您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

包含对安息日复临信徒警告和教导信息的教会证言
第2章 警告和呼吁
加利福尼亚州纳帕县疗养院
1905年11月20日
致巴特尔克里克教会:
我有话要对在巴特尔克里克的教会说。我的弟兄姐妹们,你们现在需要仔细考虑你们的行动方针。将会在哪里找到那些继续背叛上帝的人呢?我奉命向你们重述这个信息:“山岭和地永久的根基啊,要听耶和华争辩的话!因为耶和华要与祂的百姓争辩,与以色列争论。我的百姓啊,我向你做了什么呢?我在什么事上使你厌烦?你可以对我证明”(弥6:2,3)。{SpTB07 8.1}
再次,“天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识;我的民却不留意。唉!犯罪的国民,担着罪孽的百姓;行恶的种类,败坏的儿女!他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与祂生疏,往后退步。{SpTB07 8.2}
“你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿,与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。你们的地土已经荒凉;你们的城邑被火焚毁。……{SpTB07 8.3}
“你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的;给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物,若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。这是耶和华亲口说的”(赛1:2-7,16-20)。{SpTB07 8.4}
“空中的鹳鸟知道来去的定期;斑鸠燕子与白鹤也守候当来的时令;我的百姓却不知道耶和华的法则”(耶8:7)。{SpTB07 9.1}
这个严肃的声明多么真实啊:“我的百姓却不知道耶和华的法则。”这岂不在巴特尔克里克一再重演过吗?人们岂不是在公众集会上站起来,嘲笑“我们两个最大的机构被烧毁是来自上帝的谴责和审判”这种想法吗?要是他们能看到所赐给我的将来要如何的异象,他们的嘲笑就会突然变成哀悼。{SpTB07 9.2}
这两个机构被烧毁确实是上帝的审判。可是已蒙赐予极好的优势和机会,能够明白上帝对待祂古时子民的作为的人,却起来对抗以色列的圣者,要使上帝对待祂子民的天意作为无效。这种人应该记住,这种言论保有一份准确无误的记录,而且都记在册子上。有些人充满了邪恶的抵抗和反对的精神,他们会继续怀有这种精神直到痛苦的结局。那些胆敢违抗上帝旨意的人,若不完全悔改并以谦卑痛悔的心归向祂,就必与所有行恶的人和挡在上帝圣工道路上的人一同灭亡。他们已经选择了世俗法律的力量,但总有一天,他们会感受到一种更高律法的力量,他们虽然已经离开了更高的律法,但却不可能规避或逃脱它。{SpTB07 9.3}
当基督叫门徒想想空中的飞鸟和野地的百合花时,祂口中说出何等奇妙的真理啊,这些花鸟都遵守上帝的旨意所吩咐的。这些都是给我们的教训,警告和责备我们的忘恩负义和缺乏信心。人类被赋予了比低等的创造物更高贵高尚的能力,却选择了不顺从造他的主。{SpTB07 10.1}
无穷上帝的儿子基督亲自以人性披覆了祂的神性,来到这个世界要向人类显明他们可以藉着遵守天国的原则成为何等的人。藉着祂的恩典,他们可以脱离世上从情欲来的败坏,得以与上帝的性情有分。上帝向男男女女清楚地公布了祂的旨意。祂赐下了一个又一个证据表明祂不愿任何一个人灭亡。祂的愿望是人人都藉着相信和顺从祂的道来得永生。救主提到花鸟是对背离上帝计划之人的谴责他们降低自己的身份去作那些让他们的创造主和救主蒙羞的事,救主降世为要教导男男女女如何实践会使他们受欢迎进入天庭的美德。{SpTB07 10.2}
基督在祂的教训中向我们说明我们如何才能显出祂所显出的纯洁无私的爱和无可置疑的信心,祂从天而来要与人类合一,以便人类藉着过纯洁圣善的生活,可以变得与祂合一,从而与上帝合一。祂强烈地斥责所有的不信任和疑惑不信的每一个阶段。祂邀请我们学会将我们一切的忧虑都卸给祂;因为若没有从祂而来的帮助,我们就无法正确地背负生活的重担。{SpTB07 10.3}
不信已使许多在巴特尔克里克的人做了邪恶的事情,执行了错误的原则,使他们在错误的道路上自强。{SpTB07 10.4}
基督说:“你想野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的”(太6:28-32)。{SpTB07 11.1}
这对那些自称基督门徒之人自私自利的生活是何等的责备啊!那些自称跟随基督的人,是不是在对今生的事情表现出忧虑,是不是在首先考虑房屋、土地和商业利益呢?他们是不是在表现出尖头行为的贪婪、自私和罪恶?他们过去在我们巴特尔克里克的各机构中已经这么做了,这就使他们处在上帝斥责他们不义的地方。祂的报应临到了我们两个最大的机构。祂用严厉的报应在全世界面前表示了祂的不悦。然而,在这些可怕的经历之后,也有一些人拒绝纠正错误,并采取了坚定的顽固态度。一些人似乎决心要继续做那些已给不愿听从告诫和警告之人带来了上帝明确表示不悦的事。他们时常违抗上帝,反对祂所发督责的证言。{SpTB07 11.2}
已经做了很多去阻止上帝交给祂百姓去做的大工的进展,——向各国、各族、各方、各民传扬最后的福音信息。一些在巴特尔克里克有房产和其它财产的人已经表明自己非常反对听从上帝本着怜悯发出的让他们搬出巴特尔克里克到他们的影响会远为重要的地方去的警告。然而时候已近,会在巴特尔克里克更加显著地看到上帝的报应。许多自称是信徒的人已经羞辱了上帝的真理。他们把祂的资金转到了错误的渠道,去执行属世的计划。然而因为他们中间的义人,主还是等待并表现了忍耐。上帝的圣工大受阻碍,因为所委托给祂百姓的才干没有被用在传扬真理的工作上,在各方面我们都看到未开工的园地。主说过,当我报应他们的罪孽的时候,我要因他们一切的贪婪和他们像外邦人一样的世俗物欲而惩罚他们。他们若不悔改,我就必不饶恕。{SpTB07 11.3}
在上帝的报应临到之后所表示的不信的观点,表明一些人会坚持叛逆,直到上帝的耐心耗尽的时候。那些行事如同外邦人的人,必像外邦人一样受惩罚,只是他们要受的惩罚更严厉,因为所赐给他们的大量亮光使他们得罪上帝的罪更大了。祂必不宽恕,也不怜悯,除非他们的心灵彻底归正,并且生出那没有后悔的懊悔来。{SpTB07 12.1}
现在的问题是,巴特尔克里克的信徒会怎么做?基督给了我一个信息,要传给他们。“再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候;因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器”(罗13:11,12)。“要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶”(弗5:16)。{SpTB07 12.2}
还没有完成但是如果自称基督徒的人在品格上像基督就原会完成的工作被呈现在我面前。我奉命要说,所有的自夸都证明基督“到我这里来,我就使你们得安息”的邀请没有得到听从。那些自夸的人表明他们不是在负祂的轭或学习祂柔和谦卑的样式。所有的伪装都是自欺。当基督的样式没有在生活中显明出来时,就表明救主已被排斥在心灵之外。{SpTB07 13.1}
许多人绝不会有永生,除非他们看到自己的行径罪恶深重,意识到那是多么羞辱上帝。他们不是基督的仆人,因为他们不作祂的工。主说,要传讲我的信息;向那些自称跟从耶稣却藉着为他们自己的脚和别人的脚修错误的道路而羞辱了他们的信仰表白的人说,要悔改;为你们灵魂的缘故,要悔改归正。你们多年来一直在对抗光明,对抗知识,直到老底嘉的信息适用于你们的情况。许多人已经在信仰上败坏,在原则上败坏了。许多人羞辱了上帝,把自己卖给了罪,并在言语和行为上帮助他人走他们已经选择的奇怪的道路。直到他们不知道什么是纯洁的宗教。他们为了世俗的恩惠而牺牲信仰,且因那与公义相反的东西而发酵了。起初,他们感到有些良心上的愧疚,但他们拒绝回头,而今,内心的刚硬正在预备他们进行无可救药的背道,遭受上帝的报应。他们救主的呼吁已遭抵制。祂的怜悯被滥用了。祂用无限的牺牲提供的救赎的爱被拒绝了。祂的心渴望他们,祂的手伸出来要施行拯救,但他们转身离去,轻视祂仁慈的邀请。可是祂的手仍然伸着,因为我们的救主已经做了准备,要使凡接受祂的人都得着权柄成为上帝的儿女。{SpTB07 13.2}
无限的财宝已被慷慨地白白地赐给上帝的子民。使徒说:“愿恩惠、平安因你们认识上帝和我们主耶稣多多的加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心;你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富的得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们”(彼后1:2-12)。{SpTB07 14.1}
我们又读到:“从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩”(约1:16)。此外:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全”(林后12:9)。{SpTB07 14.2}
救主说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:18-20)。{SpTB07 15.1}
难道这丰富的恩典和服务的能力要继续不受赏识,被人淡忘吗?难道我们不要听从主我们伟大领袖的话吗?“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太16:24)。“你们也就是我的门徒了”(约15:8)。与基督合一的特权比全世界的财宝更有价值。上帝号召祂的国民向世人证明他们是彻底忠于祂的。{SpTB07 15.2}
在营中有许多伪装的叛徒,基督认识他们中的每一个人。上帝因不忠的国民而蒙羞,要是基督今天以人形生活在地上,他们就会喊着说:“钉祂十字架,钉祂十字架”(路23:21)!{SpTB07 15.3}
不悔改的罪人将来会怎样呢?那已经变得不忠心也不认救主的人,他的职位越高,所受的光照越大,他所受的惩罚也就越大。{SpTB07 15.4}
我要对那些住在巴特尔克里克的人说,为了你们的灵魂,要让尽可能多的人远离它的纷争和危险。有些人在那里负有庄严的责任,他们可能不得不住在那里,直到主施行毁灭的时候,但上帝必认出并拯救每一个真正的灵魂。对于那些追求自己的方便和快乐,而不是他们的救主的服务和荣誉的人,我的信息是:“要悔改,要悔改,要悔改归正。要承认你们的罪,使你们的罪在那安舒的日子从主面前来到的时候得到涂抹。”{SpTB07 15.5}
在巴特尔克里克要发生一次又一次大倾覆。自从1903年总会以来在那里所做成的事会导致许多灵魂沦丧。原能站在明光中,作为福音传道人和医疗布道士从事英勇服务的人,一直在接受那些起源于谎言之父的错误理论和诡辩,可是他们却没有意识到自己已经变了。{SpTB07 16.1}
“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大”(太7:24-27)。{SpTB07 16.2}
我奉命将这个信息传给你们在巴特尔克里克的人。现在是你们的时候和机会,要本着真诚奉献的心遵行上帝的旨意。现在,就是现在,你们要采取立场反对已经进来并已将许多人掳去的黑暗权势。{SpTB07 16.3}
医疗布道工作不应该否认上帝,但那个在医疗布道工作居首的人却一直在接受除去上帝的理论。有时他感到自己在走向何方,并且害怕前进。但那试探人的会再次将他那些精彩的陈述摆在他面前,他就没有逃到他唯一安全的保障。{SpTB07 16.4}
对那些就饮于你们已受到警告要反对的科学诡辩和迷人寓言的医疗布道士和传道人,我要说,你们的灵魂处在危险中。世界必须知道你们的立场和基督复临安息日会的立场。上帝号召所有已经接受这些灵魂的妄想的人,不要再心持两意。若耶和华是上帝,就听从祂。{SpTB07 16.5}
撒但和他的全军都在战场上。基督的精兵现在要集结在以马内利血染的旌旗周围。你们要奉主的名,离开黑暗权势的黑旗,采取立场站在天国之君一边。{SpTB07 17.1}
“凡有耳的,就应当听”(启2:7)!要阅读你们的圣经。我从更高的立场,照着上帝所指示我的,将这些事呈现在你们面前。时候已近,撒但爪牙的欺骗权势会得到充分发展。一边是基督,天上地下所的有权柄都赐给祂了。另一边是撒但,继续运用他的能力去引诱人,用强烈的招魂术诡辩去欺骗人,将上帝从祂应该在人们心中占据的地方挪去。{SpTB07 17.2}
撒但正在继续努力,引进关于圣所的空想臆测,将上帝的奇妙表现和基督为拯救我们而做的服务降格为某种体贴肉体的东西。他从信徒心中移除它的主导权,代之以空想的理论,使赎罪的真理无效,摧毁我们对要道的信心,这些要道是我们自从最初传扬第三位天使信息以来所一直郑重持守的。这样,他就会使我们对那已使我们成为一班分别出来的百姓并使我们的工作有特色有能力的信息的信心。{SpTB07 17.3}
在上帝的道中,清楚地给出了关于这一点的警告,可是,对真理的异想天开的陈述和解释却一步地偷偷进来,那些应该藉着清楚地明白圣经来预备好看到危险并发现警报的人竟然没有察觉。{SpTB07 17.4}
在我们这个时代,我们需要有清晰的属灵辨识力。所有在巴特尔克里克敬畏上帝的人都应当说:“这事谁能当得起呢”(林后2:16)?因为盲目已经临到了以色列,临到了教师和那些受教的人。{SpTB07 18.1}
我给巴特尔克利克信徒的信息是,你们为何与那些一直没有遵行耶和华旨意的人商议呢?在巴特尔克里克正在进行着的医疗布道工作许多都是不蒙上帝悦纳的,因为一个为首的人在继续使自己的头脑充满诡辩和欺骗。耶和华向这城呼叫:“世人哪,耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行”(弥6:8)。{SpTB07 18.2}
“耶和华向这城呼叫,智慧人必敬畏祂的名。你们当听是谁派定刑杖的惩罚。恶人家中不仍有非义之财和可恶的小升斗吗?我若用不公道的天平和囊中诡诈的法码,岂可算为清洁呢?城里的富户满行强暴;其中的居民也说谎言,口中的舌头是诡诈的。因此,我击打你,使你的伤痕甚重,使你因你的罪恶荒凉”(弥6:9-13)。{SpTB07 18.3}
*****
主长久容忍了以色列的乖僻,然而时候已到,百姓越过了界限,可怕的刑罚便落在那些虽有大光却拒绝悔改归正以便基督医治之人身上。{SpTB07 18.4}
目录
收藏
  • 账号登录