06 35.1}
你太轻视神圣的现代真理了。你没有在凡事上都行在上帝所赐给你的光中。要当心,免得你与不信的人结盟,接受他们为你的顾问,随从他们属世的策略;因为这是羞辱上帝的。你对世界的希望越少,越少注意世人的奉承,你就越安全,越有信心得到拯救。你越少倚靠自以为聪明的人,你在上帝面前的地位就越好。信赖不尊荣耶和华、漠视祂的圣律法的人,是没有安全可言的。我们对这种人的期望越少,无论是暂时的帮助还是鼓舞人心的榜样,我们痛苦的失望就会越少。{SpTB06 35.2}
那倚靠自己力量的人,是倚靠一根折断的芦苇。你要倚赖主。耐心等候祂,祂必使祂的名显为大。{SpTB06 36.1}
主鼓励你,不是因为你的行为在祂眼中是完美的,而是因为祂不愿允许那些反对一项善工的人去执行他们自己的想法和计划,以致损害祂的圣工。{SpTB06 36.2}
上帝拣选你作祂的医生的话,本应该足以鼓励你,引导你满有盼望地站在祂在面前,洁净你的灵魂脱离一切不圣洁的酵,并把你安置在上帝能通过你和藉着你得尊荣的地方,就是祂能用真理的影响使你成圣的地方。{SpTB06 36.3}
你在自取尊荣。你有把自己放在上帝应在之处的危险。你若不改变,主就不能在你神圣责任的尊贵岗位上支持你。主正在检验你。因为更加方便,你就把上帝吩咐你要保持纯净圣洁的真理和祂禁止你怀有的原则混杂起来。真理与公义的原则已被置之不理。你若不继续倚靠上帝,真理在你手中就不比在那些你为你是你敌人之人的手中更安全。这些人中的一些人所行的和你一样有义。要是你曾为自己的脚把道路修直了,上帝原会高兴与你合作。在上次的总会上,你曾站在有利地位。上帝号召你站在更高的立场。但你却误解了祂的意图。{SpTB06 36.4}
上帝的政权延伸到祂手中的所有工作。没有什么东西伟大尊贵到超越祂的指示和控制。也没有什么东西渺小隐蔽到不为祂所注意。无论对短视的凡人来说,现在的样子可能似乎怎样,主的一切道都是真理和公义。上帝的普遍而完美的政权,对于那些爱祂、高举祂律法的人来说,是一个无法形容的喜乐之源。{SpTB06 37.1}
以下的话是极其庄严地对你说的:“耶和华作王;万民当战抖!祂坐在二基路伯上,地当动摇。耶和华在锡安为大;祂超乎万民之上。他们当称赞祂大而可畏的名;祂本为圣!王有能力,喜爱公平,坚立公正,在雅各中施行公平和公义。你们当尊崇耶和华我们的上帝,在祂脚凳前下拜。祂本为圣”(诗99:1-5)。{SpTB06 37.2}
那些与工长基督有联系的人,必在他们所有的行为中表现祂的品格。上帝正在呼召人们“到我这里来作我的帮手,帮助我作工。”公义和真理是这个宝座的居所。凡没有把自己交给上帝以便上帝的旨意行在他身上的人,都不能执行上帝的旨意。“来作我的得力帮手,”将是给地上忠心之人的信息,这样的人是可靠的,他们会尊崇天上的上帝,不仅在他们的言语上,而且在他们的行为上;在所有的考验中,无论环境可能如何,都可以信赖他们履行自己的职责。{SpTB06 37.3}
正直、原则性强、敬畏上帝的人必站在祂面前,因为他们能够接受祂的命令,并能正确地执行命令。这种人的工作会带有天国的样式。他们只会选择良善忠信的人作他们的顾问和帮助者。我们的上帝是忌邪的上帝,那些敬畏祂、就像活在祂面前,因为他们确实活在祂面前的人,会选择那些纯洁公义、明白上帝旨意的人作顾问,这样的人不肯在自己或任何别的一个人身上支持不义或自私,他们不会因为自己有权建造或拆毁而压迫自己的同胞,而会像上帝那样对待谦卑的人,向他们示好。当内心被上帝的灵净化、精炼时,就会少有对他人的判决,反而更多表现出柔和谦卑。{SpTB06 38.1}
主必对凡听从祂的人说:“作我的仆人与我同住。”“行诡诈的,必不得住在我家里;说谎话的,必不得立在我眼前。……在暗中谗谤他邻居的,我必将他灭绝;眼目高傲、心里骄纵的,我必不容他。我眼要看国中的诚实人,叫他们与我同住;行为完全的,他要伺候我”(诗101:7,5,6)。{SpTB06 38.2}
那些蒙上帝眷爱、在天使和人面前被提升至高处的人,应该将全部的荣耀归于祂,因他们的影响和机会而赞美祂。上帝所设立接续祂作官长那些人,若是将自我放进他们的工作工,就羞辱上帝,于是他们的工作就带有了人的不完全。上帝要求人们无论是在私下还是在公共生活中都要尊荣祂,无论是在家里,在教会里,还是在日常业务中,都要树立一个可以安全遵循的榜样。主中充满主的人,不会把一根自私的线拉进网里。他们不会自取一丁点儿荣耀。{SpTB06 38.3}
上帝每天赐下新的恩惠,我们应当予以感激地记念和承认。要紧主按照人们的罪、按照他们不正当的交易和他们的背离正义对待他们,一切就会有怎样的改变啊。祂的福气就会收回;祂的愤慨和忿怒就会表现出来。但祂却长久忍耐。祂允许不幸和损失临到做错事的人身上。如果这不能使他悔改,祂就在患难中接近他。如果这些事都不能成功地吸引他归向救主,祂就砍倒那棵不结果子的树。{SpTB06 39.1}
上帝有丰盛的慈爱。“祂不长久责备,也不永远怀怒”(诗103:9)。人们一听从祂的警告,摆正他们的心,祂就会使崎岖地方在他们面前变为平坦。是上帝在和祂的子民打交道。考验和福气都来自祂。人人都应该承认是祂的手。{SpTB06 39.2}
主允许巴特尔克里克疗养院被烧毁了,但你们岂应该在巴特尔克里克建一个更大的疗养院吗?我知道这并不是上帝的旨意。在制定如此庞大的计划时,为了完成这些计划,你会觉得必须从每一个可能的来源收集资金,你不是在遵循上帝的道路。这些计划不是祂的,而是你的。要确信你必须先有一番改革才能成为上帝可蒙悦纳的同工。{SpTB06 39.3}
主看到必须在祂的葡萄园中做成的工作。祂看见其中应该有对祂的纪念以便代表真理的地方。祂看到未开垦的缺乏设施的园地。祂要求凡侍奉祂的人都有公平和公正的判断。不应该让大量资金被一个地方占用。每建一栋楼房都应当建得考虑到其它地方也会需要类似的建筑。你限制建立小型疗养院的工作不会蒙上帝喜悦。应该在许多地方建立疗养院。这些疗养院不应该很大。在一个庞大的机构中,比如巴特尔克里克疗养院,很难维持应该维持的崇高的属灵标准;因为很难提供足够多有能力有才干以致能够以符合上帝命令的方式管理机构事务的工人。应该小型疗养院。应该在许多城市建立治疗室。应该开办卫生餐饮,以便人们知道什么是真正的健康改良。{SpTB06 40.1}
上帝要求凡参与祂服务的人不要挡住前进的道路,自私地把他们所能得到的财力都用在一个地方或一个方面的工作。世界各地都有早该做成的工作要做。你们已经有许多楼房,并有许多金钱在望的时候,千万不要呼吁人们捐款建成巴特尔克里克新的疗养院。要用你们自己的钱财盖房。让上帝葡萄园的其它地区也有机会得到设施。要让别的城市也建有我们的机构。怀爱伦。{SpTB06 40.2}
目录
收藏
  • 账号登录