您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

包含对安息日复临信徒警告和教导信息的教会证言
第13章 阻挡上帝的信息
​加利福尼亚州疗养院
1905年12月4日
有一件事是肯定的,很快就要实现,就是大背道。大背道正在发展扩张,日益加强,并继续增长到主发出呼叫的声音从天降临之日。我们务须坚守我们教会早期信仰的原则,并向前迈进,力量和信心也随着增长。我们应持守从我们经验的早期直到现今上帝的圣灵所支持证实的信仰。我们现在需要对圣灵的领导有更广大、更深切、更恳挚和坚定不移的信仰。假如我们在早期需要圣灵能力的彰显,作为凭据,来证明真理,现在年载消逝,时至今日,人心正离弃信仰,跟随引诱人的邪灵和鬼魔的道理,我们仍需要一切证明真理的凭据,现在切不可有任何灵魂渐渐衰弱。{SpTB07 57.1}
假如在什么时候,我们需要有圣灵的能力灌注在我们的谈话中,在我们的祷告中,在每一项建议的行动中,那就是现在了。我们不要停滞在早期的经验上,固然我们向人们宣讲的还是同样的信息,但这信息应予以加强和扩大。我们应看出并认明这信息的神圣来源使它的重要性很确定。我们务须竭力追求认识耶和华,就可知道祂出现确如晨光。{SpTB07 57.2}
我们的心灵极需从万能之源而来的复苏。我们可从过去的经验得着力量和鼓励,而这些经验曾导引我们获致真理的要点,使我们成为现在这一群——安息日复临信徒。{SpTB07 57.3}
我们所接受根据1844年大失望后的经验而奇妙地证实了的信仰原则,历经这五十年载的消逝,并未使其中的一点一划变为暗晦。渐渐衰弱的灵魂应该依照祂的圣言得以复苏并坚稳起来。许多福音传道人和主的医生会按照这道,叫他们日渐衰弱的灵魂复苏。没有一字一句要被改变或否定。圣灵在定期过去后和我们的大失望中所证实为真理的,乃是真理的稳固基础。真理的柱石已经彰显出来。我们所接受的基本原则就使我们成为这一群——安息日复临信徒,遵守上帝的诫命和耶稣的真道。{SpTB07 58.1}
当基督和祂的门徒在路上说话并讲解圣经时,他们的心岂不是火热的吗?主耶稣岂不是也给我们讲解圣经,并向我们陈述那从创世以来被隐藏的奥秘吗?一些人听到人宣读上帝律法的约束性要求的证据和遵守上帝诫命的吩咐,也感到自己的品格与主的要求如此不同,以致要是他们被安置在与约雅敬相似的环境中,他们就会做与他一样的事。一个特别的信息被传给他,要读给他听,但他听了三四页之后就用文士的刀将书卷割破,扔在火盆中。但这并不能摧毁信息;因为上帝的道决不会徒然返回祂那里。那曾赐下被拒绝被焚烧了的头一个见证的同一位圣灵,来到曾叫人将头一个见证写在书卷上并且重述了曾被拒绝的信息的上帝的仆人那里,叫他将后一个见证写下来,另外又添上许多的话。{SpTB07 58.2}
那些乐于让上帝直截了当的信息被烧掉以便看不见的人,只会使他们所摒弃和拒绝的信息更加得到宣传和确认。当主传一个信息给任何一个男人或女人而他们拒绝被纠正,拒绝接受时,那决不是这信息的终结。所有的交易都被记录下来,而那些参与其中的人,因着拒绝接受纠正,便宣布了对他们自己的判决。{SpTB07 59.1}
当上帝传一个信息给什么人时,无论是给传道人还是给医生,要是人们采取一种使所传的信息无效的做法,摧毁上帝原计划使那个被纠正的人在原则上做出改变并使他的心转向悔改的信息的影响,那么这些人要是从未出生倒会更好。在主本着怜悯将祂的信息传给了他的那个人身上,仍有邪恶和诡诈,但他们却因撒但的计谋而自行维护上帝所纠正的那个人,为他辩护,他也自行拒绝所赐的信息,而且继续下去,为自称是主的传道人和医生的人所支持。那个本应该认识到他的罪并且纠正他的邪恶的人,是专横放肆的,并且转离了上帝的信息去偏行己路,直到到罪恶在欺骗中,在谎言中,在无原则的工作中,在下流的交易中,变成了洪流。我们不知道是否有改变的希望。然而凡在那人弯曲的行径上造就他的,必与罪人一同受苦,他们不知道那并非公平公义,除非他们在上帝面前自卑,显出那种没有后悔的懊悔来。{SpTB07 59.2}
耶和华如此说,我是住在永远的那位至高至圣者。主上帝必显为义,因祂感兴趣使人悔改,以便他们看到自己弯曲的道路并回转、归正。然而传道人和医生们却介入了上帝和受责备的人之间,并使祂所发的督责无效了,尽管所发的警告是要拯救犯错的人,使他们转离自己的错误行径,使他们的有用性不致被摧毁。……{SpTB07 60.1}
圣灵曾问撒迦利亚:“你看见什么?”他回答说:“我看见一飞行的书卷”(亚5:2),这位圣灵也使一位天使飞在空中,“有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:‘应当敬畏上帝,将荣耀归给祂[不应将任何荣耀归给犯错有罪的人]!因祂施行审判的时候已经到了’”(启14:6,7)。许多人确实不会明白,而会被书卷中的话绊倒。{SpTB07 60.2}
目录
收藏
  • 账号登录