您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

包含对安息日复临信徒警告和教导信息的教会证言
第3章 一个严肃的呼吁
加利福尼亚州疗养院
1903年8月
我一点钟以后就睡不着了。我的脑筋深受锻炼。我蒙指示看到我们的危险。我强烈地感受到我们这班人必须达到更高的标准。在这个时候,在世界的这个时代,我们岂不是有可能看不出时兆吗?就是我们的救主在地上时曾向祂的门徒预言的,以便指示那些后来相信的人,帮助他们为大冲突做好准备的那些时兆。{SpTB07 19.1}
我蒙指示,那些继续走错路,不顾疗养院和《评论与通讯》出版社被烧毁之教训的人,正在显出法老的顽梗。他们是在拒绝上天的报应所发的警告,他们在继续前进,却没有意识到这些事要求他们仔细地省察己心并在上帝面前自卑。他们若不悔改,主就必再次施行报应,像祂屡次报应埃及王那样。上帝长久忍耐了人的刚愎。祂传给他们明确的责备和清晰的亮光,然而他们若是不愿接受上帝的警告,若是坚持随从自己的意愿、自己的冲动,主就会施行报应,不会原谅他们坚持要像世人一样的决心。{SpTB07 19.2}
上帝的话语禁止赋予一个人以权威,就像在我们的医疗工作中一直处于领导地位的那个人的情况所做的那样。主必不支持我们的弟兄们一直在那个人的计划中试图实现的那些活动。在这些活动中,上帝没有受到尊重,上帝没有得到荣耀,这些活动不符合公平和公义的判断。祂表现足以说服任何被上帝引导和教导的人。{SpTB07 19.3}
上帝的灵及其约束的力量正从地上撤回。人人都可以从世界的局势所呈现的画面学习教训。他们可以看到基督所预言的时兆正在发生。惟有那些已经降卑自己并且始终注目于上帝的人,才会安然地与基督一同藏在上帝里面。基督是他们的生命,祂显现的时候,他们也要与祂一同显现在荣耀里。{SpTB07 20.1}
我很遗憾,非常遗憾,人们会像埃及王法老和巴比伦王尼布甲尼撒一样,故意固执,但事实确实如此。人人都应受到从天上传来的信息的警告,当任何一个人高抬自己的道路和判断为至上时,他就会以来到撒但的管辖之下,且会被他蒙住眼睛,直到他的精神和他的方法渐渐与那大骗子相合,直到他整个的头脑都在魔力的影响之下。那蛇紧盯住一个人,迷住他,直到他没有力量摆脱网罗。{SpTB07 20.2}
我现在说,人人都要提防人。不要让那些与我们的机构有关的人跟随任何人的领导,去执行世界的政策;因为这样他们就置身仇敌的影响之下,主若不介入,他们就会没有能力摆脱网罗。主对我们是认真的。在祂的话中,祂已宣布许多人会离弃真道,听从引诱人的邪灵和鬼魔的道理。他们将竭尽全力离开上帝。{SpTB07 20.3}
我有一个明确的信息要传。人人都应接受警告。仇敌想让他的辩论以他的方式照他的计划继续下去,直到麦秋已过,夏令已完,那些已经在他的领导之下的人和那些被他欺骗的人一同沦丧。上帝号召祂的百姓要当心,走出这场欺骗性的辩论。撒但是完全清醒的,他会不失时机地将男女捆绑在他的计划上,并且绑紧他们,在他们意识到之前,就被一个轭辖制住。{SpTB07 20.4}
我蒙指示要对在我们各机构中的人说,要作自由的人。基督已使你们自由;那么就采取你们的立场,作上帝的产业,在任何情况下都不要被收买或贿卖。主召唤志愿者,就像祂曾召唤渔夫撇下网跟从祂一样,就像祂曾从税关呼召了马太。祂号召他们与祂联合,祂是世上有史以来最伟大的教师,他们要向祂学习如何为救灵而工作。祂说:“跟从我来,”许多人会顺从这呼召。上帝有抓住机会的人,他们会撇下一切跟从祂。主不会让这些人将他们过去所遵循的做法带到工作中;他们要学习基督的方法和计划。{SpTB07 21.1}
全能的主上帝统治者。主会让每一个参与祂工作的医生藉着彻底完全的献身来预备自己从事更加有效的服务。祂的医生们不应相信其他任何一个活着的医生的哲学,除非他表现出救主的生活中所表现的柔和谦卑、纯正和清晰的原则。他们应当离开一切不带有最严格公平与正义印记的事。……{SpTB07 21.2}
撒但在人间有他的盟友。恶天使会以人形向人们显现,并向他们呈现光彩熠熠的画面,说明他们只要愿意听从他们的建议,就能成为何等的人,以致他们往往将悔罪变成蔑视。我号召那些愿意有永生的人折断一切的轭。悟性的启迪必须成为经验的一部分。罪已使推理的能力变得暗昧,地狱正在夸胜。唉,难道人们不会停止倚赖人吗?难道他们看不出上帝所赐公义准则的人完美优越吗?{SpTB07 21.3}
主号召那些曾有真理知识但已背道的人要回到他们起初的爱心,并且洗心革面,得以重生。心眼需要被圣灵光照,以便分别善恶。虽然作了一些认罪,但还没有做成彻底的工作,根除恶毒的植物,这种恶草久已得到珍爱,因为这人那人不符合人所发明的计划和想法。毒根已经长得非常茁壮,并且结果了有毒的果子。它依然茂盛;因为只掐掉了它的尖。当罪藉着所洒的血被除去时,灵魂就会因意识到耶稣的爱和对罪的憎恶而融化。为这个或那个特定的行为悔改是不够的。内心必须得到洁净。恶行是一颗不洁净、未归正之心的泉源的溢出物。{SpTB07 22.1}
有些人,当错误发展的时候,不会说我犯了罪,而是试图掩盖和原谅本心的罪孽。但是,人心必须改变,否则它必永远发出它的苦水。那以厌恶的心灵看见自己那久已羞辱了基督的有缺陷的品格,并且以痛悔的心请求赦免的人,必救自己的灵魂至于永生。这样的人不会再原谅和维护已经给上帝的圣工带来耻辱的行为。当改革发生时,悔改是真诚的。他是真悔改了,他的心会充满感激,因为他没有被蒙蔽到底,那时改过迁善就为时太晚了。他会丢弃自以为义的旧法利赛衣服,不会再试图用新布修补它了。{SpTB07 22.2}
魔鬼可能会搂着罪人,说:“最好让事情顺其自然。如果你坦白,你的尊严就会受到伤害,你的影响力也会丧失。”他就这样一次又一次获得了胜利。{SpTB07 23.1}
永生值得一切!失去了它,人就失去了一切。他会放弃斗争吗?他是会反抗上帝到底呢,还是会表示他憎恶自己所犯的罪,说:“我有祸了,因为我那么久以来一直违背上帝的律法。主啊,我知道祢的律法是圣洁、公义、良善的。我有祸了,因为我设法保持我的尊严,而在这么做的时候,作为基督恩典的管家,我已经损失了很多。我是一个罪人,但我不会再犯了。趁着基督还在天庭为我恳求,我要悔改。我现在要进到救主面前,摸那神圣的权杖,我若灭亡,就灭亡吧”呢?{SpTB07 23.2}
我的恳切祈祷是,没有一个人会继续在罪恶和过犯中。……主必唤醒祂的百姓,就是正在警醒、等候、祈祷的人。“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救”(太24:12,13)。{SpTB07 23.3}
目录
收藏
  • 账号登录