您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

包含对安息日复临信徒警告和教导信息的教会证言
第12章 没能听从上帝警告的结果
​加利福尼亚州疗养院,
1904年1月1日
我们现在已经来到非常需要超人智慧的历史时期。我昼夜背着一个重担。我不敢凭冲动行事。我不敢保持被动,什么也不做。然而,我被禁止与那些人争论,主已清楚地向我描绘了他们处在误解自己属灵状况的大危险中。他们在属灵上是眼瞎的——就像那些在基督时代声称能看见但却不能看出自己真实状况的人一样。许多人正在被带入歧途。瞎子在领瞎子。这些被欺骗的人,无论是领袖们还是跟从他们的人,若不归正并洗心革面,就不会也不能成为与上帝同工的人。{SpTB07 51.2}
我们现在处于危险的境地。我们惟一的希望是认真地、坚定地继续工作,把事情交给主去管理。我为没有跟随救赎主舍己、自我牺牲的脚踪行的人们感到战兢。我非常担心他们会迷失在迷雾和流沙中,决不会成为得胜者。我受不了他们继续受欺骗的想法。尽管他们因没有跟随我们天上的领袖基督耶稣的脚踪而大大犯错了,一些人却不肯承认自己的错误。他们坚持设法使事情看起来好像他们没有犯错误,没有被引诱人的邪灵带领,然而我知道他们确实如此;因为那为真理的主这样说了,——而且没有虚谎是从真理出来的。{SpTB07 52.1}
自从1901年总会以来,一直在在巴特尔克里克得到发展的作风与行为,使我为那些在那里的人感到战兢;因为许多人行事一直好像被撒但的爪牙弄瞎了双眼。这些人几乎不知道他们的领导地位对人们的影响有多大,人们本来决不应该与那个久居首席医师岗位的人有一点经验和榜样。不可倚靠一个其言语和行为显明他在属灵上是盲目的人。我们医疗工作的主要医师坚持说他从未离弃真理,可是证言却说他并不熟悉真理的圣经基础。一个人自称从他的年龄大到足以明白上帝的旨意时起到现在,一直按照主的指导行在公义道路上,可是却在他的生活实践上漠视清楚明白的“耶和华如此说,”关于这样的人,我们能说什么呢?他头脑糊涂,经验不确定。{SpTB07 52.2}
已经常常给他鼓励,——这里一句,那里一句,——向他指明一条脱离危险的道路。他被描绘成一个滑下悬崖的人,而基督的手是唯一伸出来要拯救的手。尽管有这些明显的危险警告,但他却看不到自己的危险。他没有意识到自己的状况。然而上帝知道一切的事;祂对每一个人的真实状况都有无限的知识和全部的智慧。我们的思想在祂面前是赤露敞开的。上帝既然知道一切的事,祂就知道祂所造的每一个人的意念。我们是祂自己意念的工作,藉着基督耶稣修成的。{SpTB07 53.1}
人的头脑虽然是上帝所造的,却可能被另一种力量支使,像亚当的头脑一样,亚当曾与上帝同行共话。要是亚当夏娃听从了对邪恶的警告,那预知万事的主,本来能按着祂的天意保守和指示亚当夏娃。但他们任由自己被撒但声音的诱人影响引诱了。仇敌藉着蛇发言,说谎反对上帝,作了关于创造主的假见证。撒但自高过于上帝。那对无罪的夫妇受了骗,信了那些关于上帝的虚假陈述。他们如此完全被引诱,以致看不出那引他们陷入背道的能力。{SpTB07 53.2}
长期在我们的医疗工作中居首的那个人的情况就是这样。他常常宣称自己总是相信上帝藉着怀姐妹传达的信息;可是他却做了许多事去暗中破坏人们对证言的有效性的信心。许多人完全接受了他对清楚明白的信息的解释,以致证言对他们毫无影响了。结果,不少的人变得没有信仰了。他影响了多少人像他那样看事情啊!他多么经常地诱导别人认为:“有人已经告诉怀姐妹了”了呀!{SpTB07 53.3}
现在我把这事放在一边;因为我的痛苦无法测度,因为我们这位弟兄的属灵观点没有建立在稳固的根基上。这个人将来是决不可靠的,除非他的内心与灵魂、意念与力量得到完全改变和翻新。就目前的情况而言,我看不出在那些错误的人领导的医疗布道工作和福音事工之间如何能有基督徒的团结。在那个作我们医疗工作领袖的人身上若没有一番明确的改变,就不可能有团结。他若完全屈服,并且藉着圣灵的作用重生,就可能把基督的品格归给他。但我看不到让他继续担负已有责任、假设他的所有想法都是正确的,有什么安全可言,因为我确知目前存在的状况显明了另一种事态。{SpTB07 54.1}
如果可能的话,我多么渴望看到一直被视为我们医疗工作领导者的那一位得救啊!他是一个必须重生的人。他必须在言语和精神上重新归正,必须经历一番转变,使他能辨别光明与黑暗。目前,要是他的传道弟兄们在判断上与他不同,行事违背他的计划,他往往就与他们无益。这种情况已经存在多年,主已发给他一道又一道警告的信息,但警告的对象却拒绝听从。而且即使在这些传道人正做着上帝指派给他们的工作时,他还依然常常用他的话语和陈述在别人面前将他们形容为不真实的人。所怀有和细想过的意见分歧就这样被植入许多人的脑海中。{SpTB07 54.2}
主不能允许人们从事制造分歧和不信的工作而不受惩罚。但这些罪恶将会重演,除非那个多年来一直在我们的医疗工作中承担主要医师责任的人,在基督耶稣里成为一个新人。上帝已赐给他许许多多鼓励的话和责备的话;但所赐的鼓励的话都是基于这个条件:他这个身居如此重责的人在意见和判断上得以改变,在宗旨和品格上成为一个符合圣经的基督徒。只要他还没有归正,就不能将一直以他为领袖的布道工作与福音传道事工结合起来。多年来主一直指示我,只要他的同事们认为他的陈述是真实的,医疗布道工作就会需要一位医生。{SpTB07 55.1}
一些人所显示的争论的精神,极大地阻碍了主工作的进展。我们都应当在适当的基础上团结起来。上帝已经指出了祂的仆人们决不能认可的某些行为的后果;尽管有这些明确的警告和恳求的信息,同样的错误行为却一再发生。不能长期默默对这种行为避而不谈;因为我已蒙主指示,人们有权知道和明白,过去二十年来,上帝本着祂的怜悯一直在赐给我们这位首席医师的亮光从未传给各教会。亮光已经照在我们这位弟兄的道路上,以便阻止他采取一种上帝不能嘉许和赐福的做法。{SpTB07 55.2}
尽管有这亮光,这人还是允许仇敌在他的心中植入了一种自高的精神。他承担了许多繁重而多样的责任,是没有一个人能够或适合承担的。而在这一切的事上,他都让别人得到这种印象:他的做法一直被藉着证言赐给他的亮光的见证证明是正当的;然而,这些信息中多是责备。如果有必要,可以概述过去经验的许多细节。似乎我们的这位弟兄不会理解或看到他在这些问题上所扮演的角色。然而上帝完全知道每一件事。{SpTB07 55.3}
我们的医疗布道领袖们织进上帝末后日子圣工里的那块大布在许多方面都不具有上帝指示的明确印记。那块布的图案是绝对禁止的;要是将上帝与这些领袖打交道的整个历史都揭露出来,因为可能必须这么做,就会看到几年前发表的内容会纠正人们的错误。上帝长久容忍了犯错的人,而人们对已经赐下的指示和警告知之甚少;因此他们一直不能清楚地了解目前争议的所有特点。那些被上帝斥责的人已经作出了强烈的陈述,因此,最令人反感的特征已经被用来反对那些上帝一直用来拯救我们的医疗布道领袖们的人。{SpTB07 56.1}
上帝知道祂所造头脑的一切运行原理,也知道他们在受试探的时候会以什么精神行事。祂目睹了一些人顽固、叛逆的历程,祂已禁止他们随从自己的计划和计谋,但他们却不肯停止他们的恶行。人所行的道都在耶和华眼前;祂也修平人一切的路。祂知道每个人心中的想法。耶和华的眼目无处不在。祂鉴察直到地极,遍观普天之下。耶和华鉴察众人的心。{SpTB07 56.2}
目录
收藏
  • 账号登录