您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

包含对安息日复临信徒警告和教导信息的教会证言
第11章 一个大好机会被轻视了
​加利福尼亚州圣赫勒那
1905年11月18日
上帝计划1901年的总会应该影响你[医疗工作的领袖],使你的人生目标发生决定性的改变。在众人面前所作的见证,对你的生活的影响,与对其他任何一个与上帝的事业和工作有联系之人的影响一样多。有些事你原能在那个场合纠正过来。这些事以天上对他们的看法呈现在我面前。但你却没有改变你的观点。你没有谦卑己心,没有认罪归正。你没有在你的行动方针上做出任何根本的改变。我努力工作使你所从事的工作以及你自己发生诚实的变化,我完全相信你今后的行动方针将维持我正在努力造成的印象。我完全相信,如果你是一个诚实的人,你就会发现有必要采取完全不同的行动方针;你就会接受在已经给你的信息中临到你的亮光,并对你自己进行彻底的改变。{SpTB07 46.2}
然而你非但没有采取正确的立场,反而在不符合你观点的事情临到时,说:“有人告诉她了。”当你遇到任何阻碍你前进的事情时,你都这么做。{SpTB07 47.1}
但我一直希望你会改变,直到我蒙指示,那些旨在鼓励你采取正确立场的话语对你产生了相反的影响。出现了一种情况,为仇敌打开了大门。旧有的思想,从来没有被杀死,却复活了,《活殿》一书中所提出的思想就是结果。{SpTB07 47.2}
为了以正确的亮光站在人前,我惟一能采取的做法,就是让大家都知道,从你第一次和疗养院联系开始,主就一直在传给你信息;你的错误受到了主的责备;你曾受过警告,你那毁谤蔑视福音传道人的行动方针,是反对耶稣基督的,是祂让他们去工作的。你的真实立场已经清楚地摆明了,但在过去,医疗布道协会的成员对此知之甚少。{SpTB07 47.3}
我已蒙指示,现在要让亮光清晰地照耀那些与你交往的人,免得他们被带入歧途。呈现在我面前的是,当你做了你的同事们知道不对的事情时,他们没有作忠心的牧人,把你的错误告诉你,因为你不会承认你的做法是错的,也不会接受任何与你的想法不一致的东西。{SpTB07 47.4}
当信息被放在你的手中以纠正你的行为时,你没有使你的同事受益于所得到的指示。你自己并没有被撇在黑暗里,但却没有让你的同事知道你离开了正路。你的错误受到了责备,但他们却一点也不知情。{SpTB07 48.1}
我现在蒙指示要把有关医疗布教工作的警告摆在我们的人面前———这工作不应成为一项单独的工作,而应永远是福音的帮手。仇敌影响人们设计要签署的特殊文件。这对那些签字的人、对那些与巴特尔克里克疗养院有关的机构、对你自己都是一个网罗。你是在以权威和主要影响的身份行事,对这些机构进行监督。关于这一点,没有必要多次提出警告,但却不得不一遍又一遍地重提这些警告。所赐的亮光没有得到注意,不得不予以重提,一次比一次更有力,以便显明这些方法和计划并不是按照上帝的命令。{SpTB07 48.2}
你在医疗布道工作中有你的职责,但你接受了上帝没有加给你的责任,而那些本应为自己获得经验的人,却受鼓励与你密切联合,重重地倚靠你,而不是倚靠那位伟大的医疗布道士,所有的医生都应该以祂为他们的力量。……{SpTB07 48.3}
有一种批评的精神一直见长,越来越对福音传道事工缺乏信心,而这一直持续到现在。现在《活殿》一书的出版带来了一场危机。如果这本书中的想法得到接受,就会导致那使安息日复临信徒成为一班被命名的特选子民的整个信仰结构被根除。{SpTB07 48.4}
我不敢扣留已经赐下的亮光。主已指定我作祂的信使,我必须说祂赐给我的话。主近半个世纪以来就教牧工作和我们疗养院的管理所赐的证言必须来到百姓面前,以便我们在真道上的弟兄姐妹们明白上帝喜悦赐予的关于这时候要开展的各方面工作的亮光。{SpTB07 49.1}
有关上帝在大自然界中的泛神论,是那位堕落的天使路锡甫所捏造的。奇怪得是,竟有许多人接受这些思想,视为美好的真理。但他们所认为亮光的,却要诱导他们进入浓重的黑暗中。安息日复临信徒所有经验的一个显著特色就是将荣耀归给上帝。何时我们将荣耀归于世人,何时我们无限地信赖人,谈及我们以为他所具有的卓越品质,我们便是在崇拜自己所不晓得的对象。应当尊崇上帝。软弱常犯错误的世人应当在祂面前自卑。{SpTB07 49.2}
时候要到,那时我必须说得更明白,并且清楚地警告弟兄们,不要被《活殿》的错误理论引入歧途。我已蒙指示看到它所含观点的诱惑性质,而那已经一再声明的东西,我不必重述。这些言论被说成是与怀姐妹已发表的著作和谐一致。那些发表这种言论的人是在极不公正地对待我的著作。但愿人人谨记,我著作中的言论会被断章取义,并将之放在这样的连接中,以致看起来《活殿》一书中的观点是由怀姐妹的话支持的。{SpTB07 49.3}
一种对我主的责任感使我发言。采取行动的时候已到。我曾经多多论到上帝所创造之物显示祂的荣耀,但我从没有留下什么印象表示应该在花朵、叶子和树木上寻见我们无所不能的上帝,在天上统治万有,也充满诸天的上帝。我所说关于上帝在大自然中的作为,旨在藉着大自然使人的思想转向大自然的上帝,指明一切的荣耀当归于在诸天掌权,统管天上地上万有的主。世人应向上帝尽到自己的责任,他们当恭敬一位有位格的上帝,寻求关于祂的知识。他们应当赞美荣耀祂的圣名,认祂为安置许多美丽事物在这因罪腐败之世界上的主,以至幼童和成年的男女们,都可以认明上帝爱祂在地上的家庭。祂给予我们实际的凭证表明祂爱我们,差遣祂的独生子来担负全世界的罪,使一切信祂的,不至灭亡,反得永生。上帝要我们思念祂无限无量,无与伦比之爱的高深与宽度,也要我们记着我们是祂所买来的产业。“你们不是自己的人。因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19,20)。我们行事为人应当好像在全宇宙的眼前,认真地负起我们对于我们创造主的责任。{SpTB07 50.1}
这世界要被撒但欺骗性的建议所俘虏。既是这样,我们的安全何在呢?我们如何能防备撒但迷惑人的诡计呢?——藉着研读上帝的圣言,热诚地盼望凭着祂所留下关乎祂自己之启示的亮光得以认识祂;藉着勤于默想祂的训词。我们应当顺从祂的诫命,不敢冒险走出神圣启示之路,沉溺于谬误的推理中。{SpTB07 50.2}
我们应当认识到,我们若行基督所行的,就不会与世人联合。圣灵必赐给我们一个清楚明确的信息要传给世界。我们若与基督建立亲密的关系,就必参与推进现代真理的工作。我们应当与天上的三个最高权能——父、子、圣灵——合作,这三大权能必藉着我们行事,使我们成为与上帝同工的人。然而当一个人以充足的人力出发时,仇敌就进来激励他,而他却不知道自己是出于怎样的精神。主看到了这一点,并指示我在奥克兰举行的总会上不要与你交谈。{SpTB07 51.1}
目录
收藏
  • 账号登录