您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

包含对安息日复临信徒警告和教导信息的教会证言
第四章 给我们医生的信息
(1905年6月2日)
我有一道信息要传给我们的医生。你们中有些人在影响你们心思的错觉下迷失了方向。你们自诩是在圣灵的感动下行动,其实一些人所随从的是曾在天庭欺骗了天使的错误灵感。那些受到明确的警告、陶醉在迷惑性情绪之中的人,以为自己处在真理与公义的灵感之下。他们在其所站的立场与他们所沉迷的自负上大受欺骗了。这些人曾得到警告,但他们不相信警告。曾有话传给他们说:“不要自欺,上帝是轻慢不得的”(加6:7),但他们仍就饮于撒但所发明的诡辩。{SpTB07 24.1}
如果上帝对待人像一些拥有大光的人对待他们弟兄那样的话,他们早就处在绝望的境地了。{SpTB07 24.2}
好好想一想以下的话:一些福音使者感受到明显的敌意。他们被人讽刺,被人荒唐地歪曲,因为他们不听劝说,没有做他们身边的上帝使者给他们印象不要去做的事。对他们所表现出的敌意记录在天上的册子中,呈现在上帝面前,而不是呈现在人面前,因为上帝借祂的圣灵感动祂的仆人不要受诱导去屈从强加于他们的计划。{SpTB07 24.3}
上帝呼召祂所有的牧者和医疗工作者保持警惕。那些随从那个一意孤行之人的发明、计划和诡计的人,是在误表他们的天父,因为上帝并没有指教那个人。恶天使正在引导他做类似于在天庭开始的工作。{SpTB07 24.4}
我在夜间醒来,蒙指示曾赐给以赛亚的信息:“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角。向我百姓说明他们的过犯;向雅各家说明他们的罪恶”(赛58:1)。愿所有人都听从上帝的劝导,而不是听从那些接受了诱人科学诡辩之人的劝导。那些人近来试图在我们工作中获得显著的地位。{SpTB07 25.1}
我提出主的话语:愿每个人在各行各业中都追求完美的品格。这会让我们付出可能意想不到的代价,或许会清空我们的钱囊,但却会使我们的心灵因纯净的原则而得以坚固;我们的经济来源或许会受到严重的影响,但却会拓展我们基督徒的经验,并把我们放在历代忠心之人的有利地位上。我们将与上帝相交,并与那些在灵、智、体上都侍奉祂的人相交。为此我们不值得付出一切吗?{SpTB07 25.2}
有能力分辨义与不义、真理与谬误,难道不是最有价值的吗?愿所有宣称服侍上帝的人都能意识到自己的责任,藉着蒙拣选在这个邪恶自私的世代作上帝的代表,来维护所给予我们的神圣尊严。{SpTB07 25.3}
上天恩典的洪流会丰丰富富地涌向所有以真理和圣洁服侍主的人。我们要把这恩典传递给别人。我们要把旗帜举得高而又高。我们有没有认识到这意味着要实行真理与公义的原则,意味着要拒绝所有导致专横且不公地对待上帝仆人的情绪呢?人可能误称这些情绪为正义,但实行仇敌的意志绝无正义可言。主耶稣难道没有呼召我们要完善基督化的品格,要完全像我们的天父完全一样吗?这意味着什么呢?这意味着尽心尽意尽性尽力符合上帝的旨意;这意味着在此生遵守公义的原则,遵守上帝的诫命。{SpTB07 25.4}
我奉命对教会和全世界说:不道德的计划正在实施。人犯了盗窃罪,却说,我有权力做这事。是谁给了你这个权力呢?是谁怂恿你多年以来一直这样行呢?——是悖逆之父。上帝的事业应屹立在被不道德的阴谋行动所影响和侵吞的世界面前。{SpTB07 26.1}
时候已到,一切事情都要真相大白。罪就是罪。主耶稣基督呼召祂曾为之舍命的人以谦卑痛悔的心来到祂面前。祂的宝血必洗净他们所有的罪孽和每一隐藏的过犯。有些人的眼睛要被打开。但是我不再像以前那样对私下劝导那些已经获得警告和劝戒,却依然悖逆,我行我素,声称遵行上天旨意,实际上却远离圣经所彰显天国明确原则的人。他们的眼睛倘若能被打开,就必看到他们的脚正站在毁灭的边缘。但愿每个人都能在西奈山所宣布的律法真理面前谦卑自己。{SpTB07 26.2}
那些在遭到上帝责备时停下来推测认罪悔改可能带来之屈辱的人,决不会走窄路或进窄门。这些话是上帝的使者说的。每一个人,包括男人、女人和孩童都必须处于能让自己完全毫无保留地承认上帝圣言真理之能力和权威的属灵状态中。凡要得永生的人都必须以上帝的圣言为饮食。上帝的道是天上的粮。我们若要得救,就必须以上帝的道为我们日常生活的一部分。{SpTB07 26.3}
那些与教会中的弟兄打官司而为自己的行径而辩护的人,正在表现那造成天上背叛的精神。上帝呼召拥有亮光和跟随耶稣的人要表现造就各人应有之品格的完美典范。但是人们却误表了上帝的品格。在他们生活中的做法对真理产生了不利的影响,同时却声称自己是忠心的。有些人在忠于公义之敌,而非真理的上帝。{SpTB07 27.1}
我见过对在圣工中担负责任、作福音传道人和医疗布道士之人的冷嘲热讽。我见过对上帝仆人的邪恶嘲笑。做这种事的人表明自己是控告和反对上帝仆人的人,然而在场的人却没有指责或制止他,却以沉默来认可对上帝的传道人和信从上帝、被祂承认为祂儿女之人的邪恶嘲笑。这种亵渎的误表是得罪上帝的,若不悔改,就会被排除在天庭赎民的行列之外,因为他们歪曲了主的道。{SpTB07 27.2}
自称为上帝儿女的人要置身于圣灵的管教之下。只有这样,他们才会成为祂的代表,成为祂属灵重生的儿女。他们要符合和效法祂的品格。祂真理的话语要成为他们的话语。祂的道路要成为他们的道路。他们要与上帝的性情有分,脱离世上从情欲来的败坏。{SpTB07 27.3}
我们需要学习给撒狄教会的信息:“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要衰微的;因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受、怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道”(启3:1-3)。按名是活的,其实是死的——这是多么可怕的状态啊!{SpTB07 28.1}
上帝对那个竭尽全力维护名分的人说:“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。”他一直致力于保持名分,却忽略了最严肃的责任。就正确的影响而言,上帝视名分是死的。凡那样做的人必要死亡,毁于错误的表现。对于自称为基督徒的人而言,没有什么比只拥有一个“名分”更危险的了。{SpTB07 28.2}
侍奉上帝的人若全力以赴追名逐利,仇敌就会乘虚而入,引诱他骄傲自大,以致在上帝的圣工中毫无用处。他或许是一位出色的布道家,有才华的教师,有魅力的作家,或善于祈祷的人,但仇敌必利用他高抬自我的欲望,使他的信仰丧失。{SpTB07 28.3}
凡支持那些一直在追名逐利,去做上帝从未任命他们作为福音工作者或医疗布道士要去做的那些事的人,需要在生活上彻底改变。{SpTB07 28.4}
一个位于领袖高位、却树立错行的榜样、促进上帝所否定之原则的人,必陷入撒但的网罗。他或许能说会道。他可能会去探望病人,帮助穷人,参加名目繁多的活动,但却决不会给上帝带来荣耀。{SpTB07 29.1}
当那个野心勃勃的领袖倒空荣耀自我的心,悔改和承认自己的罪,降服自我时,他就会有希望。他若没有获得这种经验,主就不会用他。自我必须死亡。多年以来所形成的品格必须改变,因为他自己的宗旨一直在实行,为求实现。{SpTB07 29.2}
徒有其名,却与上帝没有联系、没有属灵的生命、没有基督,心里没有感受上帝的同在,乃是可悲的欺骗。“按名你是活的,其实是死的”(启3:1)。{SpTB07 29.3}
我必须对那野心登峰造极,行动为这些野心所驱使,拥有许多商业企业的那个人说话。我要对那些多年以来一直支持上帝所禁止之做法的人说:现在你们要在上帝面前悔改。你们若不悔改,不论从事什么职业,都决不会见到上帝的国。“所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到”(太24:42)。{SpTB07 29.4}
“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说:‘我的主人必来得迟’,就动手打他的同伴,又和醉酒的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来”(太24:45-50)。{SpTB07 29.5}
目录
收藏
  • 账号登录