您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

关于个人责任和基督徒团结的证言
第2章 “因受苦难得以完全”
加利福尼亚州,疗养院
1906年8月22日
我有一个信息要传达给我们在旧金山、奥克兰和芒廷维尤的工人们。{SpTB09 8.2}
上帝在旧金山有一项庄严的工作要做。在向那座城市的人宣讲《启示录》第14章的警告信息方面,需要做的比已经做的要多得多。{SpTB09 8.3}
已经呈现在我面前的是,在奥克兰和芒廷维尤的工作需要用比过去所表现的多得多的舍己和自我牺牲,以主的方式推进。{SpTB09 8.4}
我蒙指示对旧金山,奥克兰和芒廷维尤的工人们说:“每一个工人都要记住自己负有最严肃的责任,就是要按照主的计划工作。”参加圣工的弟兄姐妹们,要认识到由于临到旧金山(1906年4月18日的地震和大火)和芒廷维尤出版社的灾难,他们现在对于上帝所负的重大责任。他们要思索留意。每一个从事圣工的人都要检察自己在上帝面前的立场。{SpTB09 8.5}
我的弟兄,我的姐妹,你们已经蒙委托某些责任和义务了吗?——要把自己毫无保留地献给上帝,并且认识到你个人的责任。有一位守望者对你的工作方式感到满意或不满意。主号召那些愿意恐惧战兢地负起责任重担的人指望从祂得智慧,并且祈求祂的忠告和不断的恩典,以便不犯错误。{SpTB09 9.1}
那些从事主的服务的人应当以耶稣为他们模范。他们应当殷勤研究祂的生活和祂的话语,并将促使祂在地上服务的原则带到自己的生活实践中。{SpTB09 9.2}
当耶稣进入我们的世界时,犹太民族没有准备好接待祂。“世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂”(约1:10,11)。他们已经看不见祂要彰显的品格,和祂来到的方式了,尽管这些在圣经里都有清楚的描述。作为一个民族,他们已经与藉着顺从上帝的律法而得到的纯洁灵性变得疏远了。因此,当主耶稣来到世界时,祂的选民并没有认出他们的拯救者;反而继续将人的吩咐当作道理教导人。{SpTB09 9.3}
耶稣在十二岁的时候,陪伴约瑟和马利亚去耶路撒冷过逾越节。在这里,在这里,在祂的童年生活中,祂第一次看到了圣殿。祂看到穿着白袍的祭司在履行他们严肃的职任,目睹了逾越节礼拜的感人仪式。日复一日,祂越发清晰地看到这些仪式的意义。每一个举动似乎都与祂自己的人生息息相关。祂内心产生了新的冲动。祂沉默不语,全神贯注,似乎在研究一个很大的问题。祂使命的奥秘正在向救主展开。祂要为亚伯拉罕、以撒、雅各的子孙完成的工作,就是为立约应许的指定继承人完成的工作,开始浮现在祂的脑海中。{SpTB09 10.1}
逾越节的崇祀结束的时候,耶稣还逗留在圣殿的院子里;及至礼拜的人离开耶路撒冷时,祂就落在后面了。就在那时,祂找到了博学的拉比,问了他们许多关于弥赛亚降临的问题。祂以一个谦卑学习者的态度出现在他们面前,然而律法师们却对祂的问题感到吃惊。他们不是总能回答祂。事实上,祂显出了品格的完美,虽然祂没有受过拉比的教导,但祂比拉比们更有学问。{SpTB09 10.2}
耶稣的母亲经过长时间的寻找,在拉比的学校里找到了祂。当祂独自和父母在一起的时候,母亲用暗含责备的话说:“我儿!为什么向我们这样行呢?看哪!祢父亲和我伤心来找祢”(路2:48)!{SpTB09 10.3}
耶稣回答说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗”(路2:49)?因为他们听不懂祂的话,祂就向上指了指。在对祂母亲的回答中,耶稣第一次表明祂理解祂与上帝的关系。{SpTB09 10.4}
耶稣在童年、青年和成年时期都是单独行事的。祂担负着拯救人类的极重大的责任。没有人能体会到祂心灵的负担。祂怀着强烈的宗旨实施祂一生的计划,就是作人类的光。{SpTB09 11.1}
鉴于为我们所做的这无限的牺牲,我们还怎么能不把一切都交给救主,以便蒙祂引导和教导呢?{SpTB09 11.2}
我要对那些正在圣工的各部门操劳的人说:每一个人都应带着上帝工作的神圣感。谁也不要满足于宗教生活中属灵知识的肤浅发展。每一个人都应当寻求重新归正。上帝号召男男女女,无论是刚从事圣工的人还是久已有经验的人,都在那位神圣教师的监管之下,兴致勃勃地努力做得好而又好。{SpTB09 11.3}
许多工人若不在自己的生活上有一番决定性的属灵改变,就永远不会真正感受到上帝圣工的神圣性。我们必须越来越明白,我们的工作应当在上帝的指导之下完成。在工人的生活中,必须经常进行反思、学习和祈祷。这是绝对必要的。这一天的第一个和最后一个想法应该是:我今天尊荣上帝了吗?需要进行彻底的改革。现在是你们发展深层灵性的时候了。要分受上帝之道干净纯正的真理,这是人人都可畅饮的深泉。思想因接受主的道而被唤醒,使灵魂成圣,完全顺服主的律法。{SpTB09 11.4}
我要对每一位工人说,让光在你家的教会里照耀出来吧。在会众聚集礼拜时,要忠心地履行每一个责任。在你所有的公务中,要让无私的正直成为每一个行为的特征。所有的十分之一,所有的钱,无论受托用于什么特殊的用途,都应立即放在它们所属之处。收到的每一分钱都应按照指定的用途仔细地记在账簿上。为上帝的圣工而进来的钱不应当用来对付特殊的紧急情况,以为后来可以补上。这种不忠心的行为是主所禁止的。这是来自那恶者的一个试探。我们灵魂的仇敌正不断设法施展一种将人带入歧途的能力,若不予以制止,就会使许多人灭亡。{SpTB09 12.1}
耶和华,祂是上帝。祂一切的诫命都应得到严格遵守。凡继续处在过犯罪恶中的人都必不能为自己辩护。在生活中、在言语和行为上得到实践的真理,是每一个人藉以受审判的试验标准。{SpTB09 12.2}
我奉命要对在芒廷维尤的工人们说:要让每一个人都避开那给旧金山带来毁灭的不知悔改。要忠心地使你自己摆脱那标志着注定要毁灭之城市居民的一切罪恶。你不必试图忘记上帝的审判不久就要临到所有不虔不义的人身上。那时谁也不会有你现在所享有的为不朽的来生做好准备的机会了。谁现在就为自己毕生的工作突然结束做好准备了呢?{SpTB09 12.3}
领导和部门监督负有重大责任。我蒙指示要警告你们,我的弟兄们,你们的忠心或不忠心会有一种强大的影响力,要么推进要么阻碍上帝的工作。{SpTB09 13.1}
律法的条款规定得很清楚。你若尽心、尽性、尽力、尽意爱上帝,并且爱邻舍如同自己,你就是确保永生;因为基督论到那些遵守祂诫命的人说:“你必存活。”你要不要做你必须做的工作以便得救呢?你若是在自己的家庭生活中是细心、迅速、尽责的;你若在祈祷中要求主的应许,并且期待应允;你若忠心地履行你的职责,你就不会被撇下,在黑暗中绊跌。天上的主必与你同在;祂必用祂的圣灵指导你。每一个要领受得胜者的奖赏的人都必须先胜过每一种罪;直到他藉着上帝的恩典得胜,他才能怀有进入永恒极乐之所的盼望。{SpTB09 13.2}
每一个基督徒,作为明智的管家,都应藉着圣洁地遵守圣经所有的话来保持基督化的品格,圣经的话对接受者来说就是灵和生命。接受的圣言的人应当吃上帝儿子的肉,喝祂的血。{SpTB09 13.3}
在基督徒的经验中,上帝允许各种试炼临到,是要呼召人进入更高的生活等级,从事更圣洁的服务。没有这些试炼,人就会时常偏离基督的样式,感染了科学、幻想和人间哲学的精神,以致与随从撒但的人联合。{SpTB09 13.4}
在上帝的天意安排中,每一个又大又好的事业都要经受试炼,为要考验那些负责工作之人原则的纯正和力量,按照上帝的样式塑造和充实个人的品格,这是一种最高等次的教育。完美的品格只有通过在严峻考验的时刻运用心智的机能,藉着顺从上帝律法的每一要求,才能获得。担任负责工作的人要作上帝手中的工具,为要增进祂的荣耀,他们只要忠诚地履行自己的职责,就能获得完全的品格。 在那些忠于正义原则之人的生活中,知识将不断增长。他们将有特权,被公认为与那位最伟大的工师同工的人,为人类家庭服务,在实行上帝旨意上担任光荣的角色。如此,他们藉着言传身教,与上帝同工,就会荣耀他们的创造主。{SpTB09 14.1}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录