您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

关于个人责任和基督徒团结的证言
​第1章 醒起!醒起!醒起!
1907年1月24日写于加州疗养院
我有一个来自主的信息给我们所有的教会。神圣的真理应当得到接受和传达;其拯救的原则要启迪世界。那些真归正的人必须在对圣经的理解上变得越来越聪明,以便能够向那些处在黑暗中将在自己的罪中灭亡的人说出光明和拯救的话语。{SpTB09 3.1}
“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。基督藉着牺牲的生活,已使人类变得脱离世上从情欲来的败坏,得以与上帝的性情有分成为了可能。生灵的得救乃是基督牺牲祂的皇袍和王冠、天国的荣耀和天使的效忠,并将祂的神性撇在一边,来到地上操劳并与人类一起受苦的大目标。我们作为与祂同工的人,在努力拯救生灵脱离撒但的网罗以便他们成为光明之子时,应当期待特别的福气和明确的结果。{SpTB09 3.2}
我的弟兄姐妹们,当举行帐篷大会时,要努力与参加聚会人结识。要对他们灵魂的得救有个人的兴趣。如果没有别的办法,你们可以通过给他们报刊和小册子来把真理传给人。不仅在帐篷大会期间,而且后来在你们所生活的街区,也要设法接近人。要与你们的邻居熟悉起来。唉,多少人还从未开口询问邻居和朋友们是否愿意听听适合我们所生活的这个时代的真理啊!我的弟兄姐妹们,要研究你们的计划。要抓住每一个机会对你们的邻居和同事讲话,或从含有现代真理的书籍中读些内容给他们听。要表明你们将基督已为之做出重大牺牲之人的得救视为首要的事。{SpTB09 3.3}
传道人哪,要传讲会使人对那些在基督以外的人做个人之工的真理。要以每一种可能的方式鼓励个人之工。要记住,传道人的工作不只是讲道。他应当去人们家中探访,与他们一起祷告,向他们讲解圣经。那在讲台外忠心作工的人会完成十倍于将自己的工作局限于讲台之人的工作。我们的传道人应当恐惧战兢地挑起他们责任的重担,指望从主得智慧,并且不断地祈求祂的恩典。他们应当以耶稣为自己的模范,殷勤研究祂的生活,并将促使祂在地上服务的原则带到日常的实践中。{SpTB09 4.1}
这尘世历史结束的时候已近。世人正在追求那随用随坏的东西;其勤勉和活动并不是为了获得藉着基督所赐的义而得的救恩。在这样的时候,自称基督徒的人岂可对那些在罪中将亡之人的需要漠不关心呢?{SpTB09 4.2}
教会肢体们,世界是你们的田地,庄稼已经发白,可以收割了。基督曾对祂的门徒说:“你们岂不说‘到收割的时候还有四个月’吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了(原文作发白),可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。俗语说:‘那人撒种,这人收割’,这话可见是真的。我差你们去收你们所没有劳苦的”(约4:35-38)。{SpTB09 4.3}
基督指的是差遣祂的门徒,先差遣十二个人,后差遣那七十个人,往各城各乡去,传扬上帝国的道。祂说:“我差你们去收你们所没有劳苦的;别人劳苦,你们享受他们所劳苦的”(约4:38)。{SpTB09 5.1}
我们生活的时代有着特殊的重要性。许多向来拒绝福音的国家,现今却是门户大开,求人为他们讲明上帝的道。许多君王正在开放他们长久关闭的门户,请那些宣传十字架福音的人进去。要收的庄稼实在是很多,工人却很少。世界是基督徒的园地,他岂可闲懒地抱着手,不收禾捆呢?只有在将来的永恒岁月中,才可以看明现今善用精力所得的效果。每一个自称相信第三位天使信息的家庭,都应该付出认真不倦的努力,宣扬真理。{SpTB09 5.2}
我的姐妹们,不要把钱花在不必要的衣服上,而要衣着简朴。父母们哪,要教育你们的儿女穿得便宜;教导他们为布道工作省下自己的小钱。每一个家庭成员都应当实行舍己。基督是我们的榜样。祂是荣耀之君,却如此关心我们的世界,以致撇下自己的财富,来到这个世界过了穷人和富人都应当效法的一生。祂教导说,人人都应本着爱心和团结来到一起,像祂那样作工,像祂那样牺牲,并且像上帝的孩子一样去爱。{SpTB09 5.3}
我的弟兄姐妹啊,你们必须自己愿意归正,以便实行基督的克己。服装要简朴而整洁。要尽可能地节省你们自身的费用。最好能在家里设置一个舍己箱,把平日从小处克己上所节省下来的钱储放在里面。要一天一天地更加明白上帝的话,并利用每一次的机会传扬你们所获得的知识。你们行善,不可丧志,因为上帝是在继续不断地将祂所赐予世界之恩赐的大福分给予你们。当与主耶稣合作,祂要将关于祂爱的无价宝训教导你们。光阴短促;到了时候,不再有时日了,你们就必得到所当得的赏赐。{SpTB09 6.1}
你们在为将亡的人作工时,有天使的陪伴。千千万万的天使正等着要与我们各教会的肢体合作传达上帝所惠赐的亮光,以便为基督的降临预备一班百姓。{SpTB09 6.2}
“看哪!现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子”(林后6:2)。每一个家庭都应当在恳切的祷告中寻求帮助以从事上帝的工作。他们应当克服急躁发言和想要责备别人的习惯。他们应当学习在家中仁慈有礼,养成体贴和关心他人的习惯。{SpTB09 6.3}
对那些真诚地爱上帝又有钱财的人,我奉命要说,现在是你们投资支持主的工作的时候。现在是在传道人拯救将亡之人的舍己努力中扶持他们的手的时候。当你们在天庭见到你们曾帮助拯救的人时,你们岂不要得到光荣的奖赏吗?{SpTB09 6.4}
许多地方都在呼吁传道人、教师、医生来进行疗养院的工作,但我们却没有受过训练的工作人员可以派去。我们有疗养院,但我们需要更多的这些机构在不同的地方。我们需要自给自足的学校,如果老师和学生乐于助人、勤奋和节俭,我们就能做到这一点。我们学校没有必要积累债务。旧债应该还清。{SpTB09 7.1}
必须在各方面做出牺牲;我们必须设计和计划,尽最大努力做到节俭和节约。{SpTB09 7.2}
那些用自己的钱财帮助购买和开办我们的疗养院的人,是将自己的钱用在了成就许多善工的地方。这些人应该欢喜快乐,因为他们已经能将主的钱交在兑换银钱的人手中,以便祂来的时候可以连本带利收回祂自己的东西。.{SpTB09 7.3}
但愿各人不要留住自己的“小钱”,凡富有的人,应当为了能在天上积攒一笔不会朽坏的钱财而欢喜。凡我们所不肯投资于圣工的钱财都必毁灭,也不能在天国的银行里生利。{SpTB09 7.4}
使徒保罗有话描述凡扣留属上帝之钱财的人,说:“那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根;有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了”(提前6:9, 10)。{SpTB09 7.5}
那些在认识这道上有优势的人应当将真理传达给别人。上帝已赋予我们严肃的责任要结出仁义的果子。我们应当与基督和谐一致,为救灵而工作。“凡求告主名的,就必得救。然而,人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美”(罗10:13-15)。{SpTB09 8.1}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录